新足迹

精华好帖回顾

· 续:【建房第二步】选完builder以后,咱们来谈谈内部装修 (2016-6-15) nariko · 在悉尼內西南區蓋房子(有index, 怎样做前院砖墙的帽子盖, 图片更新:3725楼) (2010-8-1) St.G.Illawarra
· 3CW会客厅访谈花絮 - 顺便交3日心情日记 (2008-12-4) 518may · 悉尼 7月24号 CENTENIAL PARK 外拍 (2010-7-29) kur7
Advertisement

[会计] 小会计重新找工作 5月31日 OFFER到 [复制链接]

此文章由 温柔的小狮子 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 温柔的小狮子 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
公司合并,现公司人员全部REDUNDANT。
3年公司会计经验,CPA考试刚刚全部考完。

上一帖有同学说这样的经验竞争力不是很强,个人完全同意。。。没办法的事,也只能硬着头皮再找了。

这次找还是想找FINANCIAL ACCOUNTANT工作,老本行。也考虑进FIRM,纠结中。

最近几个星期正在交接,早上去公司就是发发简历,中间干点活。预计一两周后离职。

阿门···万能的新足迹···祝福我吧

概述:
4月9号公司交接期间开始投简历,历经将近两个月拿新OFFER。5月11号前公司交接完毕,历经3周失业折磨。

评分

chychychy + 2 恭喜恭喜
simonwang + 4 恭喜恭喜

此文章由 cppbug 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 cppbug 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
good luck!

此文章由 dahaidahai 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 dahaidahai 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
祝福你

此文章由 温柔的小狮子 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 温柔的小狮子 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
发简历已经一周零两天了。

中间中介打过电话,留了下信息。说发的有点晚,已经安排一批人去面试了,如果他们雇主都没看上的话,安排我去。 视为没戏。

上周五看到个FIRM,位置比较理想,打了个电话给HR,被RECEPTION告知开会。RECEPTION跟我聊了几句,我简单让她帮我留了个言。RECEPTION说如果HR今天没回我电话,让我周一再等一下。我想周一我FOLLOW UP一下。。。这个FIRM 30人规模,交通离我也近。加油啊!

之前发过的职位,自己做了NOTES在电脑里备查。就当是我进入状态前的热身吧,嘿嘿。

此文章由 feierztt 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 feierztt 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
祝好运~

此文章由 sunrongsz 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 sunrongsz 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
加油

评分

双喜临门 + 2 要求美眉恢复头像!

此文章由 tszc3287 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 tszc3287 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主加油

16/04/2012
今天接到雇主电话INTERVIEW,是HR打来的。

幸好我都有做NOTES,也没海投,所幸还对这个职位有印象。HR先不说,让我说我申请的什么职位,等等。然后问我是否在职,我说正在上班,不过LUNCH TIME可以说话。他就让我介绍背景什么的,我觉得我说的还可以。反正没紧张,所以自我感觉良好。最后的时候,HR小伙说觉得我简历挺好的,所以打电话INTERVIEW.但是他们的内部PROCESS是还要把合格的简历递给FINANCE TEAM的头再看一遍,说如果这个步骤合格的话,就通知INTER VIEW了。。。

谢谢大家鼓励,加油加油!!!

此文章由 花小朵 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 花小朵 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
加油!

更新一下FIRM的FOLLOW UP, RECEPTION 真是热情啊,说他已经把我的信息转发给HR了。我说还没回我电话哦,她说今天她再帮我FOLLOW UP一个EMAIL给HR....

纠结··

另外早上我还打电话去了一个IT公司,DIRECTOR不在,RECEPTION也很NICE,下午再打个电话聊聊的

今天早上醒来迷迷糊糊的,不在状态,早上主动打了一个电话说的也不好···

先调整一下,不看了··

加油加油··这两天做梦都梦见工作问题···别给我整抑郁了,阿门!

此文章由 双喜临门 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 双喜临门 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
天天在足迹看帖,印象里3年经验的会计基本上薪水都是7W左右了~不知道真的假的。
楼主加油,别把自己卖便宜了~

此文章由 cangaru 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 cangaru 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
会计市场是不太乐观

原帖由 双喜临门 于 2012-4-17 10:28 发表
天天在足迹看帖,印象里3年经验的会计基本上薪水都是7W左右了~不知道真的假的。
楼主加油,别把自己卖便宜了~

谢谢鼓励!争取把自己卖贵点··哈哈

原帖由 cangaru 于 2012-4-17 10:29 发表
会计市场是不太乐观

怎么办哦

心烦!!!

此文章由 cangaru 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 cangaru 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 温柔的小狮子 于 2012-4-17 11:22 发表

怎么办哦

心烦!!!

同烦帮顶
参尕儒:水中倒影着美丽的白塔
Reflection in the water with a beautiful Baita

此文章由 joyceozi 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 joyceozi 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主都三年工作经验了    马上要毕业,完全没工作经验,也还没拿到pr的我怎么办啊,完全没人理

此文章由 hmjsmile 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 hmjsmile 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Lz加油加油
对啦,lz在seek上发简历吗?
怎么直接给雇主打电话?

此文章由 andrew1985 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 andrew1985 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 joyceozi 于 2012-4-17 21:15 发表
楼主都三年工作经验了    马上要毕业,完全没工作经验,也还没拿到pr的我怎么办啊,完全没人理

找不需要什么经验的工作试试。

此文章由 landyee 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 landyee 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Good luck!

此文章由 Momotaba 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Momotaba 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 温柔的小狮子 于 2012-4-15 21:37 发表
公司合并,现公司人员全部REDUNDANT。
3年公司会计经验,CPA考试刚刚全部考完。

上一帖有同学说这样的经验竞争力不是很强,个人完全同意。。。没办法的事,也只能硬着头皮再找了。

这次找还是想找FINANCIAL ACCOUNTANT工 ...

加油,祝福楼主早日找到称心的工作。

借问一下楼主是在澳洲哪儿啊?悉尼墨尔本还是其他城市?
墨墨爸

此文章由 abbott1980 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 abbott1980 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
加油!

原帖由 hmjsmile 于 2012-4-17 21:21 发表
Lz加油加油
对啦,lz在seek上发简历吗?
怎么直接给雇主打电话?

SEEK上的。如果有给电话就先打电话,聊完对方感兴趣了再发简历

谢谢大家鼓励···

今天收到一个政府中介打的电话,简单问了几个个人情况问题,说下午REVIEW一下我的简历,说如果今天再打过来就是要安排INTER VIEW

4点40了,还没打来····

哇哇哇哇哇!

...

此文章由 redhotliu 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 redhotliu 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 温柔的小狮子 于 2012-4-18 16:42 发表
谢谢大家鼓励···

今天收到一个政府中介打的电话,简单问了几个个人情况问题,说下午REVIEW一下我的简历,说如果今天再打过来就是要安排INTER VIEW

4点40了,还没打来····

哇哇哇哇哇!

明天吧。。我也在期待一家公司的inter view..投的时候条件啥的500%符合。。但是人家压根不理,过了close app date 1天发email问申请情况,也不回。明天是close APP的第四天了,如果再不打电话,估计就没系了。

饭后,准备明天另一家公司的面试。

都加油!都加油!

此文章由 golden100 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 golden100 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
加油

此文章由 atiess 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 atiess 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 温柔的小狮子 于 2012-4-18 16:40 发表

SEEK上的。如果有给电话就先打电话,聊完对方感兴趣了再发简历

加油! LZ!

请教一下LZ都是怎样开始聊的的呀?
曾经打过几次电话老是觉的不知道该怎么开口

回复楼上的,打电话我直接说明来意,说我想聊一下他们所登出的职位。然后一般对方会无语,然后我就开始介绍自己的情况,然后就顺着对方聊。当然,很多时候是会碰一鼻子灰的,我现在脸皮厚,无所谓了,哈哈

更新一下进程,其实没有什么更新··

今天看一个职位不错,打电话过去,报下我的情况,然后对方问我SURNAME,直接把我简历挑出来了···说不错啊,但怕雇主说你OVER QUALIFY,你都要CPA了,会不会觉得低级(PS,中介透漏给我工资是65K,我觉得非常可以接受的),干一阵子就不干了···我解释说我需要稳定发展。对方说我一定会把你的简历给雇主的··挂电话。。。。。。。
我就郁闷了,这个不上不下的经验!!

此文章由 christina_wx 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 christina_wx 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 温柔的小狮子 于 2012-4-19 19:36 发表
回复楼上的,打电话我直接说明来意,说我想聊一下他们所登出的职位。然后一般对方会无语,然后我就开始介绍自己的情况,然后就顺着对方聊。当然,很多时候是会碰一鼻子灰的,我现在脸皮厚,无所谓了,哈哈

更新一下进程,其实没有什 ...

我今天也主动给一个中介打了个电话,总是感觉主动打的话中介对自己的兴趣也不太大
然后被中介登记了一下,说了些客套的话,就挂掉了。
我虽然在国内的经验挺多的,但是Local经验只有1年,也是不上不下的一个状态

发表回复