新足迹

精华好帖回顾

· 早教和child care 杂谈 (2012-7-13) aleeqian · March Of The Penguins 《帝企鹅日记》 (2007-1-1) 凡戈
· 写一下我的儿子 (2008-3-29) 谢小残 · 杂谈创造力,社会交往能力及领导力 (2012-8-30) wxy123
Advertisement

来个原创吧——换正时皮带! [复制链接]

此文章由 conant 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 conant 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
小车19万一千公里,考虑换正时皮带!在我自认为做足了功课以后,买上材料工具等,开工~当然,首先要感谢大球球精神上的鼓励和老卢两次的电话支持,不然也不可能成功的换好!换Timing belt是个大活,我一开始低估它了。我真的以为是个1天的事儿顶多。。。其实,事实上,每天上午10点开始,一直到下午天黑5点,整整5天啊。。。废话不多。。。上图。

一打开引擎盖。。。知道要动大手术了。。。

这只是一根普通的皮带,带动A/C的。。。不是那个正时的来的。。。

先要把Coolant放掉。。。

但是在Engine两边的那个螺丝实在太紧,就没有放。。。所以当后面水泵下下来的时候,一地的Coolant有点恐怖的说!

放的时候磨刀不误砍柴工,把皮带外面的挡板下掉!(说实话,这么抓紧时间,我真以为我一天绝对够了。。。此时此刻,我还天真的以为,NRMA要收我1000,学校边上要收我800是唬人的。。。)

下掉最外面的板子以后,看到了里面的Crankshaft。。。

然后要拔掉所有外面的皮带,AC的皮带和Power Steering的皮带

以上的东西,都不费劲。。。看了N多的视频啊之前我。。。没想到,费劲的地方,是这里。关键是自己不懂,如果我从小是学修车的,死我也不这么自己搞了。。。是会搞死人的。。。这个螺丝,太tmtmtmtmtm紧了,说实话,我狼狈的拧了一个钟头,纹丝不动!想了半个小时,想出这么一招,总算有所起色!(其实难的还有一个地方,就是大圆盘会跟着转!所以,还要先找个结实的东西把它别住!在官方的Workshop manual上,有个专门的工具,但是那个工具要一百多刀!我也就用这么一次,所以就没有买~~~)

也不知道大家看懂了没有,其实就是用千斤顶,借力用力吧~~~总算拧下来了!

看到了Timing belt那羞涩的面孔!

到这里 一天也就过去了 无奈我收拾行囊回家睡觉~~~ 第二天接着干!
Timing belt的cover,一共有三个部分,都很好下。。。EASY!

但是,真正的难点,困扰了我另外一天的是这个Engine的架子!弄这个东西,我auto店跑了两趟,为了买工具。一定要深的那种socket才行,我只有短的。。。无奈花了15刀买了个一个台湾造的socket!

为了下这个engine的架子,还要先用floor jack把Engine从底下托住,估计是防止Engine掉下来。。。然后,我都把这个洗玻璃的罐子给下了,为了好用力。后面的power Steering的管子后来也下了。。。挡着碍事~~~

什么都下了就好办,这时候已经两天过去了~~~

检查一下这个时间点对不对头先~~~右边

左边

下边

全是对其的,就可以把皮带下下来了下的过程倒是简单,只是把tensioner松一下就好了。。。然后就是水泵,水泵传说熟练工就几分钟的事情,我也用了大半天~~~

其间还有个小插曲,这个老的O-ring下下来以后,发现和新的差别太大,把新的装上去后,发现还不能超过槽子。。。就电话卢老师,听了详细的一课以后。。。又把老的换上去了。。。一切拆卸工作就此结束,装回去相对简单一些。。不过也花费了一天半的时间!

最后,一张老timing belt~~~情况还算好吧,没缺齿也没啥的。。。还是原厂的呢!

总结,正时皮带还是不要自己换的好,这种经历,对于我来说,有一次已经很够了。毕竟我只是有兴趣,想省点钱,而不是专门玩车车的。这玩意儿太费事了。我耗了一个礼拜在上面,从拍的图片也可以看出我的心情,前面图片很多,后面就是少之又少了~一开始,我的心情很开心,以兴趣为主;后来,慢慢转变到无奈+骑虎难下;最后,煎熬,没办法,不拼上去不行~简直没兴趣可言了!成就感是有一些,但是,已经被5天的辛苦磨得差不多了~~~就是我感觉,付出5天的辛苦和所得到的成就感,不太成正比,远没有一个下午修复个保险杠来的有激情。。。

还有,根据老卢的指导,有些东西是可以不用换的,例如hydrolic tensioner,两百多刀一个,根本是不会坏的,而且好像的确也没坏的说。。。可是我新的都定了,而且也不能退。因为是从Repco直接从Gates拿的一个套装,一条皮带一个tensioner,一个Hydrolic tensioner,一个idler。不过一开始Repco要我640,但是Supercheap只要430,同样的东西。因为Repco只要等几个小时而Supercheap要等一周,我就跟Repco理论,让他也给我这个价,他们也答应。。。他们的supplier都是一家,不知为何价格差这么远。。。

话说还有件好玩的事情,Repco里面的一个老头,居然单干~搞第二职业!就是说,他不停地打击我,说这个事情我干不了啊什么的,据他的30年的机械师经验啊,这个要特殊工具啊什么的。。。后来讲的我一愣一愣的,最后递给我一张名片。。。要收我工钱800,parts另算的换timing belt,地点在我家楼下,他开车来。。。汗!!!不过我保留了名片,以备不时之需~~~

先说这么多。。。哎。。。估计看的也够累的。。。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

评分

whsank + 3 偶对你的景仰如滔滔江水
叮铛咙咚呛 + 2 偶对你的景仰如滔滔江水
可能 + 3 偶对你的景仰如滔滔江水

2008年度奖章获得者

此文章由 degra 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 degra 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
没人坐沙发?

此文章由 benbendan 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 benbendan 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我的honda civic皮带去车行换的,310块,去年这时候给我报价250块。

此文章由 mangrove 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 mangrove 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
牛人,拜一下

此文章由 conant 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 conant 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 benbendan 于 2009-7-4 21:43 发表
我的honda civic皮带去车行换的,310块,去年这时候给我报价250块。

兄弟你这个值啊!

此文章由 engadine 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 engadine 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
呵呵,NB!如果有一个星期的时间,我也拆。。。

此文章由 栀子花开 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 栀子花开 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

此文章由 流星雨解毒片 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 流星雨解毒片 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
太牛了,这个哥们太牛了
就是喜欢这种好帖!!
狂顶

此文章由 bearig 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 bearig 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
可能是车不一样吧,我的老佳美才180

退役斑竹

此文章由 garysu 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 garysu 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

退役斑竹

此文章由 车友 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 车友 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
这个?楼主还是厉害的!
界可不是非专业人士能随便干的哟。

此文章由 shangpin 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 shangpin 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
换正时皮带要对齿的!

不是说装上去就可以的.

千万要注意!

此文章由 dsl_spore 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 dsl_spore 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
总算见到牛人了. 佩服, 佩服!  再佩服!

此文章由 yook 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 yook 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
还真不是一般的牛,超级牛啊!

此文章由 kobees 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 kobees 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
pf pf.......nb.......

此文章由 魉呼 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 魉呼 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我还是出钱请人干算了。就怕自己装上去也不知道装对没有。