新足迹

精华好帖回顾

· 女儿childcare所感 (2006-9-8) 爱吃糖的小猪 · 100张照片打造35天不重样文艺范儿早餐~~更新楼主真人秀的2020中秋节早餐 (2018-2-16) 兔子爱吃肉
· 《太阳的后裔》·我的日~双宋昏了~原来那些年我所看到的都是情真意切,真情流露!宋宋星座速配指数-5522楼~ (2016-2-4) xlin8703 · 老猫对房价的预测 (2007-9-10) 老猫
Advertisement
楼主:Bluelily

[其他] 回国工作快一年了,真纠结啊 [复制链接]

此文章由 Solarpower 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Solarpower 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
一口气看完了,觉得太神奇了,一个牢骚贴,居然升华成励志贴!看来完全低估了国内的收入啊。羡慕归羡慕,觉得还是澳洲的quality of life 要高,不然怎么只见国人往这里移民,不见多少鬼佬阿X的申请中国公民?

此文章由 onepone 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 onepone 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主问个问题, 最近拿到二线城市OFFER,请问苏州年薪40w和上海年薪50w两个相当吗?

此文章由 onepone 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 onepone 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
不知道楼主是不是外籍,如果去国内外企,是否可以公司返还企业所缴纳的医疗,养老保险给个人(大概30%的基本工资)?这部分需要交税吗?

此文章由 Bluelily 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Bluelily 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 onepone 于 2012-6-24 10:28 发表
楼主问个问题, 最近拿到二线城市OFFER,请问苏州年薪40w和上海年薪50w两个相当吗?

对这两个城市没什么了解,下不了结论。但就我所知,苏州不便宜,房子也超贵。

此文章由 Bluelily 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Bluelily 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 onepone 于 2012-6-24 10:48 发表
不知道楼主是不是外籍,如果去国内外企,是否可以公司返还企业所缴纳的医疗,养老保险给个人(大概30%的基本工资)?这部分需要交税吗?

我的home country是澳洲,host country是中国,所以super还是在澳洲发,医疗是全球保险。跟你情况可能不太一样,抱歉帮不上忙。

此文章由 frankielynna 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 frankielynna 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
这个要和公司具体谈,一般肯,不要交税,拿发票报,但是,中国马上也要求外籍交几金,据说北京7月1日开始实施,其他地方时间未定,如果这个开始了,你说的30%也就没有了.
原帖由 onepone 于 2012-6-24 10:48 发表

此文章由 frankielynna 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 frankielynna 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
都租房子的话,差不多.
原帖由 onepone 于 2012-6-24 10:28 发表

此文章由 leebruc 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 leebruc 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

坚持就是胜利!!

此文章由 紫衣 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 紫衣 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
在国内呆了一年,觉得挺好,有机会还回去。

此文章由 dd66 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 dd66 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 紫衣 于 2012-6-30 14:00 发表
在国内呆了一年,觉得挺好,有机会还回去。

支持
我从不害怕去面对
怀着梦想去腾飞
自己的路不后悔

此文章由 teesee 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 teesee 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 MyDreamhouse 于 2012-6-19 05:55 发表
看楼主的帖,我也来个想当年。

优秀的财务管理人材,total package上百万的很常见的。楼主是女人,喜欢澳洲可以理解,多数的男人回到了中国,基本上都会眷恋中国的职场的。

楼主加油,等更新。

Total package 过百万,实际到手也不见得很多吧? 20-30万左右的住房,10万左右的养老金,交通费5-10万,扣掉税37%左右,到手能到50万就很不错了。如果net income 能过百万, 那是满吸引人的。

此文章由 teesee 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 teesee 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 MyDreamhouse 于 2012-6-19 05:55 发表
看楼主的帖,我也来个想当年。

优秀的财务管理人材,total package上百万的很常见的。楼主是女人,喜欢澳洲可以理解,多数的男人回到了中国,基本上都会眷恋中国的职场的。

楼主加油,等更新。

曾经的一个同事,contractor,做了3年, 算是他们部门的经理,每个月的税交了1.6万 澳元,大约10万rmb,很是让人羡慕!但他50多岁...

澳洲也是有机会的,国内普遍没有那么多的高收入?高收入的还是很少吧?留在澳洲的tz不要那么沮丧...

此文章由 sydflyer 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 sydflyer 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
这个楼开的真好,励志不说,还开阔了眼界。

此文章由 MyDreamhouse 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 MyDreamhouse 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
现在中国税也高了
而且很多公司都不愿意帮你交税

当年我们谈的是net income
税都是公司付的

房租加 hardship allowance都是公司给的

收入全部入袋。

原帖由 teesee 于 2012-7-1 11:15 发表

Total package 过百万,实际到手也不见得很多吧? 20-30万左右的住房,10万左右的养老金,交通费5-10万,扣掉税37%左右,到手能到50万就很不错了。如果net income 能过百万, 那是满吸引人的。
祝大家梦想成真!

此文章由 suixinsuiyi 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 suixinsuiyi 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 两条鱼 于 2012-6-18 02:02 发表
我回国到现在一直不开心,都抑郁症了。有时候想,还不如离婚回澳洲算了。

回澳没必要离婚吧

此文章由 suixinsuiyi 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 suixinsuiyi 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 Bluelily 于 2012-6-20 19:40 发表

也未必。说说我认识的几个外派吧。一下几个都是在澳洲读书的,有从小就在澳洲的,也有后来的。
例子1: 香港人。我前一个公司的同事(Finance & IT double major)。人很聪明,也很agressive.我的澳洲同事对她的评价是:all sh ...

神马Position,让澳洲大银行哭着喊着招人回去的哇,国内翻一翻的麽也只可能是商业银行或