新足迹

精华好帖回顾

· 蝈蝈厨房之---chicken rissoles with beetroot relish and warm pototo salad(警告 易头晕眼花者者直接 (2010-10-5) t_guoguo · 这些年我住过的39家日本温泉酒店 (2019-6-27) violinlearner
· 香香脆脆的玉兰饼 (2009-7-30) bahamut · 来自Kinder的教育压力——感受澳洲教育严厉的一面 (2007-7-25) poloand
Advertisement
楼主:sail

[面食面点] 我家的松下sd2501面包机菜单 [复制链接]

有个关于酵母的问题想请教一下

此文章由 brahmasky 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 brahmasky 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
手工做面包的时候我一向买coles那种‘Tandaco’ 的干酵母,使用之前要先用温水和糖发一下。第一次用这个面包机的时候,我也是把酵母发好了和其他材料一起放进去的。不过今天太晚,打算用定时器做,不知道可不可以直接放进去?

主要是说明书第八页说不要使用那种需要预先发好的酵母(Do no use dried yeast that requires preliminary fermentation),有点拿不准,请大家指点,多谢了

回复 brahmasky 92# 帖子

此文章由 小猪毛巾鞋 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 小猪毛巾鞋 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
就是直接放的,不用发

此文章由 Lisa 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Lisa 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我已近长草很久了,是时候拔了

回复 小猪毛巾鞋 93# 帖子

此文章由 brahmasky 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 brahmasky 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
多谢及时回复,刚刚把材料放好,准备去睡觉了,让足迹保佑我明早有香甜的面包吃吧

回复 brahmasky 95# 帖子

此文章由 兰伊 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 兰伊 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
吼吼,肯定没问题的,我没做过面包的都成功了

此文章由 babawuli 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 babawuli 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 sail 于 2012-7-6 23:10 发表
我家俩娃如今认准了北海道,不许我做别的了,这么每天早上都吃要变肥了,我只好偷偷把糖减少到45克,加入80克全麦面粉,她们没吃出区别来!

楼主mm,如果是定时烤这个面包的话,cream放过夜不会坏掉吗?现在天冷还好,如果天热放过夜可行吗?

此文章由 lljlll 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 lljlll 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
mark

此文章由 Cream宝宝 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Cream宝宝 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
长草面包机了。。偶超级爱吃面包可是完全不爱做饭。。或者烘焙。。。可以问问大家都是在哪个网站或者商店买的这款松下面包机吗?想妈妈今年过生日时送给她!然后偶跟爸爸就可以天天吃新鲜的面包啦! YUM YUM。。

此文章由 shine99 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 shine99 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我也买好啦,goodguy185买的。跑了好几个地方才买到这个价格。这些零售商现在都黑,价格掐的死死的。大家多多交流使用心得啊,超爱吃面包。

头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 wf2872222 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 wf2872222 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
今天老公给买的,199

此文章由 xiuyexiuye 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 xiuyexiuye 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
ma r k

退役斑竹

此文章由 sail 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 sail 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 babawuli 于 2012-7-8 10:34 发表

楼主mm,如果是定时烤这个面包的话,cream放过夜不会坏掉吗?现在天冷还好,如果天热放过夜可行吗?

现在完全没有问题,等夏天如果放过夜才做,我打算换成奶粉和水,不用牛奶,鸡蛋和cream
情深不寿 强极则辱 谦谦君子 温润如玉

回复 sail 1# 帖子

此文章由 hughcy0827 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 hughcy0827 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
按你的方子做了北海道牛奶吐司,为什么没拉丝,跟你同款机,求解。谢谢

此文章由 lipingli 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 lipingli 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 sail 于 2012-6-27 14:47 发表
这款面包机自从进了我家门,肯定找到了机生的意义,周一到周五,每天运转一次,全家在面包香中起来,一顿吃光新鲜的牛奶面包早餐,周六周日每天运转三次,除了早餐之外,做够一周可以给自己也给娃们带的午餐--各种肉包子菜包子豆沙包 ...

请问配方里的淡奶油是指thickend cream 吗?

回复 sail 65# 帖子

此文章由 kellylovefish 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 kellylovefish 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
同问,奶香土司的程序1,,是哪种size和crust color呢?

2010年度奖章获得者

此文章由 太有才了 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 太有才了 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
问一下楼主,全蛋是一个鸡蛋吗,一个鸡蛋应该在70克左右,淡奶油又是什么?

汤种是100克的水和高粉,做成后只放90克,还是全部到入面包机?
<

2010年度奖章获得者

此文章由 太有才了 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 太有才了 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

问一下楼主,北海道面包, 全蛋是一个鸡蛋吗,一个鸡蛋应该在60-70克左右,是整个鸡蛋吗? 还是蛋黄,蛋清? 需要搅拌吗

淡奶油又是什么?

汤种是100克的水和高粉,做成后只放90克,还是全部到入面包机?