新足迹

精华好帖回顾

· 我心底的那一颗南澳明珠 -- Adelaide (三天游记 完) (2011-6-15) 闲夏采薇 · 新人报到--日出 (2009-6-3) 时光漫步
· 香颂(chanson)——法语歌曲普及贴 (2008-9-30) 人民 · 从北陆到东北,日本九回目一人旅 (2017-5-2) violinlearner
Advertisement

[养老金] 银行高人请进-同笔BPAY付了两次,学校已经答应帮我退回。但对future payment还有疑问 [复制链接]

此文章由 tracy@syd 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 tracy@syd 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
是付学费,让学校不要收或者退回有可能么?HSBC说要收25才能追回第二笔。学生没钱,心疼25块呀

状态跟进:

--今天学校已经答应退回收到的第二笔了。真好

--不过我后来静下来想想,这次付款重复,也许还有部分银行的责任。比如说我2月5号设置2月9日的远期付款。9号那天没有成功。我12号发现了这个问题,打电话咨询了一通后,发现是账户被暂时冻结并于当天下午完成了解冻,我做了BPAY直接付款,没有其他动作。但13号我发现一大早银行自动又转了一次,我怀疑是那个远期付款还在自动重试,直到付款成功为止。这还只是我的猜想。

按说我的指令是在9号付款,如果当日没有成功,这个指令应该自动失效了才对吧。难不成它有隐含规定,是一直尝试直到成功?而且我打电话给HSBC客服,咨询账户冻结及解冻事宜时,他们也没有提醒我还有这个陷阱,只是说他们会解冻,让我隔一个小时付款再试。非常疑惑。

HBSC已经关于为什么会有这个第二次付款在做investigation了,但说21天才会有结果。还好学校通情达理帮我直接把钱退了, 不然等那笔钱回来,要等到花儿也谢了

评分

jl162401 + 3 精品文章

此文章由 pal 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 pal 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
那下个学期就不用付了

其实跟学校讲就可以退回了

此文章由 tracy@syd 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 tracy@syd 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
谢谢啊!赶快跟学校联系
我这是最后一学期了,谢天谢地

评分

jl162401 + 3 我很赞同

此文章由 晴天 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 晴天 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我最近才搞清楚一件事情,就是BPay的那个Ref No.跟具体缴付哪一张单据是没关系,因为有一次发现支付手机账单的时候,那个Ref No.居然就是我的Customer Number,我一直以为这个Ref No.是每一张单据不同的,所以即使重复付款也不会重复扣款,还好没犯LZ一样的错误,不过这个以后到要注意了,关键是自己的单据自己要管理好。

我这次的教训是:在BPAY设置的further payment,如果没成功,它会一直尝试下去的,而不是象我想当然的认为如果第一次被reject,它就自动失效了,即使当初设置的付款日已经过了。

所以在我账户被解冻之后(前面的银行账单寄到老的地址,被原来的房东退回到了银行,所以我的账户就被冻结了,我从国内放假回来还全然不知呢),当天我立即作了一次直接付款,谁知道第二天这个further payment也自动又付了一次,就造成了今天的这个问题。郁闷

评分

jl162401 + 3 精品文章

此文章由 chyhjccn 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 chyhjccn 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我在付房租的时候也犯了一个同样的错误,不过幸好是房租,每半个月要付一次,这次多付了大不了下次不付。比LZ的方便得多,但也由此吸取了教训。

此文章由 zhengtao 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 zhengtao 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 tracy@syd 于 2007-2-13 10:34 发表
是付学费,让学校不要收或者退回有可能么?HSBC说要收25才能追回第二笔。学生没钱,心疼25块呀

状态跟进:

--今天学校已经答应退回收到的第二笔了。真好

--不过我后来静下来想想,这次付款重复,也 ...

的确有这个可能性。你可以跟HSBC去说一下,就说员工没有给你解释清楚,你也不太熟悉Bpay的操作。一般情况下他们可以退款的,不过要做好争论的准备。或者直接找manager处理。

多谢!继续跟他们理论

发表回复