新足迹

精华好帖回顾

· 读晋书乱弹系列1 - 聊聊八王之乱的起源 (2010-1-29) Melbourner1978 · 在澳洲猫咪甲亢和心肌肥大的治疗 – RIP我唯一的也最亲爱的Zizi (2017-8-26) 浮雲
· 航航小厨房(57)——黄飞鸿麻辣水煮兔 (2011-9-5) 航迹云 · 【宠物摄影大奖赛】-- 不知道圣诞为何的三俗 (2010-12-5) datou2z
Advertisement

[养老金] 也问hsbc的事情 [复制链接]

此文章由 flydove2002 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 flydove2002 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我也想问一下hsbc的事情。我通过中国的中国银行向悉尼的hsbc转钱,之前问过hsbc,说每一次转帐收10澳币手续费。可是当我转帐以后我发现每次少了25澳币。等拿到HSBC的statement以后,看到上面只有笼统地写着实际到账多少钱,并没有明晰说明,是转账多少钱,扣除多少钱手续费。(也就是说比如我在中国银行存入100澳币,可是到了HSBC的statement上只写了存入75澳币,没有说存入100澳币,扣除25澳币手续费)。然后我就去找HSBC,一开始说有可能是中国银行收了手续费,在我明确告诉他们中国银行的收费费是我另外付的人民币,不在转账金额内的之后,他们又说是中国银行和HSBC之前存在一个中间行,15澳币是中间行收走了。然后我就问中间行是谁,他们说他们不知道,要我去国内问中国银行。

我对这样的答复不是很满意,因为我认为就算是真的有中间行存在那么HSBC应该知道中间行是谁,另外HSBC的清单应该注明到达HSBC的时候到底是多少钱,是85还是100,然后到底HSBC扣除了多少钱手续费,是10还是25?

不知道有没有哪位同学也通过HSBC转过账,有人能告诉我真的有中间行吗?

此文章由 pigtail 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 pigtail 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
没有中间银行的,记得是25块钱的手续费,去年有朋友从国内的中行转钱给我的。

此文章由 flydove2002 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 flydove2002 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 pigtail 于 2006-11-13 10:13 发表
没有中间银行的,记得是25块钱的手续费,去年有朋友从国内的中行转钱给我的。

不是的,我可以肯定HSBC的答复是10元手续费,我打电话和去他们营业厅都问过的。

此文章由 sakesake 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 sakesake 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
国内的HSBC可以随意汇钱出来吗?可以用RMB换成HKD再换AUD汇出来吗

此文章由 pigtail 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 pigtail 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 flydove2002 于 2006-11-13 10:43 发表

不是的,我可以肯定HSBC的答复是10元手续费,我打电话和去他们营业厅都问过的。

那岂不是我也亏掉了????

此文章由 iceeyes2000 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 iceeyes2000 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我上次电汇也是通过中国的中行汇到澳洲的HSBC,是收了25块奥比,他们的teller也是说25块的。

此文章由 palm 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 palm 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
关于中间行的问题还是应该去问中国银行,因为中国银行和汇丰银行之间没有直接的邮路,是中国银行选择了一个中间行转汇的,中间行收取了转汇的手续费。

这里的customer care都是自己说自己的,没谱。我已经遇到过好几次了。

最近一次是我问AMEX,什么时候可以收到投诉的反馈,第一次一个红头阿三告诉我,上个周五可以收到letter了,自然是没收到了,我今天打电话去,另一个阿三说,如果上周没收到,那么这周可以收到了。我又问:那么如果这周还没收到,是不是我还要等一周阿。他竟然说,恩,是的。

彻底晕倒,这都是什么服务质量阿?????

退役斑竹 特殊贡献奖章

此文章由 飞行 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 飞行 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
国内中行要通过纽中转到HSBC,15块可能是纽约中行收的,你还是去问问中行

我觉得中行的中间手续费,应该是在你从国内汇款出来的时候就收掉了,由中行付给他后面的银行,不该这样charge楼主的。如果要是中间转个10个8个银行的,那么到悉尼的时候可能就是负数拉。。。。。

HSBC收取的只是到了他们这里的一个transaction fee。

比如我从澳洲打一个上海的手机(双向收费),并不因为我们没有从悉尼直接送给中国移动,而通过香港转接,就要问上海的移动用户charge香港接续的那部分钱,对吧。。。。。。

这只是我个人的观点,可能不对。

此文章由 樱桃 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 樱桃 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我看了一下汇丰银行的小册子,上面写着:
OTHER一栏:
Excludes International Telegraphic Transfers.These attract a $25 fee per transaction.

这个好像指得就是国际汇款的收费。

我之前是听说汇丰要收挺贵的手续费,就没有往这个户头打钱。都是先打到其他银行,再转过去的。

此文章由 ingeer 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ingeer 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
讲讲我的经历,我也从上海的中行向HSBC汇过,不过是到HK的HSBC,中间少了大概也是25AUD,但是收到一封TT通知,上面写着TT是从BOC SYDNEY到HSBC HK的,我想AUD TT的话,中行是要走BOC SYDNEY这个中间行的。也许就是它收了15 AUD

此文章由 taoyuan 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 taoyuan 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我8月从国内直接汇到澳洲,收了25的手续费。

发表回复