新足迹

精华好帖回顾

· 十四回目 我在信州转了个圈 (2024-6-3) joaquin · 甜蜜的水果歲月 (原创分享) (2014-5-8) ahyu
· 妈妈咪呀 (2008-7-10) 落梅摇香 · ★金球奖最佳音乐剧/喜剧剧集《Glee》欢乐合唱团第一季歌曲大盘点(更新至第7集) (2009-12-3) edith921
Advertisement

孕妇怀孕期间不要吃太多水果,尤其是糖份高的. [复制链接]

此文章由 yaofanny 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 yaofanny 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
28周产检的时候测了血糖, 有点偏高.医生要求做第二次,为时2小时.结果是妊娠期糖尿病.也就是怀孕以前没有, 怀孕以后因为身体不能很好的控制血液里糖的成分而引起的糖尿病. 如果怀孕期间注意好,孩子不会有什么问题.大人呢,很多生完孩子以后可以正常.但是有50%的几率成为永久的2型糖尿病患者. 哭.......

在做血糖测试以前,打死也没有想过自己会有糖尿病.平时不爱吃甜的东西, 糖果,巧克力,冰激凌基本上就不吃.大概是水果吃的比较多.然后主食方面相对于自己以前吃的多些.不算胖,家族暂时来说也没有病史.也说不上来为什么.大概就是因为水果中的糖份也很高吧.这周已经跟营养师见面了, 医生说要少食多餐.分量不减,要注意营养,毕竟现在还是怀孕期间,要注意自己和宝宝的营养.

不过提醒怀孕中的姐妹注意自己吃水果问题.不然就要像我一样每天扎4次指头,抽血看血糖.残啊..........

退役斑竹

此文章由 水晶靴 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 水晶靴 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
真可怜的MM。。。我和你的饮食习惯一样,怀孕后还吃好多荔枝等高甜水果,但是幸免于难。。。

此文章由 susan 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 susan 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
这个和饮食习惯没有直接关系的,和孕激素有关系。所以说摊上就摊上了,没啥办法。多运动可以缓解一下。

退役斑竹

此文章由 水晶靴 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 水晶靴 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
上面两个都是过来人。。。

此文章由 yaofanny 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 yaofanny 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 susan 于 2007-3-10 20:00 发表
这个和饮食习惯没有直接关系的,和孕激素有关系。所以说摊上就摊上了,没啥办法。多运动可以缓解一下。

是啊, 一百个人中才有3个呢.中彩了!

退役斑竹

此文章由 AgeanSea 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 AgeanSea 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
和体质有关,大部分人,吃再多水果也不会得的

原帖由 AgeanSea 于 2007-3-11 10:05 发表
和体质有关,大部分人,吃再多水果也不会得的

恩,可能也是孩子的代价吧.

此文章由 gzgrace 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 gzgrace 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我第一次测血糖也偏高,但第二次测就完全没事,所有都很正常。当时也怀疑过是不是因为第一次吃葡萄过量,但真的不清楚是不是这个原因。

此文章由 yuxuanlin 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 yuxuanlin 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我也是,现在每天自己戳自己四次.

我的糖尿专家说中国人在怀孕期间出现糖尿症状的比例比较高.

一般是6%的概率;但是在以后的生活中大约有30-50%的机会高于没有孕期糖尿症状的人,患上糖尿病.

控制饮食,坚持锻炼,控制血糖. 不需要打胰岛素就很庆幸了:)

此文章由 澳洲老玉米 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 澳洲老玉米 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
各人情况不同吧,我每天是吃巨多的水果也没事.

此文章由 flyingcat 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 flyingcat 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
担心了N天,结果今天接到MIDWIFE电话说我的血糖值偏高,有10点多,比正常的7.8高出很多,需进行二次耐糖测试。WORRYING~

别担心,孕妇要保持心情舒畅.记得哦

此文章由 flyingcat 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 flyingcat 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
麻烦问下LZ,你去做那个100G葡萄糖耐糖测试前三天是不是有个医生建议的食谱啊?检查前三天你是按照那个食谱吃的吗?
我今天拿到那个食谱,快疯了,好多东东我平时都不吃的,还有好多甜食。还要吃三天,每天橙汁都得喝6杯。

此文章由 bearcat 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 bearcat 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我也做过葡萄糖耐糖测试,按照给的食谱吃了三天,但是我觉得挺健康的啊,主要是一些碳水化合物,并没有太多的甜食,好像是每天吃够多少份儿碳水化合物食品就行,没有规定喝6杯橙汁这么夸张。好好看看食谱吧,我想可能是理解有误。

写得很清楚的,一天吃6餐,每餐都有一杯果汁或者SOFT DRINK的。
从早中晚三餐加MORNING TEA 和AFTERNOON TEA,还加个DINNER。
我的LIST是ST。GEORGE医院的。

此文章由 bearcat 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 bearcat 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 flyingcat 于 2007-3-21 21:29 发表
写得很清楚的,一天吃6餐,每餐都有一杯果汁或者SOFT DRINK的。
从早中晚三餐加MORNING TEA 和AFTERNOON TEA,还加个DINNER。
我的LIST是ST。GEORGE医院的。

翻出了我的食谱单子,发现是75GTT,你做的是100GTT,所以内容也不一样吧。我是在Ryde hospital做的,食谱内容大概如下:For 3 days prior to the test eat you need to eat 10 servers of carbohydrate or at least 150g of carbohydrate each day. You may eat more and include other foods. Each of the foods on the list contains one serve of carbohydrate.
然后下面给出了一份碳水化合物相对应的食物分量,比如一片面包或300ml牛奶。果汁一份是150ml.还有一些参考的食谱。 我基本是严格按照10分以上碳水化合物吃了三天,好在耐糖测试指标正常了,但以后对甜食和水果就很注意了。我第一次血糖值是7。9, 超的不多。你超的有点多,不过也不用太担心,以后注意控制也没问题的。我也认识妊辰糖尿病妈妈的,生完宝宝后就恢复了。
Good luck!

楼上的谢谢了啊!我今天去采购了这三天需要吃的特别的东东,我家的饮食一向是中式的,单字上有些东西我从来没吃过,有点怕怕滴。

原帖由 flyingcat 于 2007-3-21 15:30 发表
麻烦问下LZ,你去做那个100G葡萄糖耐糖测试前三天是不是有个医生建议的食谱啊?检查前三天你是按照那个食谱吃的吗?
我今天拿到那个食谱,快疯了,好多东东我平时都不吃的,还有好多甜食。还要吃三天,每天橙汁都 ...

我是按照那个食谱吃的,那张单子现在已经找不到了,但是肯定没有澄汁。好像是一天多少份碳水化合物,加3份水果,3份蔬菜。

为虾米这个MIDWIFE要给我做100G耐糖而不是和上面的两位一样的75G呢?

一天吃6餐,其中只有一餐是可以按照中式吃法来的,很郁闷,吃来吃去饼干面包的。

不是阿,面包之内的碳水化合物可以按分量换成吃米饭,不过医生说吃同样分量的面包或者PASTA比米饭血糖少点。至于饼干,营养师不建议我们吃,说一般含糖都比较高,除非那种PLAIN BISCUIT可以吃一点点。

我的MENU上连什么样的饼干都规定了的。都是PLAIN BISCUIT和什么RYVITA之类的饼干。而土司要涂些什么东西都规定了的。还好已经撑过去一天了。

此文章由 grylli 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 grylli 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我目前怀孕第8周,我感觉我水果也吃多了,嘴巴里面甜甜的,连喝白水都甜,我决定明天开始少吃水果了,网上说,一天一个就够了,我现在至少吃3个

原帖由 flyingcat 于 2007-3-23 20:43 发表
我的MENU上连什么样的饼干都规定了的。都是PLAIN BISCUIT和什么RYVITA之类的饼干。而土司要涂些什么东西都规定了的。还好已经撑过去一天了。

你的食谱好象跟我的不一样,我的很大概,就规定了一个量而已.希望再次检查的时候一切都好.

原帖由 grylli 于 2007-3-24 20:42 发表
我目前怀孕第8周,我感觉我水果也吃多了,嘴巴里面甜甜的,连喝白水都甜,我决定明天开始少吃水果了,网上说,一天一个就够了,我现在至少吃3个

水果适量吃吧,少吃些含糖份特别多的,西瓜,桂圆,香蕉什么的.

发表回复