新足迹

精华好帖回顾

· 一生所爱 - 卢冠廷(Patrick Zhu Vs SteveKing之二) (2008-6-3) patrickzhu · 我的租房买房经历~~两载寒暑奔波苦,为谁辛苦为谁忙~~~ (全文完) (2010-2-18) 令狐不冲
· 租房记(原创分享)—— 更新至 二十一 (2016-10-9) ahyu · 那一抹妖艳迷人的蓝~蓝色天堂鸟~ (2010-1-9) 紫雪花
Advertisement

[养老金] 请教关于转钱的问题 [复制链接]

此文章由 紫冰 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 紫冰 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
国内一朋友想以外商投资的名义,把钱转到澳洲后,再转回中国,大约20万刀,这样可行吗?因为对澳洲这方面的相关规定不了解,请教高人,如何操作比较安全可靠(关于银行方面)。
谢谢!

此文章由 lijun1227 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 lijun1227 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
如果有非中国护照,可以轻松转出,然后转回中国,就没什么问题。

此文章由 紫冰 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 紫冰 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
难道银行不会怀疑吗?突然有这些钱转来转去?

退役斑竹 特殊贡献奖章

此文章由 飞行 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 飞行 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
银行才不管,但是每笔OVERSEAS的资金出入,都会上报的

此文章由 lijun1227 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 lijun1227 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
银行,哪里会对某个帐户有钱一次进出怀疑,除非,是经常有大额款子进出。那是会被盯的,因为这可以被轻松地从database warehouse中提取出来。是不是洗钱啊?

只是听说如果一次存入超过10000刀,就会有记录,而且会不会被怀疑有海外收入而有补税的问题?

而且一次存入这些钱,又转出,不会被怀疑成洗钱了吗?

几万元,进出,不是问题。我有几个月,都有上万进出,从来没有被问起这种事。

也就是说,我朋友要是从国内把20万刀分几次大到我账上,然后我在打回国内,我不会有什么麻烦,是吗?谢谢楼上

2008年度奖章获得者

此文章由 jungle 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 jungle 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
这种额度的洗钱,一般是不会有太大问题,因为比较而言,这只是广东人说的“毛毛雨啦”。。。

但是这毕竟是违法的,前段时间好像也有听说中国、澳洲以及东南亚国家联合打击洗钱的说。。。

啊啊。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。

原帖由 紫冰 于 2006-12-12 21:52 发表
也就是说,我朋友要是从国内把20万刀分几次大到我账上,然后我在打回国内,我不会有什么麻烦,是吗?谢谢楼上

我觉得,如果是一次,就不要分了,一次做完。如果是多次,你自己看吧。我不是海关的,也不是有关部门的。不知道有什么后果。

不过,几十万,倒真不会是洗钱。

如果有,当然只能是一次,要是多次,那还不烦死了
不过谢谢你的指点

可以考虑citibank或hsbc,anz等,因为它们有国内银行。会很方便。

发表回复