新足迹

精华好帖回顾

· 抱抱 (2007-5-12) yixin · Lanshan:瑞典味道之六-公主蛋糕 Princess Cake (2011-9-26) lanshan
· #生活体# 之 NGV 艺术之旅 (2012-2-4) yeu008 · 省时省力,成功除虫除草不用化学物品, 已上更多图 (2017-5-4) changying
Advertisement

婚后公婆要求移民过来一起居住,我该怎么办?- 更新了最近的情况 [复制链接]

此文章由 yolandalinz 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 yolandalinz 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

最近特别的难受,觉得没有路可走了。在足迹一直是潜水,今天实在是忍不住,说说自己的事情,希望有经验的热情的朋友们能帮帮我。

说一下背景吧,小女子不才,高一出国,大学本科去年刚毕业,工作刚稳定,收入稳定也过得去,50K+ 家里父亲母亲都是通情达理。有一个男朋友,交往了4年多,大学同学认识的,读书的时候就在一起了同居在一起也两年半了。双方父母早已见过,也赞成我们快快把婚事操办了。去年我们一起拿了身份。6月底男友妈妈过来看我们,住我家。我们现在的房子是租来的,他妈妈前一阵子给我们打了一些钱说是做首付,总计9-10万。他妈妈来住,我们只有一间房间,三个人一起睡了一天。后来我觉得不好,就睡隔闭女生房间去了。当天晚上,他妈妈问了他我们打算什么时候结婚,我男朋友说的是年底或者明年初。他妈妈当即表达了"我们结婚以后要最快速度帮他们办理移民,他们想要来一起住一个房子"的愿望。他家不是很有钱,父母都只有高中毕业,县城里长大的。他妈妈的意见是他们想付费移民过来的早日投靠儿子。我不在场当时。我男朋友说他当时就说了,希望不要让我们和他父母住一起。他妈说他们没钱独立买房子了。我男朋友当时就表示,我两收入稳定,那时我们小两口给他们买房子吧。-我也同意这样一样做的,我觉得自己赚钱给双方父母用我都能接受的,毕竟孝顺自己父母也要孝顺他父母嘛,一样的。只是在这件事上,住一起是不同意的,没有空间,生活习惯上矛盾也不可避免。他妈妈还是不同意,因为说不懂英文生活不下去。

现在就因为这个问题,我们僵持了好几天了。我和我男朋友感情一直很好,很少吵架。这件事我也没有当面在他母亲面前表达不满。我和自己家长商量了,爸爸妈妈也表示欢迎他们父母移民但是也希望不要住一起。如果他家没有资金,甚至我们也可以帮忙。但是目前还是希望渺茫。男友的妈妈坚持要婚后和我们住一套房子。感觉在这么下去只能分手了。。。这些天上班也难受老是想着这件事,回家见到他妈妈更难受。

其间每天晚上我男朋友都有尝试和他妈妈交流。因为我和对面女生睡一起。可是没有改观。他和我说,他也觉得很无奈,觉得自己爸爸妈妈观念有问题,也很感激我爸爸妈妈,可是如果他父母没有理由的,坚持要过来的,也只能让他们来一起住,没有办法解决。总不能放着不管。只好委屈我,哪怕我因为这件事提出分手,他也没办法。

我知道写的有点长,感谢大家了,真的很珍惜我们的感情,但是实在不希望婚后和公公婆婆长期住。尤其是他们不懂英文,也没在国外生活过,从头开始的,觉得未来好困难。

谢谢你们了!!

==========================================================
第4页 94,95楼 更新了最近的情况

评分

pessy + 2 安慰
yyyang99 + 3 安慰一下
鱼鱼有刺儿 + 5 安慰一下

此文章由 毛大人2011 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 毛大人2011 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
理解楼主。住在一起肯定会有很多矛盾的。你男友的爸爸妈妈在国内没有自己的工作住房么?为什么一定要在这时候过来呢。我是觉得说小两口刚结婚享受下二人世界,然后按部就班要孩子,奋斗工作,等有了一定的积蓄能力后再接爸妈公婆过来。那时候不管住不住在一起,有个孩子在中间,婆婆不会把注意力都放你身上,呵呵。

此文章由 多情圣手 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 多情圣手 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
生了孩子到时候巴不得对方住过来帮忙照顾小的~

此文章由 cicibaby 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 cicibaby 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
绝对不要住一起 不然以后会出矛盾的
短住可以忍受彼此的缺点 长住绝对不行
楼主既然还没结婚 这个问题考虑清楚些吧
先办个旅游签证 让他父母来玩玩
如果在3个月的了解过程 就出现很多问题的话
还是算了

此文章由 cicibaby 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 cicibaby 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
起码这事结婚前 你就知道了
还能看看 然后决定是否还结这个婚

说句难听的 某些婚姻就是男方父母参和进去
导致离婚的
而且mm家条件和男方家差那么多
如果男方父母人品不好的话
会一直指望着你父母多出点钱给他们老俩口用的
而且会认为是应该的了

当然我不清楚男方家父母的情况啦 可能他父母超级好的 也说不定
只是适当的保持距离 是为了维持一个家庭

此文章由 nariko 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 nariko 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
哎,男的没钱还真难办!

此文章由 不会说 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 不会说 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
你要乐观点,还没办移民就这么忧心,见步行步吧,到时再算,何必现在就想着分手,还有将来同住那么遥远的事,你太闲了。

此文章由 shirley_1999_80 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 shirley_1999_80 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
他妈妈前一阵子给我们打了一些钱说是做首付,总计9-10万

你男朋友父母都给钱了,要不他们的钱给他们留着以后买个小UNIT他们自己住,你们两口子自己奋斗首付以后买近点就能互相照顾了。

此文章由 xuanxuanbox 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 xuanxuanbox 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
还好是结婚前发现的。不明白为什么那么多男方父母要跟儿子媳妇住一起,这都什么时代了,国内都分开过,为什么在澳洲就要一起?

此文章由 lovedog 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 lovedog 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
还没结吗?赶紧分了,否则以后有你罪受

2017年度勋章 2018年度勋章

此文章由 虞宅与美丽 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 虞宅与美丽 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
你男朋友还是很通情达理的,你一定要把握好和他说话的分寸------他其实更为难。

此文章由 wanping 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 wanping 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
为难你了,在一起住肯定有矛盾,现在已不体谅你们,将来不知怎么样了。你要慎重考虑与处理好。

此文章由 马小帅 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 马小帅 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
可是如果他父母没有理由的,坚持要过来的,也只能让他们来一起住,没有办法解决。总不能放着不管。只好委屈我,哪怕我因为这件事提出分手,他也没办法。
额~凤凰男的一贯路线么?

此文章由 卡伊娜 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 卡伊娜 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
他父母大概是喜欢这里,但语言又不行,离开自己儿子觉得会寸步难行,所以坚持要住在一起。先以对方的角度感受一下,然后尝试带他们多出去和其它华人老年人交流。如果在华人区的话很快就会适应的。以后买房买相邻的两幢房子。步行不要超过五分钟。

此文章由 夜游神 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 夜游神 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主古今多少鸳鸯都是因为父母参合进来 因为不断的生活细微小摩擦而散家分手的嘛~~~~

绝对不可住一起 血泪教训啊~~~绝对不可 公婆也罢 岳父母也罢; 有米移民过来可以 但绝对不可住一起 绝对不可~~~~
Do My Best!! 把梦实现 走到海的最遥远!!!!!

此文章由 evelynf 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 evelynf 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
老人过来有生活上的担心其实可以理解,关键是看男方父母是否通情达理,再考虑是否住在一起。如果不是,趁早散,省得到时候自己过的委屈,最后还是要离婚。
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 1999 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 1999 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
怎么会有这种婆婆,有你苦头吃了

此文章由 yolandalinz 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 yolandalinz 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
谢谢大家的关心,好感激。也许是我没说清楚,我和我男朋友都移民了,也都现在在全职上班。他刚刚起步,税后工资不是很高,只有我的一半。但是现在租个房子过过日子刚刚好还能存下点小钱。我自己父母经济上比较宽裕,他家一直说是没有很多钱,但是他妈妈这几天明确表示以后要和儿子住,他父母说是已经考虑决定的事情,这次办旅游过来就是和他儿子讲清楚。我现在很无奈,男朋友在努力但是收效不大。他妈妈过来住才第三天,之前只是见见面而已,我不是很了解她。经过这么一件事,我感觉我真的对她妈妈做到最好了,至少表面上客客气气,家务天天做,希望当自己另一个妈妈,可是他妈妈说出来的做出来的一些事都让我觉得很自私,甚至不考虑儿子的感受一意孤行,更别提我的感受了。不期待太多,只求对得起自己。

2011年度奖章获得者

此文章由 飞跑的猪 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 飞跑的猪 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
建议用他父母的钱买套小房子,以后你们还贷款,留给他们来住,而你们以后再买个自己的房子,千万不要用他们的这笔资金给你们自己买房子,否则他们更理直气壮的和你一起住。

评分

鱼鱼有刺儿 + 5 我很赞同

回复 evelynf 16# 帖子

是不是通情理我也不好说,毕竟这个沟通现在都需要我男朋友做。也许是他没和他妈妈讲清楚。我现在怀疑是不是中间有误解。不是说我不想在他父母老了病了的时候不同意照顾他们,只是不希望他们有以后吃定儿子和儿媳的心态吧。我们其实真的特独立,我俩甚至商量了他家真没钱,为了也不让我家吃亏咱们自己首付,最多晚几年嘛~

回复 飞跑的猪 19# 帖子

你知道我们现在有多无奈吗?我父母特别希望我们能幸福,所以我父母都说了,他家缺钱,我家出钱给他父母在华人区买单独房子。他妈不同意啊,一定要和儿子住。好难受啊我

此文章由 stephanie829 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 stephanie829 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
用他爸妈的钱付首付买一个你们可以负担得起的房子,让他爸妈住,你们愿意住就住,不愿意住的话去吃饭不也很好吗。办移民需要挺久的,能否成功还不一定,即使成功了他们说不定又不想来了呢。别想的那么悲观,如果你还想和他在一起的话,还是得要退步包容想办法解决问题。

回复 夜游神 15# 帖子

恩,正是因为知道这个道理,才在现在这么较真,这么难受,这么想解决掉这个问题。不然谈何婚姻?

此文章由 z果果z 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 z果果z 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
能不住一起真的不要住一起,但实在没办法就只有将就了。和老的住久了不单止失去了两口子的温馨感,关键是这家不象是你和他建立的家,而是更象一大杂烩。
直销新西兰新鲜鱼胶

此文章由 cengcengcat 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 cengcengcat 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 yolandalinz 于 2012-6-27 20:46 发表
你知道我们现在有多无奈吗?我父母特别希望我们能幸福,所以我父母都说了,他家缺钱,我家出钱给他父母在华人区买单独房子。他妈不同意啊,一定要和儿子住。好难受啊我

这是为什么呀?为什么就放不开这个儿子呢?儿子留学这几年不在他们身边他们不是也过的好好的吗?

此文章由 enjoya 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 enjoya 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主要坚持,不然婚后有的后悔有烦了。

此文章由 cydzzj 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 cydzzj 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
还是先不要结婚的好,真住一起,说不准最后要离婚的,现在不仅有两代人不同思想的代沟,还会有中西文化传统的碰撞,以后很麻烦的。

2011年度奖章获得者

回复 yolandalinz 21# 帖子

此文章由 飞跑的猪 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 飞跑的猪 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
天,是够头痛的,但是这里的99%的人都不建议一起住,楼主一定要自己有准主意,否则后患无穷啊。

评分

guguji + 4 我很赞同

此文章由 lgt2cj 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 lgt2cj 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
嗯。都是不建议一起住的。一起住麻烦太多太多了。

此文章由 love2010 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 love2010 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
这婆婆怎么那么不懂事呢。。。。。。。。lz想像清楚。。这种婆婆结婚了有得事情了

发表回复