新足迹

精华好帖回顾

· 九月美食活动——一个爱的惊喜--巧克力蛋糕 (2009-9-6) cctang · SHOWSHOW冬装,大衣篇~,上身图~TBC。。 (2006-6-12) 飞行
· 小脚丫你慢慢长 每周更新脚丫靓照和精彩故事! (2011-12-8) darlingxie · 冬日,阳光,宁静,蓝山........ (2005-8-6) ufo
Advertisement
楼主:想念天空

[宝宝健康] 分享我的湿疹斗争经验和知识(1月17日更新推荐湿疹宝宝用防热stroller照片) [复制链接]

此文章由 CNlily 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 CNlily 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
titizhen 发表于 2012-10-6 16:27
不是说宝宝六个月才能给辅食么

一般是这样,不过看每个孩子的情况啊,有些孩子有想吃的欲望,可以适当给一点米汤啥的

此文章由 ET22 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ET22 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

此文章由 sweet21 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 sweet21 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
CNlily 发表于 2012-10-5 17:55
我是皮肤专科的医生开的处方,凭处方去药房配的
你可以试试叫你的gp按这个方子开,看行不行
这个是润肤霜 ...

谢谢~

此文章由 carolyy 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 carolyy 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Chelsea.q.hao 发表于 2012-10-5 23:08
我家宝宝第一天从脸上开始,第二天到耳朵和下巴,第二天晚上就涂了药膏,第三天基本就好了 ...

那好了之后还有复发吗?我家的擦了GP开的dermaid soft cream也好了,但今天又有了,我又给他擦了,不知道效果还会不会像最开始一样好。是不是好了也应该再继续擦几天呀?

此文章由 carolyy 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 carolyy 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
CNlily 发表于 2012-10-6 18:13
我家三个月的时候很严重,脸上都破水流黄脓了,后来吃了医生开的抗生素的
现在大一点好很多,平时家长多 ...

应该怎么注意呢?我现在就只给他穿一件单衣,睡觉就是wrap包起来再盖一条小薄被。如果开heater,连被子都不盖了。每次喂完奶都擦QV Cream,一天擦6、7次吧。洗澡改为一周洗两次。可今天又开始有了,在眼睑和脖子褶皱的地方,红红的一片,上边有小疹子。我只能接着给他擦dermaid soft cream。

此文章由 Chelsea.q.hao 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Chelsea.q.hao 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
carolyy 发表于 2012-10-8 00:16
那好了之后还有复发吗?我家的擦了GP开的dermaid soft cream也好了,但今天又有了,我又给他擦了,不知道 ...

Touch wood 我家宝宝没有复发,我妈说是我吃虾宝宝才得湿疹的,郁闷

此文章由 CNlily 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 CNlily 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
carolyy 发表于 2012-10-8 00:16
那好了之后还有复发吗?我家的擦了GP开的dermaid soft cream也好了,但今天又有了,我又给他擦了,不知道 ...

我家是2种药膏,一种轻微没有激素,一种强一点有激素
一般复发用轻微的,严重就上激素,但是激素必须用多久停多久

carolyy 发表于 2012-10-8 00:19
应该怎么注意呢?我现在就只给他穿一件单衣,睡觉就是wrap包起来再盖一条小薄被。如果开heater,连被子都 ...

首先湿疹是既怕干也怕湿,你给他开heater睡觉肯定不行,空气太干燥
洗澡不频繁,温度要控制温热就好,洗澡水里面放 bath oil,洗完立马擦润肤霜
衣服穿少一点,喂奶完把口水奶渍擦干
还有注意观察

Chelsea.q.hao 发表于 2012-10-8 03:54
Touch wood 我家宝宝没有复发,我妈说是我吃虾宝宝才得湿疹的,郁闷

不能这么说,这个是基因问题,有很大的遗传因素,跟你吃虾没关系
而且有时小宝宝小时有,大了就好了,放心,千万别自责哦

评分

Chelsea.q.hao + 3 Xie xie

CNlily 发表于 2012-10-8 17:38
一般复发用轻微的,严重就上激素,但是激素必须用多 ...

请问用多久停多久是什么意思?

CNlily 发表于 2012-10-8 17:38
一般复发用轻微的,严重就上激素,但是激素必须用多 ...

能告诉我没有激素的cream是哪种吗?真的好纠结要不要继续用dermaid,我看使用说明上是给12岁以上宝宝用到,我家的才40天,好担心会对宝宝不好!这两天疹子有点反复,但是不严重,他的小脖子褶皱那里总是红红的起小疹子,摸上去还挺热的,保湿霜我一天给他擦5、6次,貌似没用啊

carolyy 发表于 2012-10-8 19:25
请问用多久停多久是什么意思?

比如,你连续用了3天,那么你至少需要停3天以上才可以再次使用,一般不严重我不会轻易动用这支药膏

carolyy 发表于 2012-10-8 21:54
能告诉我没有激素的cream是哪种吗?真的好纠结要不要继续用dermaid,我看使用说明上是给12岁以上宝宝用到 ...

你这个药膏是什么医生给你开的啊?真是胡闹啊
当时我宝宝满月后长湿疹,去看gp,只给了一种很轻微的药膏,擦了不管用,我要求他开强烈的,可是那个gp说,孩子3个月之内的皮肤很脆弱,不能用那些,只能保湿为主。等3个月后推荐去看皮肤专科
结果3个月后一看皮肤专科,对症下药,复查了一次,基本就好了
现在就是常规保护皮肤就好
没有激素的叫elidel,有激素的叫advantan,这2种应该需要处方才能买,你应该去咨询专科医生

carolyy 发表于 2012-10-8 21:54
能告诉我没有激素的cream是哪种吗?真的好纠结要不要继续用dermaid,我看使用说明上是给12岁以上宝宝用到 ...

其实有时红疹子并不是湿疹,是热的,穿的少一点就会下去
有时妈妈过于焦虑反而会担心的太多

CNlily 发表于 2012-10-8 21:54
其实有时红疹子并不是湿疹,是热的,穿的少一点就会下去
有时妈妈过于焦虑反而会担心的太多 ...

嗯!我就觉得我儿子脖子褶皱发红应该是不透气造成的,我给他擦了屁屁霜貌似有效。

carolyy 发表于 2012-10-9 01:10
嗯!我就觉得我儿子脖子褶皱发红应该是不透气造成的,我给他擦了屁屁霜貌似有效。 ...

是吧,其实可以用其他方法解决,你上了激素药膏,反而起到坏作用

此文章由 flyvzu 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 flyvzu 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
annielichan 发表于 2011-10-31 08:21
6个月以后可以做皮肤测试,我家女儿是6个月的时候做的皮肤过敏源测试。之前的湿疹经历说起来也是一把鼻涕一 ...

是不是6个月前不让做啊?

此文章由 flyvzu 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 flyvzu 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Sparky 发表于 2011-11-23 22:58
我家小子这周在国内,皮肤干的不行,每天摸三次cream,手臂肩膀皮肤还是发干。偏偏我自己只带了大瓶的加州 ...

我觉得加州宝宝的cream保湿比较好用,everyday lotion就没什么用。

此文章由 szring7320 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 szring7320 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
lz 你家宝宝湿疹已经好了吧?看了你的帖子我真是感慨啊。我家宝宝马上6个月了,他从出生就有湿疹了,4个多月的时候最严重,现在脸上尤其是嘴巴周围很严重,之前一直纠结用激素的事情,现在给他的脸上用advanton,专家还给配了氧化锌cream,现在基本控制住了。但是我就宝宝晚上还是个多小时一醒,我要崩溃了啊。

此文章由 annielichan 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 annielichan 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
flyvzu 发表于 2012-10-18 17:51
是不是6个月前不让做啊?

这个具体的我也不清楚。我猜想似乎是因为6个月后宝宝才开始添加各种辅食,之前都只是以奶为主?
测试的结果我感觉还是比较准确的。我家现在都是每半年复诊一次,复诊时会重新做过敏源测试。

annielichan 发表于 2012-10-19 09:09
这个具体的我也不清楚。我猜想似乎是因为6个月后宝宝才开始添加各种辅食,之前都只是以奶为主?
测试的结 ...

你推荐做prick test还是blood test呢?

此文章由 annielichan 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 annielichan 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
flyvzu 发表于 2012-10-21 12:33
你推荐做prick test还是blood test呢?

一直都是做的skin prick test.

此文章由 amyxinli 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 amyxinli 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
mark

此文章由 fun 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 fun 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
家有湿疹宝宝,虽然没有特别严重,但是完全能理解楼主的心情,这个帖子太详细了,一定好好读一下。

此文章由 AMANDA_DONG1128 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 AMANDA_DONG1128 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
谢谢楼主

此文章由 MICHELLEKRUSIEC 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 MICHELLEKRUSIEC 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
想念天空你好 我家宝宝刚六周,脸上一直有小疹子之前医生说是荷尔蒙疹就没在意。这个礼拜疹子起的很严重而且变硬变红。耳朵眉毛处还有黄色颗粒渗出。今天去看儿科医生说可能会变成湿疹。给开了0.5%Dermaid。我买的soft的那种。今天回来涂了以后,结果小红疹子变得很明显感觉更红更多了,而且耳朵处变成起皮的样子,看上去很干。等过会儿睡着了以后脸上红色疹子颜色变淡可是耳朵还是一样。

请问这是激素药的正常反应吗?刚涂完会变红看上去好像加重的样子?
还有耳朵处起皮看上去很干,是好转的迹象吗?她耳朵之前是最严重的,有黄色颗粒而且好像皲裂了一样。

谢谢!

此文章由 qingl001 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 qingl001 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
MICHELLEKRUSIEC 发表于 2012-11-8 17:46
想念天空你好 我家宝宝刚六周,脸上一直有小疹子之前医生说是荷尔蒙疹就没在意。这个礼拜疹子起的很严重而 ...

我家的五周,和你家的一模一样。我还以为是我发的帖子呢。。湿疹,我的昨天去看的医生。

此文章由 MICHELLEKRUSIEC 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 MICHELLEKRUSIEC 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
qingl001 发表于 2012-11-21 21:27
我家的五周,和你家的一模一样。我还以为是我发的帖子呢。。湿疹,我的昨天去看的医生。 ...

我家的涂了两天激素药膏,基本好了。最近就是狂涂保湿呢。希望MM的宝宝也快点好。

此文章由 qingl001 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 qingl001 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
MICHELLEKRUSIEC 发表于 2012-11-22 15:35
我家的涂了两天激素药膏,基本好了。最近就是狂涂保湿呢。希望MM的宝宝也快点好。 ...

谢谢Mm,我今天也去医生那里开了sigma,涂上了,保湿啊!加油

此文章由 minicathy 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 minicathy 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
请问大家,我女儿现在4周大,上周开始脸上发红疹子了,问了社区护士,她说不是湿疹,什么都不用涂第8周就会好的。这是这两天宝宝的脸上越发越多,耳后,头皮上也有了,而且会有些黄色的分泌物,我实在是怀疑那就是湿疹,给她涂了avenno深蓝色瓶盖的cream一点都不见好,现在让老公去买Nyal的Eczema Relief Cream晚上涂了试试。后天去见GP。不过她好象一点都不痒,吃好睡好的。可是当妈的看到娃脸上发的一塌糊涂实在是心里难过又着急啊

发表回复