新足迹

精华好帖回顾

· 一道简单的鱼肉菜谱 - 金玉满堂 (2005-1-19) JACK · 蝈蝈厨房之---荆楚佳肴***武汉糍粑鱼*** (2010-10-26) t_guoguo
· 花鸟画 (2008-10-21) 净心 · 从零起步学用面包机做凉皮 ----- 原来做凉皮可以这么简单 --KMART面包机 (2010-10-22) 魔头
Advertisement

[一日三餐] 100张照片打造35天不重样文艺范儿早餐~~更新楼主真人秀的2020中秋节早餐 [复制链接]

此文章由 兔子爱吃肉 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 兔子爱吃肉 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

哈哈,半个标题党!中秋快乐~无用之美,见于摆盘。是以无用之事,遣有涯之生!“美”是情感的,它不一定实用,却能制造令人欣喜的场景和氛围,温暖、鼓励、治愈我们。每次摆盘内心都是充满愉悦的,有时晚上想到一个不错的点子都开心到睡不着,盼着早点天亮起来实践,最后折腾半天摆好,拍个照,再花两分钟吃掉…

今天的灵感来自在家不想洗头,邋里邋遢也想拍美照,投影仪帮我做到了! 然后再画到盘子上,好久没画了,手生。不过,今天这条黄瓜三文鱼裙子比三年前那两条纯黄瓜的好吃多了!
本人亲自出镜一个影子

夸奖Inglewood家的咖啡豆,物美价廉!每次压出来都是厚厚的金黄色的油脂!

双节同庆,下午茶献给祖国母亲~

去年11-12月连续做了35天文艺早餐,刚开始也没想坚持,结果后来越做越有感觉,没有什么能够阻挡兔子对艺术的向往~
刚开始我说我攒够了10天就发到足迹,等攒到第20天我说以后不再票圈更新了,要看去足迹啊。然后第30天,朋友问足迹的帖子链接呢?哦,图片太大了,等我家装修完用电脑改了就发啊。第40天,你帖子呢?啊,放假了,要带娃出去玩啊,回家太累了,没时间,再等我几天啊。第50天忙着两娃分别进新学校,还没改啊……然后第60天……第70天……

我就按时间先后顺序发吧,感觉还是能看到进步的~后面基本上构思的时间越来越短了。 每5天的占一楼,有些时候拍了做法和过程图等以后再补,先把成品图发出来才有头绪~
拖延症患者爆发ing~啊哈哈哈

第1天      小兔子面包,我用这个方子烤了各种小面包,毛毛虫、红豆沙圈等等,我觉得都很棒,放到第二天也很松软,小面包对筋膜要求不高,新手也能驾驭,推荐大家试一下。配方:水180g、鸡蛋液40g、盐4g、糖60g、奶粉20g、高筋面粉400g、黄油40g、酵母6g。所有材料和成面团后发酵至两倍大。分成每份70g的面团,搓成长条。最最最关键的一点:切记要几条交替搓,让面团有松弛的时间,如果你搓好就马上包的话面团会缩短,最后耳朵都没了…松弛好的长条最好有45-50cm长。造型方法如图4、5、6,可以包各种香肠、午餐肉,我是一盒午餐肉切成八块,图6刚造型好兔子看起来很瘦长。图7:二次发酵至1.5-2倍大。这时候身材正常了,充分说明了胖子显矮啊~ 这时候可以放上两粒红豆或者耐烤的巧克力豆当眼睛。(当然也可以像我这样烤好放凉后,把巧克力融化了装入裱花袋画上去~)在表面刷上蛋液,170度烤20分钟~我这个量做8个兔子面团有多,所以我又随便捏了两个小餐包。给兔子画完眼睛巧克力也没用完,又拿来给水果装饰一下~第一次做,那咖啡真是绝了……不会打泡泡,全是大泡,一搅全消泡了,不忍直视……

第2天 看似简单的造型我做了很久……饺子是头一天晚上包好的,我不擅长做面食……绿色是梨皮

第3天    这一周出去聚会别人吃着我看着,我真的除了三餐几乎就没吃过别的东西!就这样,我不仅没瘦还胖了一斤!!!打分哥说,你看你早餐这个量,不长胖看你帖子的人都不答应……巧克力化开用裱花袋画狐狸,还没画完巧克力又要凝固了,我觉得这个方法不是很好。

第4天    简简单单,美美一天~最爱的依然是燕麦粥配chia seeds,健康快速,特别喜欢chia seeds脆脆的口感~院子里的玫瑰我从不打理依然娇艳欲滴呀~

第5天    好吧,我知道你们又要说我吃太多了,可是我零食都不吃了早餐不是应该吃饱点吗?这个凉面卖相和配料看起来都很不正宗,可是味道很好很正宗,因为上次回国带了刚晒干的二荆条回来现炒现打的辣椒粉做的油辣子就是香啊~真的好吃惨了!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

评分

alex_zheng + 2 你太有才了
有机六兽 + 4 你太有才了
爬山虎 + 5 偶对你的景仰如滔滔江水

此文章由 兔子爱吃肉 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 兔子爱吃肉 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

第6天    今天量少又低卡~用兔子面包的造型方法做了小兔子馒头,眼睛用的黑芝麻~顺便说一下,有一次我做面包糊里糊涂倒了中筋面粉,等我想起来的时候已经来不及了,面团扔了太浪费,于是拿来蒸了馒头,结果却是我最爱的牛奶馒头味道!奶香味十足而且口感特别特别软!我曾经尝试用牛奶和面、用炼乳、用奶油、一半奶粉一半面粉等等都做不出来想要的味道,没想到无意中成功了!喜欢奶香馒头的姐妹们可以试一下用甜面包配方稍微减少一点点黄油的比例来蒸馒头,超级好吃啊~不好吃来打我~

第7天     今日主题:艺术来源于生活~结婚时候穿的婚纱就是白色蛋糕裙,于是做了黄瓜款,裙子做了两件感觉都不是很像,下次重来~面包片上摆上各种颜色的水果切开也挺好看~酸奶上的花就是把巧克力酱滴进去,然后用牙签勾画就可以了

第8天    今天这个成品不是很喜欢,芒果花很简单,就是把芒果切开后削皮,然后切成片,从两头小的部分开始拿,一片一片围起来就成了

第9天     pancake是买的超市半价那种一瓶一瓶的粉煎的,用巧克力酱画画不用担心凝固的问题了~

第10天    这一天也比较失败,浪费了很多时间做牛油果花结果放进去就沉下去了……我这心啊,真是哇凉哇凉的…

本帖子中包含更多资源

x

评分

rabbitmel + 6 偶对你的景仰如滔滔江水
cocaco + 4 你太有才了
cissy03 + 5 你太有才了

第11天     最近天天消灭牛油果,配烟熏三文鱼加点寿司酱油,这个搭配永远是我的最爱~日本嫩豆腐配木鱼花加一点昆布酱油,这个是有一次看康版发偷学的~脆脆的锅贴虾饺也简直棒呆了,哈哈哈,低调

第12天     早上开车在斑马线给小朋友让路的时候,看着他们取下帽子对我点头示意的可爱模样真是让人心情愉悦~今天的早餐十分钟搞定,造型简单,日本豆腐配牛油果淋上日式酱油再撒上日式鲑鱼海苔松,还有超级喜欢的越南包,不过是买来的~ 花是用radish做的~

第13天   今日主题:我是一只鱼~烤鸡的鸡胸肉撕下来拌沙拉,芦笋鸡蛋卷,凉面,菠萝汁

第14天     继续用没用完的牛油果打造浪漫路线~

第15天     初来澳洲的时候,没有收入,物价乘以当时的汇率7觉得什么都是天价!租房住,眼见着账户上的余额越来越少,专业工还没找到…走在安静的街道,阳光灿烂,蓝天白云,脑海里总是浮现出“天边飘过故乡的云…归来吧归来哟,浪迹天涯的游子。归来吧归来哟,我已厌倦漂泊。”今日主题:故乡的云,怀念一下新移民那段心酸的岁月~
画画我就是这样用裱花袋挤的,这个小人我在纸上打好了草稿,可是在盘子里怎么都画不好,洗洗擦擦好几次,就这样吧……

本帖子中包含更多资源

x

评分

Mel_V + 4 你太有才了
Miss-Cutie + 3 你太有才了
肥羊 + 10 好喜欢

第16天    主题:蝶恋花。 面包切成心形后从右上角开始摆花,牛油果要切的比较薄一点才好摆,也是按照从小到大的顺序围过来就成心形了。蒸蛋上放上胡萝卜切的鱼和葱花就很可爱~

第17天    今天没什么水果,只好把冰箱里冷冻的荔枝拿出来,大的那朵花用一颗不去核的做花蕊,另外用三颗去核后切成两半当花瓣。吐司用刀切一下,把中间那一块用勺子压实,上面摆上水果做的花~

第18天     今天是万圣节,做老大的lunch box花了很长时间,这是老二的餐盘。以后我再开个贴发孩子的便当啊~不知道有没有人想看。

第19天     做这个早餐那两天被嫁给爱情的乔妹刷屏了,所以今日主题:幸福。每个人每个阶段都有着不同的幸福,健康平安、平淡生活、看到白发苍苍的老人十指紧扣、购物败家、吃好吃的食物都让人觉得幸福~最后两条是重点~ 头一天晚上按足迹的房子做的熏鸭,我把鸭胸撕下来拌上孜然、辣椒、花椒粉又烤了一下。Costco买的饼,煎鼓起来戳个洞,把蛋液灌进去煎熟,抹上辣椒酱,放上蔬菜和肉,吃了上瘾…

第20天    今天的主题本来想走清新雅致路线,和我跳舞吧洛丽塔~灵光一现把寿司姜片做成花,好漂亮~我正沉浸在没有什么能够阻挡我对艺术的向往的世界中时,回头一看,我用冰冻raspberry做的果盘竟然化掉了!果汁流出来好破坏美感!

本帖子中包含更多资源

x

评分

rabbitmel + 6 偶对你的景仰如滔滔江水
kukupants + 10 你太有才了
自游自在 + 6 偶对你的景仰如滔滔江水

第21天     今日主题:家乡。麻辣香肠、红油泡菜、油炸花生米、菜叶稀饭、包子、苦荞茶。一顿平常的四川早餐

第22天     今日主题:低调的奢华~ 假期偷个懒,泡椒凤爪、鲍鱼鸡丝面,简单又奇怪的搭配,吃起来却很满足~泡椒凤爪里的樱桃萝卜捞起来做花,叶子是黄瓜皮,剩下的黄瓜一半拌在面里,一半泡上下午吃,简单快速全部利用完~

第23天     今日主题:牵手旅行。。我有一个爱哭的闺蜜,每次打电话给我都骂我从来不主动给她打电话,但下一次依然会主动打给我,谢谢你一直对我不离不弃~我们终究会牵手旅行,任时间静止,一起看云淡风轻~
介绍一个很好吃的披萨做法,1,洋葱末和蒜末炒香。2,放入肉泥炒香,再倒入这个蘑菇番茄意面酱,收汁到浓稠。3,抹面,放一层肉给你一层cheese,我做披萨都恨不得累一个肉蛋糕出来!4,蔬菜先烤出水再摆在披萨上,这样才不会水哒哒的。210度烤20分钟~我还喜欢在最后10分钟放点葱花和干辣椒碎上去烤成辣的~

第24天     今日主题:游子吟。前几天看了一则广告,大概就是中国的深夜已经睡觉的父母起床拍视频教在美国读书的儿子做番茄炒蛋的故事。想留你在身边,更想你拥有全世界。父母的恩情真的一辈子都报答不完,希望能多抽时间回国陪陪父母~字是美图秀秀P的,我知道你们会问

第25天    咖喱牛肉面,跟一个上海的朋友学的,简单又好吃。就是一大块牛腱整块煮,只加姜片。煮熟后切片,碗里放一小勺油咖喱,放到牛肉汤、面、牛肉片、盐、香菜就好了~

本帖子中包含更多资源

x

评分

kukupants + 10 你太有才了
Miss-Cutie + 3 偶对你的景仰如滔滔江水
phoebe58 + 3 看着心暖暖的,lz肯定是一个爱生活的大美女.

第26天     主题:初夏。墨尔本今年的夏天姗姗来迟啊~早上听广播里放这首歌让人心情舒畅~good morning and good night, I wake up at twilight. It’s gonna be alright we don’t even have to try. It’s always a good time.  苹果+西瓜皮做的

第27天    这一天做得很差,兔子凶神恶煞的…都不好意思放出来的…于是决定第二天重做sushi

第28天     主题:触不到的恋人。小猫和小鱼彼此相爱,他们每天隔着鱼缸互诉衷肠,有一天小猫难过了,小鱼拼命地想要浮出水面拥抱一下自己的爱人,可是它使出了全身力气却还是无法跳出鱼缸…世界上最遥远的距离,隔窗闻漫雪,咫尺若天涯。文艺完了再来接地气,不走寻常路的寿司是不是也一样漂亮?圣诞节快到了,海带丝我都凹了个圣诞花环的造型~随手用剩下的蛋皮装饰一下,今天很有灵感~

第29天     主题:花心。华健迷20年~“用心、真心、开心,所以生命盛开。”这是花心这张专辑封面的话。心拥一朵花,盛开是美好,心若似花开,微笑便温暖。心种一朵花,落笔都生香,淡墨素笺,温婉流年。

第30天     因为前几天做的花环都不满意,所以再次和花环干上了!今天就假装过一下圣诞节,,画其实没画完,没时间了。但是这次蛋糕抹面我真的非常认真仔细,抹面非常满意!每次下刀都把抹刀擦干净再放上去转动裱花盘,蛋糕体也很细腻好吃,我就纳闷了,戚风这么轻盈的蛋糕西人怎么就不爱吃呢~

本帖子中包含更多资源

x

评分

yy88 + 4 你太有才了
flyfly + 4 你太有才了
pinkapril + 6 楼主牛逼 非常佩服

第31天 糖拌番茄配抄手,黄瓜围边在我的烤鸭帖里写了,黄瓜花做起来比较费时间,但是番茄皮做花就简单多了。做法:挑一个比较硬的番茄像削苹果那样削皮,不削断,然后把它卷起来,看看哪一面更好看,再整理一下就好了。

第32天     主题:独自等待。小猫和小鱼的故事续集~日子一天天过去,鱼缸里新来了好多漂亮的鱼,小鱼快活又充实,鱼缸外的世界和小猫都变得模糊又遥远,它爱上了另一条鱼,只留下小猫独自等待…青色烟雨,等风,也等你。

第33天      主题:小镇姑娘。我出生在一座叫南津的小镇,小镇依山傍水,山上每到秋天都是漫山遍野的黄色野菊花,沱江边纤夫拉着大船走得又快又有力,淘金者在江边筛着河沙淘沙金,江面上的小渔船站着一排排鸬鹚。我和我的毛根朋友指着和平路口那家百货商店的每一层货架考验彼此的默契度,乐此不疲。每逢单号赶集的日子,我最爱趴在家里的阳台上看下面的人群,买布的、买叶子烟的、打酱油的…毛根朋友们住我家楼上,我们那栋楼的扶手是漆成米白色的铁栏杆,那时候我们总爱爬到顶楼再骑在上面滑到一楼。晚饭后一起拿上旱冰鞋踩着青石板的街道去学校的水泥地滑旱冰,踩着河边的泥巴路徒手刨红薯,穿过雨后满地蚯蚓的预制厂回家~上小学后跟随父母工作调动再也没回过那座小镇…

第34天     主题:少女心。我觉得少女心不局限于梦幻、粉红色、空想,少女心是对生活保有爱的热烈的心~生活的意义在于自身的赋予,小小的认真让生活如此美好~

第35天      今天是澳洲国庆节。自制低脂汉堡+假装是薯条的苹果。主题:感恩的心。如果要我给澳洲人贴标签,那就是爱心+热心,以前曾有一个澳洲老师说到帮助这个话题的时候说,可以帮助别人让我觉得很开心,帮人并不是让他们记得回报我,而是他们会记得自己被帮助过,有机会他们也会这样帮别人,若每个人都能这样,那世界就会很好。在澳洲我得到过很多帮助,朋友的、陌生人的,印象最深的就是有一次我一个人带着孩子车子抛锚在主干道上不知道该怎么办,是一个20出头男孩停下车帮我处理好一切的,送我们回家后他开车出到我家院门口的时候按了两声喇叭,手伸出窗外帅气地挥舞两下开走了。帮助我的人可能早就忘了,可是我每每想起来都心怀感激,感恩遇见你@Australia

乱入的混搭午饭……

本帖子中包含更多资源

x

评分

scooldog + 4 你太有才了
screen168 + 4 感谢分享
yy88 + 4 分分全给你

此文章由 harbridge 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 harbridge 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
大工程啊

此文章由 ehong3200 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ehong3200 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
漂亮
<