新足迹

精华好帖回顾

· AFL-Footy Tipping (2008-9-5) ukbing · 2岁小R的childcare生活--选childcare看哪些;5天orientation;幼儿园第一周 (2010-9-28) viviancn
· 【法式泡芙--chocolate eclairs】 (2013-5-6) james的猫 · 2011年的总结帖:护肤在第一页,60楼底妆篇,61楼腮红修容,91楼眉毛睫毛,94楼唇膏 (2011-12-17) wellye
Advertisement

[宝宝健康] 求助!!如何清除宝宝的鼻屎?? [复制链接]

此文章由 Guoet 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Guoet 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我家3个月的妞,鼻子里总有鼻屎,有时候听见她喘气时的呼呼声,肯定是鼻子堵着难受啊。
恳请各位伟大的妈妈支支招吧!怎么帮宝宝把鼻屎弄出来又不会伤着小家伙的鼻黏膜。
谢谢大家了!!

此文章由 小短睫毛 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 小短睫毛 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
如果稀的,就用棉花柠条进去,如果干的,可以滴一滴淡盐水,再用棉花。有的时候一片干的我用婴儿的小镊子夹出来。

回复 小短睫毛 2# 帖子

此文章由 Guoet 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Guoet 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
婴儿小镊子?这个感觉挺好使?哪里有卖的呢?

2016年度奖章获得者

此文章由 GardenOfDreams 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 GardenOfDreams 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
小棉签儿沾湿了,在里面转一转就好,宝宝鼻粘膜嫩,别用硬物。

此文章由 fiona_cf 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 fiona_cf 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
哈哈哈。我出个馊主意。

趴着哭会,啥都出来了。哈哈哈哈。不灵再回来找我。

2016年度奖章获得者

此文章由 GardenOfDreams 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 GardenOfDreams 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 fiona_cf 于 2012-1-12 13:27 发表
哈哈哈。我出个馊主意。

呵呵,这个主意好,我家二宝好几次都是哭的喷出来的,一个大鼻痂~~~
过好每一天。。。

此文章由 alwaysforget 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 alwaysforget 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
有吸鼻器,家里有,但是我都是用小棉签蘸水抠出来,每次宝宝都是杀猪般的嚎叫。

听老人说以前是用嘴吸出来的

此文章由 Lion_Princess 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Lion_Princess 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
大家觉得吸鼻器好用么?我每次想用的时候棉花糖头都动来动去,觉得很难塞进她的鼻子里,因为会伤到她的鼻子的呀

此文章由 SC2007 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 SC2007 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 fiona_cf 于 2012-1-12 13:27 发表
哈哈哈。我出个馊主意。

这是个很好的主意,一点不馊。每次我小宝有鼻屎了,我就任由他哭,不抱他。哭着哭着,眼泪鼻涕一起来,鼻屎也就跟着出来了。万试万灵,还没有副作用。

此文章由 qqyang 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 qqyang 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
洗澡时候朝头上倒一瓢水,很快鼻屎就能流出来。

此文章由 churchman 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 churchman 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
趴着,一会就蹭出来了

回复 SC2007 9# 帖子

看来还是让她哭出来比较好,用东西掏总怕弄伤宝宝,每次想用棉花棒,我家那小妞就很是不爽,脑袋两边摇,搞的我自己都眼花

此文章由 leobaby 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 leobaby 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
药店里有卖的,问问售货员, baby 用的, 叫little fuzzy 什么的,有喷的,有滴的. 我一直用,很好 ,

此文章由 shirleyyou 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 shirleyyou 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我家也是趴着   她趴累了就哭  哭了就出来了

此文章由 xuanxuanbox 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 xuanxuanbox 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
药店卖那个其实就是生理盐水

此文章由 tryso 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 tryso 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 leobaby 于 2012-1-12 15:18 发表
药店里有卖的,问问售货员, baby 用的, 叫little fuzzy 什么的,有喷的,有滴的. 我一直用,很好 ,

好像叫little fuzzy nose?

此文章由 leobaby 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 leobaby 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 xuanxuanbox 于 2012-1-12 15:23 发表
药店卖那个其实就是生理盐水

是的,你也可以自己配,生物学里都学过,浓度0.9%的氯化钠水溶液

此文章由 tjjimmycy 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 tjjimmycy 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
哈哈,自己趴着哭的时候喷出来最好。那个头上倒一瓢水的大姐太生猛了,我怕呛着他啊。

此文章由 ivydouglas 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ivydouglas 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
FESS好像是这么拼吧 喷鼻子的

此文章由 babygenie 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 babygenie 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我家妞以前鼻塞就很严重
经常睡了一半哭醒就是因为鼻孔堵住了不舒服
GP推荐了FLO BABY 其实就是生理盐水 但是那个药罐是喷的所以好使些 笑笑鼻塞严重的时候两星期就要被我喷掉一瓶
不过现在问题已经解决了
因为人大了鼻子也长大了

此文章由 眺望 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 眺望 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
LS说得太对了,LZ家的问题等小宝宝脑袋长大,鼻孔长大,就没事了。

现在你能做的是:
1.最好的方法就是给她趴着,不是说趴着就会鼻垢就会掉出来,而是多给她机会让她自己在床上蹭鼻子,再使劲蹭你都别担心,蹭个几次,鼻垢就会成团出现在鼻孔端,就会比较容易清理;
2.其次是喷那个fess little noses,有喷剂,有滴剂,你看看哪种适合你家宝宝,原理上是药水进入鼻子后用配套的吸管吸出来,我用过没用,而且很担心会伤孩子鼻子,最好的办法就是把药水作为手段,令孩子能打喷嚏,打几个鼻垢也就出来了。
3. 最后的办法是直接用棉签或者棉花。孩子还小,用棉花或者纸巾试试,卷成有尖端的卷儿,沾湿水,一定要湿润的;先让孩子仰面向上你看清楚鼻垢方位,然后伸进鼻孔里面轻轻卷。这个要有技巧,不要乱塞硬塞,把鼻垢塞得更里面了,而是轻轻将尖端碰到鼻垢后马上旋转向后,令鼻垢能一点点随着纸巾向外走。如果鼻垢是干的,就要先喷点那个fess润湿了再做。

谢谢大家的方法!!
我去药店买了瓶FLO,的确好使!很管用!宝宝的鼻屎一下就弄出来了!

发表回复