新足迹

精华好帖回顾

· 陈年旧事系列2 (2006-4-9) SuiYi · 新IT移民澳洲找工记 (2007-1-28) flyspirit
· 做医生真的需要强大的内心 (2011-8-18) JuJu · 女儿上学第一年小结(多图)。以及我对学校排名、精英中学的粗浅看法。。。 (2013-12-12) 海边小妹
Advertisement

[种花种树] 矮牵牛和矮向日葵 [复制链接]

此文章由 eyes 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 eyes 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
自己用种子发的矮牵牛和矮向日葵都长大开花了,跟大家分享。

已经开花的矮向日葵

近看

还没开花的,长得更高大。

已经出了好几个花骨朵了。

Shockwave,这个是买的苗。

矮牵牛,自给育的苗。

还有一圈矮牵牛,快要开花了。

中间的多头矮向日葵

最后上一张冬瓜苗。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

评分

syszp + 4 真漂亮!
plasticlin + 4 长的真不错,这么多花!
新园丁 + 2 谢谢奉献

2011年度奖章获得者

此文章由 新园丁 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 新园丁 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
真棒, 品种很多啊.

此文章由 plasticlin 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 plasticlin 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Shockwave开了这么多花啊,楼主你都给他们施什么肥?
我家的只有矮矮的一层啊。

回复 plasticlin 3# 帖子

此文章由 eyes 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 eyes 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我大概1、2周施一次液体肥。

原帖由 新园丁 于 2011-11-23 15:02 发表
真棒, 品种很多啊.

其实也没很多,主要有粉色的shockwave,大红色的spreading pertunia,其它是用bunnings买的Mixed Pertunia种子发的,有各种颜色。矮向日葵也是bunnings买的种子。

回复 eyes 4# 帖子

此文章由 syszp 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 syszp 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
请问你施的什么液体肥?还有需要给幼苗掐尖以便多长侧枝么?

此文章由 plasticlin 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 plasticlin 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 eyes 于 23-11-2011 15:08 发表
我大概1、2周施一次液体肥。

给我家的shockwave拌的blood n bones,土里又埋了药片似的慢性肥,还浇了海藻肥和液体肥。
我是不是用肥太多了?

我用的液体肥是Yates的Uplift。说是含了五种成分了,比单纯的海草肥要好。

shockwave本来就是会长的膨胀爆发开来的,不需要掐尖。

发表回复