新足迹

精华好帖回顾

· 夏末 (人像数枚) (2011-2-11) yeu008 · 蝈蝈厨房之---chicken rissoles with beetroot relish and warm pototo salad(警告 易头晕眼花者者直接 (2010-10-5) t_guoguo
· 完成时 - Westpac Refinance 到 NAB 全记录 (2010-4-15) jasonliu234 · 叶妈妈升职记——未完待续 (2013-7-27) 叶野真生
Advertisement
楼主:Bluelily

[其他] 回国工作快一年了,真纠结啊 [复制链接]

此文章由 miladyzhang 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 miladyzhang 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 rainy118 于 2012-6-19 13:18 发表

你是哪里人?我发现我朋友当中,家里是北上广的,父母都是吵着不让子女回去,家里是二线城市的,比如成都,武汉之类,家里都是吵着让子女回去。
看来还是发达的地方,与外界接触多,父母也能够更加理解国外的生活。

那是因为武汉成都之类的生活比北上广舒服很多啊。没听说过少不入川吗?

此文章由 starchu 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 starchu 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
看回国做什么,做互联网创业的话,回国绝对比澳大利亚好太多,融资不要太简单。澳大利亚融资超级费劲,光是法律审查就耗死你。打工当然又是另外一回事了,加班加点难免的,还没多少钱。。。
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 wowmygame 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 wowmygame 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
谁撸者,谁回去。回去也很难揾,还有每天吸毒气•••

此文章由 七彩魔头 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 七彩魔头 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
回去腐败一阵还行

此文章由 熙雯妈 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 熙雯妈 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我确定楼主是个黄色性格很明显的人,呵呵

此文章由 clickle 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 clickle 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 Bluelily 于 2012-6-19 12:04 发表

俩北京人,都不喜欢小孩。但是有两只可爱的狗狗。

听说狗狗带出去容易带回澳洲难啊,LZ想得还是蛮绝的
All that we know is that we know nothing.

此文章由 frankielynna 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 frankielynna 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
chu兄也在国内,说说情况。
原帖由 starchu 于 2012-6-19 19:14 发表
看回国做什么,做互联网创业的话,回国绝对比澳大利亚好太多,融资不要太简单。澳大利亚融资超级费劲,光是法律审查就耗死你。打工当然又是另外一回事了,加班加点难免的,还没多少钱。。。

此文章由 zfzf77556688 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 zfzf77556688 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
既然回国了,想心情舒服些就别跟国内的缺点太计较了。人改变不了环境时,就学会尽量适应,那么多人选择了回国,说明国内还是有很多有魅力的地方的,就看你愿意不愿意去发现了。就象在澳洲生活工作一样,想变的越来越开心,你只能选择更多更好的适应,回国一样的。
祝牛人LZ工作顺利!:)

评分

dd66 + 2 我很赞同

回复 rainy118 17# 帖子

此文章由 Mia888 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Mia888 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
“各种各样的潜力小三”哈哈,太生动了!!

此文章由 xlin8703 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 xlin8703 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 rainy118 于 2012-6-18 09:16 发表
是啊,要有特别坚定的意志,光是拒绝各种各样的潜力小三就已经让我精疲力竭。

各式各样的潜力小三?。。。。。。。。看来LS很有魅力的啊。。。。。。

没有关系你回国干嘛去???

此文章由 corexin 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 corexin 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
路走远了,回头都来不及。

此文章由 Bluelily 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Bluelily 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 clickle 于 2012-6-19 21:15 发表

听说狗狗带出去容易带回澳洲难啊,LZ想得还是蛮绝的

的确是的。回澳洲的话,必须再第三国/地区待6个月(比如香港或新加坡)。但是我的下一个assignment是在新加坡,所以没事,反正也要去。

评分

wagamama + 3 顶爱狗的人

此文章由 starchu 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 starchu 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 frankielynna 于 2012-6-19 21:18 发表
chu兄也在国内,说说情况。

情况还行,现在运作两个公司,一个专门做软件咨询和服务外包,主要是物联和云计算,这个一般从国外拿400-500万RMB左右的长期稳定订单,然后政府一般有很多扶持资金,作为一个稳定的现金流。另一个公司是专门做社会化大数据分析,目前在融资,效果不错,分为两个主要方面,一个是面向企业的,这个独立融资100万美金左右,另外一个是面向消费者的,预计在3个月以后需要融资500万美金左右。都还可以,VC现在比较盲目,只要是能够创造流量的产品,都愿意投钱,当然看团队成员是主要的。我们的团队比较好,我是做云计算的,我同学原来在美国投行做统计和数据建模的,正好整合在一起,比较靠谱。

评分

test1ok + 1 新企业从国外拿订单容易吗?
+ 2 恭喜恭喜
coolioo + 2 政府扶持资金确实不少

此文章由 Bluelily 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Bluelily 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
想想还是把想八的八完吧。有人说我矫情,那我索性矫情到底吧。我不清楚说我的人在什么环境下长大,但是我从小父母就教育我尊重他人从小事做起,举个例子 - 尊重他人的时间。在澳洲,大多数会议准时开, 准时结束,想和某人1:1, 请先找助理提前约好。在广州,有人会在早上9点发一个10点开会的邀请,不是次次都是火上房的急事,只不过是没有事先计划好,或没有好习惯。同样,开会总有一些人迟到,对其他参与者没有丝毫的愧疚。让我惭愧的是我的一个日本同事一次告诉我他很喜欢中国的style。问他为什么,他说:有些会议在日本不提前预约是开不了的,但是在中国根本就没这回事,anything goes。

评分

bulaohu + 6 感谢分享
上书房行走 + 4 感谢分享
frankielynna + 3 谢谢奉献

此文章由 Bluelily 原创或转贴,不代表本站立场