新足迹

精华好帖回顾

· 参加活动——家常便饭之第一、二、三晚 (2010-7-15) chloe_girl · 响应号召,烘焙甜蜜的11月,意大利番茄面包和 提拉米苏 (2007-11-2) hattie
· DIY 广告纸变身实用收纳篮 37楼升级版 (2009-1-5) rainny_009 · 二手“豪车”的秘密 (2014-1-3) Simonjo
Advertisement

美丽的鞭策 [复制链接]

此文章由 大玉儿 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 大玉儿 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
一直都想写点什么,留住这段日子的回忆,留住年轻时的自己。

万事开头难,觉得有很多东西值得写,又不知从何说起,就从自己大学时代说起吧。一个人的性格是天生的,或是由小时候的家庭环境有关吧。似乎从小到大,一直遵守着传统中国式父母的教育,我也逐渐成长为大多数人眼里的大家闺秀。学习成绩成了我的第一目标,我不算聪明,天资一般,但我比别人有心,坚持,有毅力。高中的三年我的成绩一直都遥遥领先,只有一次致命的例外,那是高考,最后的成绩惨不忍睹,直至最后近了一个二流大学。不过现在的我倒是很庆幸这次的失误,否则真如我所愿的话去学医,恐怕我要中途退学,而且也不能有今天。

我踏进大学校园的那天就发誓毕业后一定要读研究生,那是我那个时候唯一的目标,于是大学的四年我一如既往的hard study,直到我认识了那时的男朋友,现在的lg,第一次考研的失败确是与那时的懵懵懂懂的恋爱有关系吧,那种少年时的激情,火热,纯洁,多少次悲欢离合都记不清了,那时的爱有时是糊涂的,但确是那样的纯洁,纯的掺不进一粒沙子。直到现在我也在想,那种经历是可遇而不可求的, 一生最多只有一次。而人的一生说到底,就是一个经历吧!

毕业后的我一边在一个事业单位无聊的打杂,一边住在一个不足16平米但容纳8人的陋室开始了我的独立。唯一的好处就是在学校院里,学校方便,离单位也进。回想起来,那已经是7年之前了,那时的我,白天上班,下午没事就偷流回来学习,说起来也没有什么烦恼,就这样坚持了半年,终于如愿。想想那个时候的我真的有点pf自己了,怎么就能那样坚持了,怎么过来的都不知道了,只有一次记得很深,永远都忘不了,那是爸爸从家里给我带了一包的东西,还有一封妈妈写的信,大概的意思是鼓励我,坚持到最后,我一直把它当作至宝放起来。看到爸爸满脸的汗水和妈妈亲切的笔迹,我发誓我一定不会让爱我的人失望。还有那个时候lg为了支持我放弃了单位分的宿舍,住到我的楼下同样是8人合住的陋室,每晚等他下班回来一块去食堂吃饭,然后去自习,他虽然不坐在我身边,但我知道有个人在那守护我,我也安心,学习效率非常高。那是的我们就是22岁吧,没有别人的花前雪月,还记得过99年的平安夜那天我们坐在车上,是出租车司机提醒我们,透过窗外才发觉街上是那样热闹,处处充满了节日的气氛。千喜年的最后一天,我们俩坐在空荡荡的自习室,仿佛是与世隔绝… .

欢天喜地拿到了offer,开学前的几个月我充分享受到了那份轻松,不用早起不用晚归,暂时合自习室说bye bye,晚上回来买分盒饭,听听radio,生活无比惬意。就这样迎来了2000年的九月,一个收获的季节,我开始了我的研究生生活。

严进宽出可能是中国研究生教育的一个特点吧,没有劳顿的考试,也没有那么多的功课,日子一下子轻松了很多。还好我那时有一份兼职工作,课余时间去一家电脑公司打工,作网站开发。总是在想,不能这样碌碌无为的过我的研究生吧,应该学点什么。也和其他同学一样,去外面讲讲课,赚点外快,生活倒也过得滋润。我这个人还是很容易满足的,也很惬意于那时的生活。不幸的是那是lg开始了他毕业后的第一次折腾,辞职,考证书...真正开始了他的职业发展。在他的鼓动下,我的生活一下子变得充实了许多,辞去了兼职工作,和他一块学习考证,有时也到工大去听课。在我的印象中,自从上研究生后我就没有了5.1,10.1的长假,每当别人在享受他们的黄金周的时候,我都是坐在空荡荡的自习室,好像总有忙不完的事情,一件接一件,铺天盖地...

一年后lg去了北京,开始了他在北京的慢慢长路,也真正开始了他独自的漂泊。我很想念他,有时独自坐在寝室里,想想就哭了,可能是我这个人多愁善感吧,那时lg每月的手机费都要300之上,加上他在公司打的电话,真是为电信作了很大的贡献!没有了他的督促,我的生活又轻松了,只是那分思念与日俱增。这份轻松没过了多久,我就在他的远程遥控下有了新的任务。那时的新东方已经初具规模了,在他去北京后的两个月,就给我报了托福班,在清华院里租了房子,寒假去学托福。那时一个平房,很旧,很小,连室内卫生间都没有,但每晚回来和室友大侃新东方老师的奇闻轶事,是我们孜孜不倦,乐此不必的事。新东方的课堂使我震撼,那是我有生以来上过的最最精彩的课,终生难忘。22天的强化培训,我丝毫没有倦意,每天的上课成了我的期盼,那时一种我从未有过的感觉,直到现在我仍然很是留恋。春节四天的假期,我和lg一块度过,在他公司的宿舍里,笨手笨脚作了几个简单的饭菜,迎来了2002年的除夕...回学校后马上全力准备托福考试,考完之后才知道托福并非牛人说的那样简单,我也清楚的知道了自己的实力,英语学习任重而道远!那时lg已经开始办移民了,一边工作,一边准备材料,考亚斯,跳槽,为了移民的需要,我也开始准备亚斯考试,紧接着是敢论文,找工作...

两年多的研究生生活并没有我想象中那样的轻松,仍是一如既往的学习,每每周五晚上一个人走在去自习室的路上,听着校园广播传来的久远的歌曲,心里总是在想,这样辛勤的播种有一天一定会有丰硕的果实。有时也觉得身心疲惫,什么都不想作,学习,英语,找工作,统统放下,但后来也都坚持了,走过了。来澳洲的一年多,我感触颇多,使我感受最深的就是要学会生活,无论在任何情况下,都有一种方式使自己健康快乐的生活,如果几年前我就能这样作,或许我的研究生就不会走得那么孤独。

大学毕业后这末多年风风雨雨经历了很多,我要真心的感谢lg,每次在我遇到挫折的时候总有他的陪伴,几次大的人生的转折,都是他给我把舵,调整方向。了解我的人都说lg很幸运,在他的发展过程中,我一如既往的支持他,鼓励他,是个贤妻;而这么多年来,我也一直庆幸认识了他,才有了我今天顺利的发展和舒适的生活。在我们风雨同舟走过这些的时候,我也从一个不谙世事,惯于依赖人的乖乖女逐渐成长为一个坚强,乐观,善于持家,做得一手好菜的一个闲内助(不好意思的说:))。

也常常想,人的一生就是一次又一次的经历,无论你处于任何一个位置,你都有自己的烦恼,与其庸人自扰,不如让自己轻松,快乐。尽量平衡家庭和工作,积极乐观的生活,你会体会到生活的真谛!

真诚的祝福我的家人,朋友们都能拥有那份轻松,那份释怀。

评分

m8rics + 5
daomeidan1234 + 4
villa + 8

此文章由 蚊子 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 蚊子 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
祝福大玉儿!

退役斑竹 2007 年度奖章获得者

此文章由 我爱猫 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 我爱猫 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
好文, 加分鼓励! 希望大玉儿一家永远幸福快乐!

此文章由 Esmay 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Esmay 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 大玉儿 于 2006-11-12 13:45 发表
那时lg每月的手机费都要300之上,加上他在公司打的电话,真是为电信作了很大的贡献!

嘿嘿,这一段俺是有同感滴,俺lg手机月费曾达到1500/月,被中国移动授予“银卡用户”称号。NND!

此文章由 Esmay 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Esmay 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
来澳洲的一年多,我感触颇多,使我感受最深的就是要学会生活,无论在任何情况下,都有一种方式使自己健康快乐的生活,

个人认为这是楼主最大的收获了。

此文章由 fantergaruo 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 fantergaruo 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
难得难得

退役斑竹

此文章由 moth 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 moth 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
好文。加精鼓励。

2007 年度奖章获得者 参与宝库编辑功臣 飞天奖章

此文章由 astina 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 astina 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
好文,感谢LZ分享这样的成长经历,也祝愿LZ在人生路上永远有人共同面对风风雨雨.

此文章由 北风 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 北风 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
“千喜年的最后一天,我们俩坐在空荡荡的自习室,仿佛是与世隔绝… . ”
卖火柴的小女孩

踏实的人生,就是这一步一步踩出来的。

2008年度奖章获得者

此文章由 蓝山小妖 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 蓝山小妖 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
好文,顶。

评分

黑山老妖 + 3

此文章由 西边雨 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 西边雨 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
真勤奋~~~

退役斑竹 2007 年度奖章获得者 2008年度奖章获得者

此文章由 villa 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 villa 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
一直都想写点什么,留住这段日子的回忆,留住年轻时的自己。

也常常想,人的一生就是一次又一次的经历,无论你处于任何一个位置,你都有自己的烦恼,与其庸人自扰,不如让自己轻松,快乐。尽量平衡家庭和工作,积极乐观的生活,你会体会到生活的真谛!

真诚的祝福我的家人,朋友们都能拥有那份轻松,那份释怀。

说得很好!++ :si157

BTW,楼主的ID让我想起一部电视连续剧《大清风云》里的女主角,呵呵。
岁 月 如 歌

欢迎到我的博客澳洲新闻小屋坐坐

参与宝库编辑功臣

此文章由 bffbffbff 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 bffbffbff 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

此文章由 noo 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 noo 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
lz的踏踏实实的求学精神值得学习。。。。相比较而言觉得自己实在是太浪费时间了,很难静下心来用心读书,汗一个~~

退役斑竹

此文章由 baolqun 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 baolqun 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 noo 于 2006-11-14 13:29 发表
lz的踏踏实实的求学精神值得学习。。。。相比较而言觉得自己实在是太浪费时间了,很难静下心来用心读书,汗一个~~

我也是,高中毕业后就没怎么好好学习过...

此文章由 doulaimi 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 doulaimi 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
不管在哪里,心态真的很重要。。。祝福楼主一家幸福美满

退役斑竹 参与宝库编辑功臣

此文章由 xingbu 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 xingbu 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 doulaimi 于 2006-11-14 13:59 发表
不管在哪里,心态真的很重要。。。祝福楼主一家幸福美满

同感。就是要保持不容易,碰到事情就不能正常心态了。

此文章由 大玉儿 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 大玉儿 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 villa 于 2006-11-14 13:05 发表

说得很好!++ :si157

BTW,楼主的ID让我想起一部电视连续剧《大清风云》里的女主角,呵呵。

我是看了《孝庄秘史》,宁静表演的出神入化,非常喜欢,所以借用了

原帖由 noo 于 2006-11-14 13:29 发表

如果让我再选择一次,我可能会选择另一种方式去学习。好在来澳洲之后受环境的影响,我开始学会调整,也逐渐感受到什么是“生活”。

而且也深有感触,中国的教育还是要改革,高分压出来的人到社会上未必能有好的发展,我身边这样的例子也不少,算起来我的同学中发展好的大部分都不是“好学生”,呵呵。

等着看!

此文章由 daomeidan1234 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 daomeidan1234 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
妹妹最近比较空啊, 论文完稿鸟??

原帖由 daomeidan1234 于 2006-11-17 09:35 发表
妹妹最近比较空啊, 论文完稿鸟??

快了,快了。请问你是....??

此文章由 daomeidan1234 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 daomeidan1234 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 大玉儿 于 2006-11-17 15:38 发表

快了,快了。请问你是....??

, I use my ID here. Ask anybody here, and you will get the answer..

此文章由 rdcwayx 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 rdcwayx 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
好文,如果很能详细说点澳洲的情况就更好了。

大学里认识的,成功率还是很高的。

澳洲的生活请看续集:)

此文章由 lampoo 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 lampoo 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 大玉儿 于 2006-11-14 18:26 发表

如果让我再选择一次,我可能会选择另一种方式去学习。好在来澳洲之后受环境的影响,我开始学会调整,也逐渐感受到什么是“生活”。

而且也深有感触,中国的教育还是要改革,高分压出来的人到社会上未必能有 ...

呵呵,目前的中国社会环境下,适应能力是最重要的,当然,这种适应能力也是很多读书人不屑、也很难学会的

此文章由 kingpmp 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 kingpmp 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
好文,羡慕LZ那种幸福的生活,和LZ的学习精神

2008年度奖章获得者

此文章由 jungle 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 jungle 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
说句有1点点杀风景的话:

个人感觉,楼主这篇文章有点像是 流水账。。。。

此文章由 lampoo 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 lampoo 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
澳洲,平静的生活......

此文章由 monet000 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 monet000 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
"也常常想,人的一生就是一次又一次的经历,无论你处于任何一个位置,你都有自己的烦恼,与其庸人自扰,不如让自己轻松,快乐。尽量平衡家庭和工作,积极乐观的生活,你会体会到生活的真谛!"

是啊,说的太对了
从来不需要想起,永远也不会忘记。

此文章由 北风 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 北风 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
这么老的文章。。。
不知道作者现在怎么样了

发表回复