新足迹

精华好帖回顾

· 台式三杯鸡.。。。。。。。。。。。。 (2011-8-30) chesecake · 饱含情感的音乐语言-华裔小提琴艺术家Frank Huang专访及Mimir室内乐节推广 (2013-8-27) 胡须康
· 我的减肥塑身日记(总结) (2009-5-26) 月亮 · 儿时的最爱--椒盐酥皮点心 (2009-1-10) little_bw
Advertisement

[其他类别] 我们家肥咪今天吐了!! [复制链接]

此文章由 肥咪他妈 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 肥咪他妈 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
早上给肥咪吃了罐头,他每个星期3是罐头日之一~
然后我上班去
火车上,bf打电话说肥咪吐了……
吃的肉都吐了,然后还有一坨大拇指甲大小的毛毛……
他这是吐毛么?
他是短毛,而且这是他2岁多以来,第一次吐毛……
吐毛是不是吐了一次,就会不定期的吐毛啦?

但是肥咪今天清晨,貌似吃了一只蟑螂的脚~
他一大清早就在一个角落里不停的扣
然后bf在那附近发现一只蟑螂,脚没了……
这吐和吃了蟑螂脚有关系么?

吐了之后,肥咪又吃了早上没吃完的肉肉,还有饼干
现在睡觉去了……

我需不需要给肥咪吃点hairball的猫粮?
我现在给吃的是皇家light混了一点oral care的大颗粒猫粮~
再混一点hairball,能起到化毛的作用么?
但是又觉得没必要给全部转成hairball……

评分

fatheadfish + 3 我干儿子现在好点了嘛?哎,心疼呦

2007 年度奖章获得者 参与宝库编辑功臣 飞天奖章

此文章由 astina 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 astina 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
可能是吐毛。你给他吃草吗?

评分

肥咪他妈 + 2 感谢分享

回复 astina 2# 帖子

此文章由 肥咪他妈 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 肥咪他妈 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
没有……
要放出去吃草么?
以前放他去花园里玩,他好像会啃点草,最近没放出去玩了……

回复 肥咪他妈 3# 帖子

此文章由 astina 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 astina 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
你拔草进来给他吃也行。每次我拔草,家里两个都很激动,罐头也不吃了

回复 astina 4# 帖子

那草要多久吃一次?
草可以化毛是么?
草要洗干净才吃么?

原来肥咪是想吃草了啊~
怪不得我有时候买菜回来,菜放在地上,肥咪就去迫害我的菜了……

此文章由 yabyzq 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 yabyzq 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我们家买的牙膏一样的一管化毛膏
我找了下,大概就是这个http://www.vetuk.co.uk/dog-suppl ... laxative-paste-p-27
在PETBARN就有卖。家里的猫都爱吃。就像零嘴一样隔天给一点。以前种猫草但是猫傻了点。脑袋把草都压死了。还是没吃到嘴里。

评分

此文章由 vivinmel 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 vivinmel 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
应该是吐毛球了,肥咪妈不用急。
我家汤团好像现在隔几个月就会吐一次。吐完了还会把我带到它的呕吐物面前,表演几下隔空抓空气。 然后看着我帮它把呕吐物清理掉,它大少爷才慢慢踱步离开现场。
(monkey08)

评分

此文章由 vivinmel 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 vivinmel 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
汤团的猫草是盆栽的,好像它每次去阳台上都会啃几口。
一般都是他挑中了一根,我们就立马把它拔下来,喂给他吃。
我试过两次,随便拔下两根,人家就别开头,走了~~~~

今晚上回家先给拔一点试试~
我就怕我拔回来了,洗干净了,人家不吃……

吃了猫草还会吐

回复 肥咪他妈 9# 帖子

此文章由 azurej 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 azurej 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
不用洗的 猫草上有味道 挑一点的还要根据气味来判断合不合胃口呢

评分

回复 azurej 10# 帖子

白条~
那他要是不喜欢我家院子里的草咋办涅……

猫娃有时候很坑爹的……

以前我家邻居的猫,现在我家的猫,都吃院子里的草。不用洗。

此文章由 小麦麦 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 小麦麦 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
小三从来没吐过毛,是不是有问题?ICY也没见吐过,只是便便里发现很多毛

评分

此文章由 louise00 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 louise00 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
只要天气好,我们会带阿丁伯去院子吃草。
它一般一个星期吐一次,但是我只看到一次毛团,其他时候吐的都是液体和草。

吐的时候很吓人,先要怪叫几声,然后小身体会剧烈地收缩。第一次见到它吐,娘啊,Monster~~~~我还以为它要变异了,然后异型会从它嘴里长出来

此文章由 yl001 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 yl001 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 louise00 于 2012-3-21 14:53 发表
只要天气好,我们会带阿丁伯去院子吃草。
它一般一个星期吐一次,但是我只看到一次毛团,其他时候吐的都是液体和草。

吐的时候很吓人,先要怪叫几声,然后小身体会剧烈地收缩。第一次见到它吐,娘啊,Monster~~~~我还以为它要变异了,然后异型会从它嘴里长出来

哈哈 恩。。。好象电影异性从人嘴里抽啊抽的跑出来 就是根据猫猫吐 来的灵感。。。

评分

肥咪他妈 + 2
louise00 + 2 感谢分享

此文章由 m3o9n 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 m3o9n 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
別擔心~應該是吃了蟑螂才吐的~ 
OR毛球~
我們家PIPLUP是嘔吐王~ 從小就三不五時吐毛
而且不愛吃HAIR BALL PASTE
(不過我都直接抹在他鼻子上 讓他LICK走)
常常都是吐完又是一條好漢的姿態
最嚴重那次是又吐又拉水便便 (還有血!)
立馬抓去RSCPA看醫生
醫生打了針 做了身體檢查 說沒什麼事
醫生說 就像有時候人也會又吐又拉 沒吃什麼特別的東西 所以沒有原因的。。。
話說 昨晚我瞄到PIPLUP吃了一隻小飛虫
跑過去想阻止他他會趕快往死裡吞 ORZ。。

评分

退役斑竹

此文章由 无翼而飞 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 无翼而飞 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
看着象吐毛,只要不是持续的吐,就应该没什么大问题

此文章由 fatheadfish 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 fatheadfish 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
希望肥咪早点好起来哦

我觉得应该就是吐毛啦~~
我回家check了一下,挺大一坨毛的!估计累计了一阵子了……
他突然吐出这么多毛,估计,胃都给腾出来了……以后食量要大增了

介猫应该没啥事了,刚才还做坏事被抓个正着……

刚才他又上我的梳妆台捣乱了,以前给我往下拨拉东西拨拉了n次……
我和我bf悄悄地走到梳妆台边上,站在他背后,他完全沉浸在自娱自乐中,我们就看他在上面又翻又啃的……
结果他突然一回头,看到我们俩个~
顿时化石……然后尾巴一下子粗的像个大扫把一样……
哈哈哈~~干坏事的胖纸……

评分

yl001 + 4 好可爱啊

回复 肥咪他妈 19# 帖子

吐毛没事。定期吐毛有利健康。

我家黄绯红坏就坏在每次都静静的吐地毯上,就是不吐地板上

此文章由 小麦麦 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 小麦麦 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
如果从来不吐,又没有猫草的咋办?
我之前买过一个像牙膏一样的,颜色像巧克力的东西,医生说化毛用的,三儿挺爱吃,但是我没发现吃和不吃有什么区别。。。
我要一所大房子~有很大的漂亮车库~大半夜我不睡觉~在车库里一排排数数~一个房间有我心爱的零食~一个房间住着小三和他的弟妹~度过完美的一天~OH YEAH~

回复 小麦麦 21# 帖子

应该吃化毛膏了,毛就化了,就不会吐出来了吧,直接拉掉就好了……

吃草是催吐的吗?
是不是就是帮助把毛吐出来?

此文章由 grayz 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 grayz 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
把猫猫放到院子里去就好啦,她会自己找草吃……我以前的猫猫我拔给她的全部不要,要自己找,还把我种的柠檬草什么的全啃了……

原帖由 肥咪他妈 于 2012-3-22 10:54 发表
应该吃化毛膏了,毛就化了,就不会吐出来了吧,直接拉掉就好了……

吃草是催吐的吗?
是不是就是帮助把毛吐出来?

吃草是催吐,也有帮助拉下去的意思。你想人那个不好,不是也是建议多吃蔬菜的吗?
于无声处听惊雷

此文章由 louise00 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 louise00 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 astina 于 2012-3-21 23:01 发表
吐毛没事。定期吐毛有利健康。

我家黄绯红坏就坏在每次都静静的吐地毯上,就是不吐地板上

我和孩儿她爹会密切关注阿丁伯,每次它吃完草我们就把厨房门关了,(我们仨都在厨房做菜),它就到不了地毯的房间。
它如果吐,就会在吃草后十分钟内吐,不然就不吐

原帖由 louise00 于 2012-3-22 16:57 发表

我和孩儿她爹会密切关注阿丁伯,每次它吃完草我们就把厨房门关了,(我们仨都在厨房做菜),它就到不了地毯的房间。
它如果吐,就会在吃草后十分钟内吐,不然就不吐

阿丁伯就是你头像里的猫猫么?
坛子里有她的帖子么?我想看照片呢~

还好我家大部分地砖,肥咪也会挑地方,没往地毯上吐!
要不然

回复 grayz 23# 帖子

放草地上会不会容易搞身上跳蚤之类的虫子?

回复 小麦麦 27# 帖子

所以以前我家肥咪都是放出去玩完,就洗澡,flea control也都是按时做的~那时候他玩的时候会啃点草~

但是自从上次flea control貌似过敏之后,就没敢上flea control了,所以也就没有放出去玩~

回复 肥咪他妈 26# 帖子

评分

小麦麦 + 2 在这肉欲横流的年代,大吨位的吃香,值钱~!!
肥咪他妈 + 2 看到了~哈哈,也是一只大吨位的帅锅~~

此文章由 未知 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 未知 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
吃猫草或者化毛膏

发表回复