新足迹

精华好帖回顾

· COME HOME WITH ME (2006-9-6) 东食西宿 · (原创)单行道年华--贾平凹和<废都> (2005-9-13) 妖花痴艳
· 来个原创吧——换正时皮带! (2009-7-4) conant · 2019曼谷吉隆坡出差快闪游 (完) (2020-9-26) shine_on
Advertisement
楼主:DDXXTTDD

[科学喂养] 如何给宝宝加辅食,经验分享,欢迎讨论 [复制链接]

此文章由 maribel 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 maribel 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 mimiying 于 2012-1-26 11:16 发表

猫猫五个月多了,快六个月了,还没试过肉,先试鸡肉还是先试鱼肉呢?
所有的东西加起来只吃过,苹果,哈密瓜,香蕉,胡萝卜,南瓜,鹌鹑蛋黄,鸡蛋黄,米糊,西兰花,西红柿,小米粥,大米粥。
是不是要多尝试几样,再开始肉类呢?

哈也加得花样很多了嘛
我一直没上蛋黄呐 熬过六个月
你试试苹果跟桃子混合呢

此文章由 冰融草旺 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 冰融草旺 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 mimiying 于 2012-1-26 11:16 发表

猫猫五个月多了,快六个月了,还没试过肉,先试鸡肉还是先试鱼肉呢?
所有的东西加起来只吃过,苹果,哈密瓜,香蕉,胡萝卜,南瓜,鹌鹑蛋黄,鸡蛋黄,米糊,西兰花,西红柿,小米粥,大米粥。

好多花样了都,羡慕ing••• 你给猫猫吃的啥苹果,酸吗,大家不都推荐Fuji的,很甜的呀,我就放米糊里,小人儿吃的开心哩!
墨墨妈

此文章由 mimiying 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 mimiying 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 冰融草旺 于 2012-1-26 11:49 发表

好多花样了都,羡慕ing••• 你给猫猫吃的啥苹果,酸吗,大家不都推荐Fuji的,很甜的呀,我就放米糊里,小人儿吃的开心哩!

人家已经认识苹果了,看到我弄苹果,就唔叽无几呦,哈拉哈拉切。然后就闭嘴,不要,估计有心理阴影了。我试过几种苹果,关键是人家不张嘴。
然后我就不让她看到,弄好了,搬米糊里,可是人家那个嘴可刁了,可以把米糊吃进去,苹果吐出来,即使我都拌匀了,苹果也搅懒了,都可以看到她嘴巴转来转去,然后咽一口,然后张嘴,把不要的吐出来,我都要疯了。

此文章由 mimiying 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 mimiying 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 maribel 于 2012-1-26 11:28 发表

哈也加得花样很多了嘛
我一直没上蛋黄呐 熬过六个月
你试试苹果跟桃子混合呢

桃子,哪种桃子?我自己吃那个白桃,好像不甜啊。我都试过拌胡萝卜或者南瓜的,人家还能吃出来。

此文章由 kikiwei2001 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 kikiwei2001 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
mark

此文章由 homepage 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 homepage 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
好有用的帖子,慢慢学习!

此文章由 DDXXTTDD 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 DDXXTTDD 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

可以先吃一点猪肉或者鸡肉

评分

mimiying + 2 那什么时候尝试鱼呢?

此文章由 DDXXTTDD 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 DDXXTTDD 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我们家小的已经吃了苹果,梨,杏,桃,

南瓜,土豆,胡萝卜,西葫芦,Swede,红薯,才刚五个月。

我觉得就是要换着花样,多尝试,宝宝就没那么挑剔了。而且吃奶时间和副食的时间一定要控制在一小时左右,有时候不饿,也不爱吃副食。

原帖由 mimiying 于 2012-1-26 12:32 发表

桃子,哪种桃子?我自己吃那个白桃,好像不甜啊。我都试过拌胡萝卜或者南瓜的,人家还能吃出来。

我也用的是白桃,试了两三次,他就爱吃了。

我家的最爱吃梨你,就是那种歪瓜裂枣的梨,不好看,但很好吃。放久了有点软的那种。

评分

mimiying + 2 明天就试试。

LZ不光是感情篇的写作能手,还是育婴专家

此文章由 澳洲雄鹰 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 澳洲雄鹰 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
有一个溺爱孩子的好妈妈,孩子心理健康,对社会充满爱,一生都会幸福。
还有一个原因是挣点分,。。。

此文章由 babygenie 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 babygenie 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我家的刚过6个月
满4个月的时候开始加的辅食
第一口吃的是牛油果 小的很爱吃 所以现在每天早上吃完奶奶的保留节目还是牛油果 大概能吃三分之一个
中午那顿给的辅食是南瓜 可能因为很甜的关系 所以吃起来很起劲 喂的慢还要嗷嗷叫
晚上给南瓜胡萝卜 有时候混在粥里喂 有时候混米粉
睡前那顿只喂奶 喂完就睡觉的

我想请问楼主mm 这样的时间安排是不是合理?
我看到有帖子说应该先喂辅食再喂母乳的?是这样吗
还有大概辅食吃的多少的时候可以只喂辅食不喂母乳?我想先试试看每天找一顿只喂辅食可以吗?谢谢啦

此文章由 yingmu 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 yingmu 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Swede怎么做来吃啊?削皮切块蒸?有没有什么适合搭配的东西呢?

原帖由 DDXXTTDD 于 2012-1-30 15:18 发表
我们家小的已经吃了苹果,梨,杏,桃,

南瓜,土豆,胡萝卜,西葫芦,Swede,红薯,才刚五个月。

我觉得就是要换着花样,多尝试,宝宝就没那么挑剔了。而且吃奶时间和副食的时间一定要控制在一小时左右,有时候不饿,也不爱吃副食。

回复 babygenie 251# 帖子

此文章由 Jenniferli 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Jenniferli 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
笑笑很厉害啊,可以吃这么多了。
可乐同学吃辅食老难了,虽然从4个半月开始加了,到现在还是只吃一点点,还是很艰难地喂进去的。很羡慕自己爱吃辅食的宝妈啊。
前2周加了青椒,估计青椒味道太重了,小人一点都不喜欢,搞的一喂就大哭,后来还给吐出来了。把我郁闷的,吓得辅食直接给停了2天。 可乐也是爱吃南瓜,可能因为很甜。不喜欢青椒,青豆,西兰花。。。。好像青的他都不喜欢!
可乐妈

回复 maribel 241# 帖子

此文章由 Jenniferli 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Jenniferli 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我刚满6个月给加了蛋黄,但是起了一点点小红疹子,就没吃了。今早又开始吃了,这次还好没什么疹子,估计适应了。但是我给的很少,就1/6个蛋黄混点点米糊喂的。
可乐妈

回复 冰融草旺 242# 帖子

酸,苹果好像都很酸,我现在是把苹果加到其他的里面,不单独吃。可乐第一口吃的是苹果泥,太酸了!小人那个表情,我都觉得他现在不爱吃辅食不知道是不是因为第一次经历太痛苦了。?
可乐妈