新足迹

精华好帖回顾

· 爸爸菜谱 - 上海炒年糕 (2008-1-13) patrickzhu · 东北春饼 (2009-3-12) Mcode
· The Devil Wears Prada - 你被说服了吗? (2007-8-13) 东食西宿 · 东北人手把手教你自制酸菜-----附送酸菜猪肉水饺,猪肉虾仁煎饺 (2013-7-31) WISDOM1993
Advertisement

我们的看房周记 [复制链接]

此文章由 a711012 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 a711012 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我们的看房周记

从决定买房子到现在已经开始看房三周了, 辛苦不小, 收获却不大. 看房子累啊, 才三周的HOUSE HUNTING, 特别是刚刚过去的一个周末, 我们在浓浓烟雾笼罩下的墨尔本,抵抗着37度的高温从中午一直看到傍晚,这已经让我们100% 领教了看房的艰辛, 看房绝对是件累人伤神的事啊. 在这个临近圣诞节房屋买卖的淡季, 看了不少的房子却没有一套真正适合我们的, 看来看房子的旅程还是要继续下去. 在开始新一轮的看房旅程之前, 还是先记录下过去三周我们的看房心得吧. 要从中总结经验, 吸取教训, 为以后的”看房第四周,第五周,第六周……” 做准备!

一, 决定买房子

我和老公2006年6月底正式登陆墨尔本. 来之前已经联系好暂住在这边的朋友家, 这省去了我们很多麻烦, 也让我们在墨尔本的新生活可以井然有序的开始. 买车,租房, 搬家, 我联系好学校开始上学,老公也在开始找工作一个半月后顺利找到专业工作. 我们的开始一切顺利, 在登陆四个月后生活已经上了正轨.

这之后的周末我们开始有意无意的看房子, 为明年买房积累一些经验. 因为并没有急于要买, 所以看房子就当做是一种消遣, 其间看中一套MOUNT WAVERLEY的Unit 房子六年新, 3个睡房, 格局很好,主卧里面带浴室和衣橱, 两个厅都很大, 每个房间也都不算小, 房子所在的那条街环境也不错. 我和老公都很喜欢那房子, 价位, 格局都很适合我们. 因为没有急于买房的想法,所以也没有过多去研究那套房子. 现在感觉还是有些许遗憾的.

真正促使我们下定决心马上买房子的是我们现在租的房子的房东— 一个印度老女人. 我们现在租的房子就是房东自己住的房子前面的一个Unit. 在我们租之前,也考虑过和房东住得太近会不会不太好,但因为这房子的位置很好(离火车站近, 但又很安静) 交通便利, 租金也不贵,所以还是租了下来, 只签了半年的合同. 可是近来房东总是对我们提出一些不合理的要求, 特别是三周前她的要求越来越过份, 让我们忍无可忍, 找了agent交涉, 虽然agent很理解我们,但房东根本不讲道理, 还威胁我们在合同到期后马上搬出不再租给我们. 为此我和老公也考虑过是否要先租房子, 但想想本打算明年也要买的,而且搬一次家不但搬家成本不菲, 还要改很多地址, 水,电,煤, 上网这些事情又要重新开通一次,再加上现在出租房源少,租金高… 唉, 还是买房吧, 反正租不如买, 反正早晚也得买. 还是要有自己的小窝,日子才能过得舒服啊!   

终于, 在登陆五个月时我们下定决心买房!!!

二, 正式看房第一周

第一周,我们把目标锁定在Wheelers Hill 和Mulgrave这两个区. 其原因有三: 1.这两个区是我们平时比较常去的区, 对于地形较比熟悉; 价格方面相对于周边的Glen Waverley 及 Mount Waverley 还是要便宜一些; 2 本人比较喜欢Wheelers Hill这个区, 安静, 环境好,有个大park, 但不通火车,交通似乎不是很方便; 3 Mulgrave 房价便宜, 而且有朋友住在那边,三十几万就可以买个大house.

因为这两个区的房价还不是很高(当然是指一般的房子,不是豪宅), 所以我们开始选择房子的主要标准是房子的格局, 一定要有至少三个睡房, 最好主卧里面带浴室, 厨房要大并且要通风, 不要街角的房子……按照这些要求筛选下来, 可以看的房子有四个, 周六的中午我们正式出发开始我们寻找房子的漫长旅程.

那天的第一个房子在Mulgrave, 我们比开放时间早到了20分钟. 在还没有进去看之前,这套房子就被老公否了--因为太旧, 也因为格局不好.

第二个房子是被我临时加到看房日程表上的, 它的起价超过了我们的预算,而且是要准备拍卖的(我们没打算看要拍卖的房子), 但因为房子的图片看着又确实不错, 我们还是打算去看一看, 就当是欣赏吧. 房子在Wheelers Hill 一个安静的Court里, 光看外观我就已经喜欢上了它. 黑瓦白屋, 它的外观比较普通,但又区别于那种常见的红色砖房, 看上去简单,纯粹,不张扬. 进到屋内马上可以感觉到主人独道的审美眼光, 整间房子是白色与淡粉色为主, 主卧里点缀了一些华丽的金色, 但依然给人清新但不张扬的感觉, 屋内的装修虽不是很新但却依然干净, 看得出主人是爱家之人,  房子的格局也很适合我们, 四个卧室, 两个浴室, 虽然两个厅都不是很大,但这也正符合我们的标准—小,但是温馨. 房子后面与花园相接处被主人搭了一个不是很大的deck, 设想在一个暖暖的冬日的午后, 一杯茶, 一本书, 一个人在那里静静的坐一会应该是很享受的; 花园更是值得一提的地方, 由于这块地将近700平米, 使得主人有足够的空间布置别具一格的花园. 整个花园被自然的分为三个区域, 可以闲坐, 可以游戏, 甚至于晒衣服的空间也被用白色篓空的墙隔出来, 即使晒了再多的衣服也不会显得很杂乱无章. 不用交流,我想我和老公都看上了这套房子, 而且不只我们,那天去看房的人肯定也都喜欢上了这套房子. 虽然知道价位不太适合我们,但我还是一个劲儿的怂勇老公去和中介谈谈价格. 从中介那里得知, 卖主可以在拍卖之前接受OFFER, 并且现在中介也已经拿到一个OFFER, 不过卖家在等更高的价格. 中介建议我们要出价的话一定要高于44万. 听完后老公没有再谈论这个房子,而是开车奔向下一个房子. 我知道老公是需要时间来认真考虑, 所以对于这个房子, 我也没有更多的议论.

那天我们看的第三个房子也是我真正喜欢的, 房子小巧玲珑, 新装修过, 而且紧临房子的后院是一个大的球场, 屋主又依地势建了一个大deck, 如果前一个房子的deck适合小憩读书的话,那这个deck可以说是个观景的好地方, 可以在某个夏天的傍晚坐在这里看夕阳醉了. 房子的价格又不贵, 听中介说只要有人出价32万5, 卖家就可以接受, 这房子的地也有650平米呢, 虽然房子小点, 但依我家目前的人口以及预测未来八年内的人口增长数量看还是够住了, 虽然只有一个浴室, 但也还是可以接受的. 正在我们考虑的时候, 一个同在看房子的洋人妇女当场就出了offer, 价钱是32万7. 一听这个我有点着急, 毕竟这个房子比上一个对于我们更实际. 我赶快与老公商量, 要老公考虑出价33万把它拿下. 但老公却一点也不着急, 把我拉到大街上,指着远处不到100米的地方让我看. 这房子为什么便宜? 因为不到100米的对面有一个很大的grave yard, 而且又临近Police Road, 会很吵的. 完了,老公不喜欢. 不过,我还是不太在乎grave的, 反正当时我就沉浸于这个房子漂亮的deck以及对deck的幻想上了. 这也让我决定以后一定要在自家花园里搭个自己喜欢的deck, 然后把它好好装饰一番.

接下来以及周日所看的房子都再也没有吸引我的了, 不是很旧就是格局不符合我们的标准. 不过当时我和老公都想尽快买下一套房子,所以又重新谈论起被我们看上的那两套. 第一套房子我觉得很漂亮, 所有地方都很完美, 如果我们喜欢可以住上一辈子; 但老公觉得只有一个车库,以后肯定不够用, 而且44万的价钱偏高, 就算出了这个价钱也不一定能拿得下来,因为卖家的欲望更高. 所以我又开始劝老公考虑一下那个小一点又便宜的房子. 为此在周日的晚上我们还特意开车又去了那个房子, 为的是好好看看周边的环境. 这到好,站在房子门前的街上老公都已然看到grave yard里的墓碑了. 这回老公说不管我有多喜欢那房子他也绝对不买, 整个这条街上的房子都不被考虑了. 唉, 还是算了吧, 尽管我喜欢那房子, 但又不是我一个人住. 还是放弃吧. 以后还会有更好的.

评分

黑山老妖 + 20
小白兔 + 4
chenzy0513 + 4 精品文章

努力工作, 享受Mel的生活

此文章由 a711012 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 a711012 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
三, 看房第二周

周一的晚上我一边在网上找新出来的房子,一边和老公闲聊. 有意无意的,我又提起那个被我评为100%满意的房子. 在我的一番劝说下,老公终于又开始研究那房子了. 在分析了房子位置, 格局, 实用性及贷款事项后, 老公决定出offer. 让我明天就与中介联系. 当然价格不能是中介提出的44万, 在价钱方面我们得按自己的思路走,决不能随意听信中介的建议. 老公给我的价格是43万, 最多不能超过45万.

周二在我给中介打电话之前, 我又咨询了一位做房地产中介的朋友. 据她讲这个房子的真正价值只有42万左右, wheelers hill这个区从去年到今年房价涨幅并不大, 可以说根本没有涨. 所以43万还是应该有竞争力的, 除非有很多人喜欢这个房子而故意抬高价格, 但房子本身也就最多值42万. 仔细想想这话有道理, 如果是因为装修及设计要多付几万块钱我还是觉得不很值的. 就算我买个旧一点的房子,再花上几万块按照自己的主张来装修一下, 也不会比这房子差. 到此,我对于这个房子不再是志在必得了. 这使得我在之后的与中介谈话时格外冷静. 我给了中介我的价格, 他说之前有一个价钱高过我们了. 我说我的offer可以不加任何条件, 他说那个高于我们的价格也没有任何条件. 他告诉我现在的出价是45万2, 卖家要46万,现在还差八千块, 如果真想买就不会在乎这八千块. 之后,我当即告诉他我不要了, 那房子对我来说不值46万. 我说的很干脆,很果断, 可能也出乎了中介的意外. 他竟然还要我再考虑一下, 然后会再联系我. 呵呵, 还考虑什么, 46万我就不在wheelers hill买房子了. 到此这个房子被我彻底否定了. 否定了之后,竟然没有一丝遗憾. 在看房之初这对于我来说是一次锻炼, 让我高兴的是我可以在”现实” 与 “不切实际” 之间从容选择了.

接下来的周六我们依然奔波于这两个区之间, 但这次没有一个房子让我们感到满意. 当我们再次经过那个漂亮的大房子时,它已经被贴上了SOLD的标签. 我们不一点也不惊讶它被卖的如此之快, 套用中介的话说: 有人就是喜欢这房子, 他们有钱, 他们不用加任何condition. 没有condition当然卖的快了. 我也可以肯定最后的价格就是45万2,比老公原先所设想的我们的最高价格不过高了2千块. 呵呵, 只2千块, 但我们一点也不遗憾.

那天晚一些的时候, 我们又遇到了上次那个小房子的中介, 他告诉我们那个小房子没被卖出去, 因为买方的的贷款做不下来. 他的话给了我一个希望, 让我又开始憧憬那个小房子. 在回家的路上我问老公是否真的不能接受那房子的位置? 那房子的价钱很适合我们, 而且又不是打算住一辈子, 只几年时间没关系的. 两周看了这么多房子没有适合的, 而且将近圣诞节了, 房源少, 如果要等到明年2月初价格也许又涨了. 老公这次在沉默了许久以后回答我说如果我可以接受他也可以接受, 大不了以后花钱买一些大树种在前门. 他这么一说我知道我们可以买那房子了, 一阵兴奋过后就开始考虑打电话给中介出offer. 不过老公又加了一个条件,就是在正式出价之前要再看一次那房子,而且是要在晚上看, 主要是为了看看房子周边在晚上是否安静, 毕竟房子距大路很近. OK, 这算是合理要求,在我联系中介后他们马上就答应了,而且就安排周日晚上,时间还由我们来定. 我想中介也是急于要卖掉这个麻烦的房子吧. 之后,我又打电话给我们的一位曾经在墨尔本盖过房子,对房子颇有研究的朋友,请他隔天陪我们一同再看看房子. 安排好一切之后,我就开始兴奋的等待着第二天的到来.

周日上午我们去SPRINGVALE 买菜,在回来的路上老公提议去看看那房子白天的情况. 反正顺路,我也很赞成. 不是很多人都说要想买房子, 就要在一天中的不同时间去看房子吗? 不幸的是老公在SPRINGVALE ROAD 与POLICE ROAD与P RINCESS HIGH WAY 那个交叉路口(这里被我们称之为”六个口”)走错路, 要回到POLICE路上,我们只有绕路了. 不过还有一条捷径, 那就是除非我们穿过那个grave yard. 好吧,那就穿吧. 对于这个房子我们最大的不满不就是这个grave yard吗? 那我们就进去实地看看到底里面什么样吧. 其实早在四个月前我们就开车从这里面横穿过一次, 但那次是因为刚来,刚买车在这边迷路才横穿过这个grave的,根本没想那么多, 更没有把它看个清楚.

不知12月3日是不是墨尔本的清明节, 但这天来这里扫墓的人真多. 刚开始的时候我觉得还好, 因为很多都是一棵树下有一个小小的碑的那种, 但越接近POLICE ROAD 碑就越多,而且碑的尺寸也都是大个的了. 特别是在门口的那一片全都是黑色的,竟然还立着一个很高很大的十字架, 这令我突然感觉特别压抑, 几乎喘不过气来. 而且距我们看上的那个房子也就不到100米远…… 后来,直到老公把车开回家,我的心情都没有从压抑中缓过来.

最后这套房子还是被我否定了. 虽然那天晚上经过朋友的检查那个房子结构很好; 虽然价钱真的很有吸引力; 虽然那个大deck深深的吸引着我; 虽然老公最后也表示可以接受这个房子的位置; 虽然开始我并没有在乎过这个grave yard, 但最后还是因为这个原因被我否定了. 无论如何这是一套让我恋恋不舍的房子, 因为它的后花园的风景出奇的好, 厨房的窗户正好正对着后院以及后院外面广阔的球场, 我幻想过很多次, 等以后有了我们的孩子, 在某个夏天的傍晚, 我可以一边在厨房做饭,一边看着孩子在花园中游戏, 在夕阳的映衬下这幅图画应该无比的温馨……然而,这房子又是那么的矛盾, 那天朋友的老母亲一再对我说,老年人根本不可能接受这个房子的位置. 也对, 现在我都觉得心理不舒服, 那以后父母来看我们怎么会在这里住得安心呢? 如果我们真的不在乎, 现在又怎么会翻来覆去的想这个问题呢? 还是敬而远之吧.

卖房的中介本以为我一定会买呢, 不过他说他也明白中国人的习惯. 没错,随着近几年中国移民的增加, 中国传统文化已经深深的影响着澳洲人的观点. 就连我老公的洋人同事也都一致认为那个房子的”风水”不好. 呵呵,他们都懂”风水”啊!!!

那天回到家后我情绪很低落, 因为看了不少的房子,但一直没有适合的, 而且临近圣诞节房屋买卖市场格外的萧条, 几乎没有什么新房子上市. 要在租房合同到期之前买到房子,并且搬过去住是有点不太可能了. 看来我们得重新分析我们的现况了.

由于老公目前在CITY那边上班, 而且就算以后换工作的话多半也还是会在CITY里面. 所以对于房子位置的选择,我们觉得还是要选在一区,或二区方便到达火车站的地方; 其次是价位, 为了保证买房后的生活质量, 目前对于40几万的房子还是先不予考虑为好; 至于房子结构嘛, 也不能只限于house了. 就目前维州的情况而言, 如果打算过几年将自住房改为投资房的话unit, townhouse也是不错的选择; 列明这几点以后,我们开始将找房子的范围扩大, 不再局限于Wheelers hill 和 Mulgrave这两个区了. 上网搜了一下房源还是不少的. 呵呵, 明天可以好好看看, 继续安排周末的看房日程表.

评分

东门吹风 + 3
villa + 20

四, 酷热第三周

周六早上一睁眼就感觉空气中弥漫着一股烧焦的味道, 打开窗子扑面而来的热气简直令我窒息. 今天最高37度啊! 刚刚早上就已然这么热了, 可一会还要出去看房, 真是无法想象下午的时候坐在车里对着MELWAY找房子时的情景. 估计到那时车里的温度可以当烤箱了. 没办法啊, 再热也得冲出去看房, 不然一周的功课都白做了. 而且, 日程里还有两套房子是我们要重点看的, 没准那就是我们的新家呢. 呵呵, 有了希望我们又出发了.

虽然出发之前我和老公每个人都涂了厚厚的防晒霜, 但皮肤在阳光的强烈照射下依然有一种灸伤的感觉. 我们要看的第一套房子还是在Mulgrave, 不过这应该是我们近期在Mulgrave看得最后一套房子了. (因为没有新的房子出来, 我们已把Mulgrave所有适合我们的房子都看了一遍了) 而且感觉上这套房子也特别适合我们. 房子是在比较安静的街区, 三睡房, 两个厅, 600多平米的地, 很规整, 全屋都是木地板, 厨房是新装修过的,看着很时尚. 当然最让我们满意的还是价格. 我们又是提早10分钟到了那里, 发现前院的花园明显也被修整过了. 虽然花园设计的一般, 但总比不弄要好一点. 可能因为天热吧, 中介也提早到来, 这让我们并没有站在骄阳下晒很久. 进得屋去全部看过一遍以后感觉很好, 基本还和网上登出的照片一样. 除了厅有一点点小以外, 我们基本上满意. 因为有了前两周的经验, 我们现在看房子已经不单单只看表面了. 而是把房子的每个落, 每个细节都看遍了.  在我们一致认为这个房子还不错以后, 老公马上开始与中介谈了起来. 卖方要价34万9, 不过价格应该还是有商量的. 而且中介说如果想要的话, 今天就可以拿到section 32. 不错,看来这个中介办事还是蛮有效率的. 和他讲好后, 我们出来开车直奔中介的办公室. 结果当我们的车子绕到这个房子后面的那条街上时, 却发现几个高高的高压线塔杵在那, 离房子最多也就100米远吧. 虽然不是巨大个的那种, 但也算是中等了, 而且距离房子太近了. 至此, 我对这房子的热情已减一半, 老公则还是比较冷静的决定先去中介拿了section 32 后看看再说. 当然这个房子最后也被否了. 虽然我们还特意上足迹网发贴子询问过关于高压线的问题, 得到的答案也是肯定不会有不利影响, 但这是关于一家人身体健康的头等大事, 我们决定还是不要冒险为好.

这一天我们后面的看房旅程基本是在Blackburn South完成的. 我看上一个6年新townhouse, 但由于地太小, 价格太高被老公给否了. 老公也看上一个House, 但由于在大路边上太吵了当时就被他自己给否了. 不过我们还是又得出一个结论, 那就是Blackburn 以及 Box hill这边环境明显看上去要比Wheelers Hill 和Mulgrave那边要好, 看起来要湿润很多,不象那边干干的, 草皮都是枯黄的. 当然房价也要高出很多.

周日的气温继续升高, 我们也继续看房子. 但好象我们看房的热情却没有象气温一样升高,反而却有不少下降. 一天只看了两个, 一个在Hughesdale 离火车站近, 以后肯定好出租. 但进去一看这房子感觉上就是个简易房, 还要36K+. 否掉, 否掉. 另一个在Glen Waverley 与Vermont只隔着一条街了. 环境是相当不错, 房子总体感觉也还行吧. 669平米的地, 花园很大, 室内面积却只有100平左右. 三个睡房面积都一般, 厨房也有点小, 不过两个厅到是还可以, 总算活动的空间还够了, 全屋是木地板. 后院也搭了个deck, 不过因为没有背景衬托, deck也显不出有什么特别. 而且老公最不喜欢的是这个房子有点矮, 我家人个子都较比高, 所以站在里面感觉有点不舒服. 如果要是评分的话, 这个房子也就得80分吧. 但基本上也还可以接受, 又因地理位置还不错, 我们开始还是有点想考虑了. 房子开价37K+, 但听中介说41万是房主的心理价位. 41万? 值吗? 老公觉得不值, 我也觉得不值. 但我还是想出个offer. 虽然房子不是很满意, 但觉得如果要住的话也还可以. 先出个价要是万一被房主接受了不是更好吗? 别忘了, 圣诞前要卖房子的人都是急等钱用啊. 就算拿不下来, 我也练一回出offer. 老公对此表示同意, 但要求我不要着急出, 等过几天再说. 反正这房子一时也卖不出去.

后来回到家以后, 越想这个房子越觉得不满意. 厨房是旧的, 也有点小, 浴室也是旧的, 除了主卧之外另外两个房间都不通cooling, 只有一个车库, 对于以后买新车不力. 最大的问题就是房子矮, 而且价钱也不便宜呢, 去看房的人又很多, 估计价格上又会有一番争夺了. 结果, 仅仅过了几个小时我已经不是很想要这个房子了. 呵呵, 看来现在对于买房子我是越来越冷静了.

三周看下来所有房子全部我们否定了, 而且找房子的热情也在减少. 对于我们所设定的价位, 想住新一点的房子是不可能了. 如果在好一点的位置就连买个象样点的unit都要三十七, 八万了, 而且还总是感觉不值.  我们的房子到底在哪里啊? 明天又是周六, 我们的看房旅程还要继续下去. 但我们还是满怀希望, 于我们的那套房子肯定正在某个地方等着我们.

评分

mjyang + 2 写得真好,看的津津有味。
黑山老妖 + 20
maribel + 8

此文章由 PeterWay 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 PeterWay 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
好文+

退役斑竹

此文章由 pisces 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 pisces 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
好看,还有吗?

退役斑竹 2007 年度奖章获得者 2008年度奖章获得者

此文章由 villa 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 villa 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
非常感谢辛苦码这么多字和大家分享!加分加精先。

另外,有道是“百闻不如一见”,如果LZ能将看过的一些房子在realeastate.com.au或Domain.com.au上的具体链接标出就更理想了。

祝早日买到心目中的理想家园

岁 月 如 歌

欢迎到我的博客澳洲新闻小屋坐坐

退役斑竹 2007 年度奖章获得者

此文章由 我爱猫 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 我爱猫 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
先+再看...

有, 等我们这周看完了接着写啊.

谢谢版主, 这么快就给加精了. 呵呵

此文章由 西边雨 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 西边雨 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
LZ比较理想化,LZ的LG比较理智~~~呵呵

此文章由 maplefire 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 maplefire 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
唉,还是猫本好啊,我们现在看的townhouse大概都要45W,house一般都>50W,我们也是打算明年中买房,也一直在看房中。。。。

评分

fenghuo + 4

这是那套我喜欢的, 但靠近grave yard的小房子的链接. 三个睡房, 其实也不小了. 要不是位置不好, 一家人可以住得很温馨的.
http://www.barryplant.com.au/buy/property_search.html

这个是我们上周日刚刚看过那套, 本打算出OFFER的, 结果经过仔细考虑,还是放弃了, 还不是我们100%满意的.
http://www.realestateview.com.au ... D=863953&rev=on

那个被卖到45万2的房子的链接, 网上已经没有了, 当时我也没有保存房子的照片. 无法给大家看了.

评分

villa + 10

好看!

此文章由 garden_state 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 garden_state 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
才三周, 万里长征刚开头啊...

这个看了没有?

此文章由 taoyuan 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 taoyuan 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
http://www.realestate.com.au/cgi ... s&tm=1166162396
我是3周前看的,这周中介电我问我要不要出offer,看来房子很好,但是出价的人不多(因为这么好的条件,上市1周就该卖掉了),不知道你们对这个有没有兴趣。

此文章由 wwwdot 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 wwwdot 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
good!

找到志同道合的人了

此文章由 wangli 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 wangli 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我们情况很像,我们也在这几个区看房,有机会交流下

此文章由 holly_shen 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 holly_shen 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
谢谢分享

此文章由 lijun1227 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 lijun1227 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
最好是,叫上一个朋友,有房子的,到你决定要买的时候,叫朋友看一下。

此文章由 pgar 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 pgar 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
好文,很快就会有收获的了

此文章由 西边雨 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 西边雨 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
36+的房子多高啊?图片上倒是还可以

房间里橱柜少了点,朝向倒不错

此文章由 袋鼠 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 袋鼠 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
写的很好看,看来你还是喜欢买地大的房子哈!(小鳄鱼).

此文章由 taoyuan 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 taoyuan 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 西边雨 于 2006-12-15 19:42 发表
36+的房子多高啊?图片上倒是还可以

室内一点都不矮,它原来就是一个独立的房子,现在后院加盖了一个新房子,面积一样大,但是要40万+。2个unit全部都新装修,尤其是unit1,除了砖瓦不能换,估计其他能换的都换了,所以感觉还是不错的。

此文章由 lily001 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 lily001 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
好文,深有同感

2008年度奖章获得者

此文章由 jungle 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 jungle 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 a711012 于 2006-12-15 16:51 发表
这是那套我喜欢的, 但靠近grave yard的小房子的链接. 三个睡房, 其实也不小了. 要不是位置不好, 一家人可以住得很温馨的.
http://www.barryplant.com.au/buy/property_search.html

这个是我们上周日刚刚看过 ...

我没懂,楼主发的这个是个Search的链接啊,房子呢?

此文章由 会飘的木偶 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 会飘的木偶 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主上周六是不是在blackburn south 的 hastings street 看过房啊?

嘿嘿

此文章由 cjk7 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 cjk7 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
看着大家都买房子,真是羡慕啊:)恨不得也买套下来

money啊 呵呵在哪里

此文章由 lijun1227 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 lijun1227 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 cjk7 于 2006-12-16 14:46 发表
看着大家都买房子,真是羡慕啊:)恨不得也买套下来

money啊 呵呵在哪里

在你的公司帐上。

此文章由 kingpmp 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 kingpmp 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 maplefire 于 2006-12-15 16:51 发表
唉,还是猫本好啊,我们现在看的townhouse大概都要45W,house一般都>50W,我们也是打算明年中买房,也一直在看房中。。。。

MEL的房子已经卖到这个价位了呀?!oh my god

此文章由 wavestill 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 wavestill 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
it is not easy to find a good house ,so bad weather

此文章由 meljohn 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 meljohn 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
鼓励,加分。

发表回复