新足迹

精华好帖回顾

· 豪门八卦 (2009-10-31) JuJu · 爱尔兰的流浪者 (2011-4-6) slateblue
· 特特喵家常菜——一冷一热 (2010-9-21) 特特喵 · 简易花园浇水系统 (2009-9-6) woodream
Advertisement
楼主:越野牛仔

[创业交流] 潜水时间长了憋不住气了,爆一下在南澳开工厂的故事(属于成功事迹) [复制链接]

此文章由 house2 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 house2 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
好贴,认真读完了2011年12月18日早上8:14到9:21。

学到新知识

此文章由 越野牛仔 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 越野牛仔 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 幸运猪猪 于 2011-12-18 10:13 发表
说到移民局,有个问题请教,象LZ这样人才为什么不办技术移民而选择投资呢?

一步错步步错,当初自己闲来无事查资料看网站,觉得投资的类别离自己的情况更近一些,就觉得不是护士、电工、泥瓦匠什么的就不算是技术,毕竟开了十多年工厂、公司的,从来没有自己动过手。所以就闹着玩的自己办了个163,过来了才知道说你是163就是骂你傻呢!后悔当初不知道有足迹!

回复 越野牛仔 243# 帖子

此文章由 靠谱的不多 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 靠谱的不多 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
你这条路不是走的很好很稳么?

此文章由 yayaer 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 yayaer 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 越野牛仔 于 2011-12-17 22:54 发表

70%生意的利润应该是我的,但是这也要一块一块挣出来,一个小时一个小时干出来,我就是给愿意玩命干活的人一个做老板的机会。不干就没有。
关于股权价格,还真有权威人士出谋划策作媒人,但是这也是大家认可的人,才能达成一致。而且当时我手里还有1-2个有兴趣参与的人,所以也不担心价格不合适。

不会是找了个生意中介做 权威人士吧 呵呵

此文章由 yayaer 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 yayaer 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 wooyee 于 2011-12-17 15:21 发表
如果一个生意难卖,这样拆开了套现不是最好的结果吗。

主要是这个生意,要懂行的人才能接手,也才能估出价格,所以不像一般的小店,门槛低,是个人就能买的了。
转给本公司的人 的确是最好的选择。
所以说楼主 头脑灵活

原帖由 靠谱的不多 于 2011-12-18 10:01 发表
就是66万出手70%的股份了。
真不错!

22万的两倍 是66万?

此文章由 越野牛仔 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 越野牛仔 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 yayaer 于 2011-12-18 11:12 发表

不会是找了个生意中介做 权威人士吧 呵呵

不是不是,是行业里的行家,其实就是原来在布里斯班开过很大门窗厂的老板估的股价,我请他在厂里干过一段。至于为什么他要来给我干,因为他的大厂子倒闭了呗!
来澳洲2年比我在国内20年见过黄摊子的买卖还多!说我顺,不玩命能顺吗?前前后后费了多少脑子呀!我的总结就是:
英语本科+管理经验+运动员的体质+战士的意志+很多运气=勉强幸存。
好在这几样我还都有,真不知道那些5、6张一句英语不会平时出国都不多整天坐办公室酒桌上就把生意办了的163老板怎么活过来的。

评分

小老虎 + 3 感谢分享
大熊 + 1 这句话我借来用了。
yuxuanlin + 5 加分给幸运的人

此文章由 chinese 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 chinese 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 越野牛仔 于 2011-12-18 12:32 发表

不是不是,是行业里的行家,其实就是原来在布里斯班开过很大门窗厂的老板估的股价,我请他在厂里干过一段。至于为什么他要来给我干,因为他的大厂子倒闭了呗!
来澳洲2年比我在国内20年见过黄摊子的买卖还多!说我顺,不玩命能顺 ..英语本科+管理经验+运动员的体质+战士的意志+很多运气=勉强幸存
....

厉害!

请教lz一个问题,为啥澳洲公司倒闭比国内要容易?我还以为澳洲正规,生意应该能做长久;而国内环境,黑白两道的打点,才容易倒掉呢?

此文章由 靠谱的不多 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 靠谱的不多 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 yayaer 于 2011-12-18 11:17 发表

22万的两倍 是66万?

22万的一倍是44万,
2倍是不是就该是66万呢?
楼主也是的,说别的都挺清楚的,一说到钱就要兜圈子了啦。哈!
对了,楼主是单身么?

原帖由 chinese 于 2011-12-18 14:06 发表

厉害!

请教lz一个问题,为啥澳洲公司倒闭比国内要容易?我还以为澳洲正规,生意应该能做长久;而国内环境,黑白两道的打点,才容易倒掉呢?

非逼我发牢骚。

此文章由 vega2 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 vega2 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
佩服佩服
光脚无分,等穿上鞋再来补上

原帖由 chinese 于 2011-12-18 14:06 发表

厉害!

请教不敢,共同探讨。坛子里大佬太多了,说错了让人笑。
尽量文明一点说吧,TMD新移民现在在澳洲做生意还雇人就MDB嘬死!移民局让我们TMD自己挖个大坑自己跳。
天时赶上全球经济危机,澳洲零售业面临40年来最冷寒冬;地利是一窍不通,话不会说事儿不知道怎么办,稍不留神就各个部门都要来请喝茶;人合就不用说了,到处都是咬着牙跺着脚喊着号子要宰新来的大脑袋的。3项一个不占,留下来的都是九死一生。
从宏观上来说,这儿是劳动人民最光荣,劳工的天下,劳动党掌权,有你们老板的好果子吃?还做生意?无数的衙门管着你,所有的政策法律都向雇员倾斜。还不像国内花钱可以办事,破财免灾,这要是犯了原则性的错误,趁早卷铺盖卷儿滚蛋,自己不走也要把你的房子、车子所有的财产都收走,辛苦奋斗40年,一夜回到解放前。
做生意的如果自己一个人干还能挣出自己的工资来,要是想发展,雇个人,那就是雇个祖宗。你给他发钱还要看他脸色。
忙活半天,花钱、费时、冒风险,最后比打工多挣不了几个字儿,要是哪个地方没走对,一下子给你撸到底。我C,我瞎B忙什么呢?!

原帖由 靠谱的不多 于 2011-12-18 16:20 发表

22万的一倍是44万,
2倍是不是就该是66万呢?
楼主也是的,说别的都挺清楚的,一说到钱就要兜圈子了啦。哈!
对了,楼主是单身么?

圈子是稍稍兜了兜,但是算是挣个数儿出来。不过我的意思的确是2倍,不是3倍,您说的66万,是3倍。44万是22万的2倍,或者可以说比22万多一倍,22万的一倍还是22万,2倍是44万,3倍66万,4倍88万,以此类推,也可说33万的2倍是66万,3倍是99万...我晕了

评分

靠谱的不多 + 2 你太有才了

此文章由 乘物以游心 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 乘物以游心 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
一口气把LZ的帖子仔细看了一遍,受益良多。

LZ很多经验都是非常实际的操作经验,感谢楼主愿意写出来大家共享。

希望这跟帖子不要就到此为止了,生意还在继续,日子还长,

隔三差五的,生意有啥顺利或不顺利的,上来说说,好的大家学习,不好的大家帮忙参谋。。。

超然世外,欲乘物以游心,
逍遥驰骋,必先了悟宇宙之真谛。

此文章由 yuxuanlin 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 yuxuanlin 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
想给楼主加分,可惜今天计划又用完了。

我有个朋友是申请163的,基本就是为澳洲政府做贡献的。不亏钱已经是幸运了,要能再赚点钱贴补,那是上辈子给澳洲政府积过德的。

某大型软件公司的区域老板说,最难的就是人的问题。现在你用的好的人,顺手的人,不见得就一直好用啊。时间,最最折腾人。

另一个旗下有十来家店的老板,他已经不具体管生意运转了。他说,人的问题,天天都有。

澳洲比较大的那个鲜肉批发的公司的某区域店总,说他2年半内开除了50个人。

以上都是澳洲本地老板的亲口之言,亲身经历。做老板的,这二年,没有一个不恨透工党的。没办法,强龙压不过地头蛇啊。

小心做人吧。想要把生意做大,人这过一定要过,一定要练就一身地狱之火的防范功夫,强大内心,强大体制,强大应对各色人等的手段也好,谋略也好。总之,这关不过,生意就永远是夫妻老婆店。

此文章由 12ee 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 12ee 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
上来学习一下

回复 越野牛仔 237# 帖子

此文章由 aussiesnail 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 aussiesnail 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
你应当做满8个季度的生意,就是说要有8个季度的会计报表。如果你是3月15日settle的生意,那么你的1-3月这个季度是不算的,因为这个季度不完整(这主要是针对零售行业而言,因为零售需要每天持续的经营),你所从事的行业怎么计算可能需要再问一下有关专家,关键是你的这个季度有报表吗?我认为你有可能要等到明年4月才可以递交转892的申请。

回复 乘物以游心 255# 帖子

发哥来啦。
发哥哪里发财呀?
发哥也写一些自己的故事好让我们也从中能落下点儿什么吧。

此文章由 gladys 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 gladys 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
头像被屏蔽

禁止访问

回复 越野牛仔 253# 帖子

此文章由 bunny2006 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 bunny2006 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
做生意j也讲究稳准狠,澳洲也有灰色地带。咱不能老当跟屁虫玩剩下的。
在别人的规则里玩,就是这种结果。在自己的规则里玩,那是另一番天地。让别人在自己的规则里玩是终极目标。

我是给聪明人提个醒,蛋看了自然会骂扯蛋。
头像被屏蔽

禁止访问

此文章由 bunny2006 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 bunny2006 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 越野牛仔 于 2011-12-18 16:35 发表

圈子是稍稍兜了兜,但是算是挣个数儿出来。不过我的意思的确是2倍,不是3倍,您说的66万,是3倍。44万是22万的2倍,或者可以说比22万多一倍,22万的一倍还是22万,2倍是44万,3倍66万,4倍88万,以此类推,也可说33万的2倍是66万,3倍是99万...我晕了

不多私传你数饺子的功夫了?

原帖由 aussiesnail 于 2011-12-18 23:10 发表
你应当做满8个季度的生意,就是说要有8个季度的会计报表。如果你是3月15日settle的生意,那么你的1-3月这个季度是不算的,因为这个季度不完整(这主要是针对零售行业而言,因为零售需要每天持续的经营),你所从事的行业怎么计算可能需要再问一下有关专家,关键是你的这个季度有报表吗?我认为你有可能要等到明年4月才可以递交转892的申请。

我刚整理了一下,还真有8个季度的BAS,从09年第一个QUARTER就开始有了,虽然经营金额比后面的少很多,毕竟只开始了15天。应该也算是有了8个季度完整的记录了。

此文章由 tencent 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 tencent 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
很好看的文章,LZ弄完PR可以写回忆录了

原帖由 tencent 于 2011-12-19 10:45 发表
很好看的文章,LZ弄完PR可以写回忆录了

谢谢鼓励,我明白大概工序,这些枯燥内容再加些拳头,再加些枕头就行了,就是担心加太多枕头将来老婆闹!

评分

sdly69 + 4 恭喜恭喜

此文章由 INMOST 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 INMOST 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
那不叫枯燥。那叫有干货。能看到。是幸运。谢谢

此文章由 pang1412 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 pang1412 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
人才+牛人啊

此文章由 Kurtgui 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Kurtgui 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

此文章由 mastermaster 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 mastermaster 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主很励志,很有头脑

此文章由 smile168 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 smile168 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
mark

此文章由 mo 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 mo 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我不是干门窗这行的, 但跟这个行业的人经常打交道, 知道一点, 所以进来看看.
感觉楼主说的很靠谱, 能分享到你的经历也是大家的福气.
过去的经历和现在的勤奋(脑力体力)是楼主在澳洲的业务开展的关键.
但经历是不能通过文字从你的脑子传递到别人身上的, 它永远是你的财富,
祝楼主新的一年经历历不断丰富.

评分

越野牛仔 + 3

发表回复