新足迹

精华好帖回顾

· dd (2014-7-3) pasonhu · 老爸那值得纪念的HPT和LPT (2006-12-15) leeshine
· My Skincare with Obagi (2005-1-8) chubbycat · 国庆节的闲聊 (2015-1-26) daniello
Advertisement
楼主:想念天空

[宝宝健康] 分享我的湿疹斗争经验和知识(1月17日更新推荐湿疹宝宝用防热stroller照片) [复制链接]

此文章由 想念天空 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 想念天空 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 yybb 于 2012-1-17 10:03 发表
为什么我的GP说涂 hydrozole会加重湿疹呢?

还有就是严重同意中医里也有激素/毒,是药3分毒嘛,有时烂用中医比吃西药更可怕,中药里有多少毒多少激素不像西药那样标明有效成分的percentage啊~

hudrozole不会加重湿疹吧,里边也有氢化可的松的成分,还是会有效的。

此文章由 想念天空 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 想念天空 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 zsptss 于 2012-1-17 15:01 发表
我家宝宝以前也老起湿疹,后来还有咳嗽也老不好。说是过敏。回国后本来还想找医生好好看看,结果啥都好了。

是的,过敏应该和气候有关系。澳洲、新西兰都是过敏人群多的地方。。。

原帖由 DDXXTTDD 于 2012-1-17 21:33 发表
我家吐吐在元旦那几天湿疹突然严重起来,半夜抓头,总醒,后脑勺好几处都流血而且红红的很可怕,全身都一片片的红。都怪我没有坚持用药,涂了一两天,没事了,我就没有继续,没想到一停药更严重了。后来又继续用激素药,有效果了,又担心 ...

是啊,有些宝宝中药会过敏的,所以开始试用时候要少用,观察,不过敏再多用。

吐吐晚上只醒一次,说明湿疹完全没有影响他睡眠。

所以观察看看,不是很痒,就用弱激素药就可以了,要是有流水或者痒得厉害,再用点强的压一下。注意脸上最好别用强的。

评分

DDXXTTDD + 5 谢谢奉献

此文章由 denis 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 denis 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
写的太好了!!!我刚发个帖子关于我妹妹的宝宝湿疹问题,看了你的帖子受益匪浅啊!!

此文章由 5i123 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 5i123 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
目前自配中草药浸膏治疗,自配精油膏护肤

已经放弃西药。尤其是女孩子,千万不可长期使用激素药,即便是弱激素,对皮肤伤害太大了。

无论有人说中药如何的毒,相对女孩子以后的青春美丽自信,这点毒即便有,也在可接受范围。

原帖由 5i123 于 2012-1-20 17:36 发表
目前自配中草药浸膏治疗,自配精油膏护肤

已经放弃西药。尤其是女孩子,千万不可长期使用激素药,即便是弱激素,对皮肤伤害太大了。

无论有人说中药如何的毒,相对女孩子以后的青春美丽自信,这点毒即便有,也在可接受范围。

凡药三分毒啊,我们只能在副作用和治病中间找个平衡。不擦药,娃总也不长,还受罪也不行啊。

这位妈妈,能详细说下你家宝宝用什么激素,用了多久么?非常感谢啦!

此文章由 yihualou 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 yihualou 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我的baby也是这样什么都试验试过来的。都是治标不治本。最后是完全隔离过敏原半年才好的。具体的就是验血查过敏原,远离过敏原就能治好。我的小孩对牛奶花生大豆鸡蛋等过敏,所有的食品我都要看成分有没有这几样,因为还在哺乳期,我也禁口。结果小孩的湿疹立刻就好了!过了半年,他再吃那些食品也不会过敏了。

试试看

评分

想念天空 + 4 感谢分享

原帖由 yihualou 于 2012-1-20 23:50 发表
我的baby也是这样什么都试验试过来的。都是治标不治本。最后是完全隔离过敏原半年才好的。具体的就是验血查过敏原,远离过敏原就能治好。我的小孩对牛奶花生大豆鸡蛋等过敏,所有的食品我都要看成分有没有这几样,因为还在哺乳期,我也禁口。结果小孩的湿疹立刻就好了!过了半年,他再吃那些食品也不会过敏了。

试试看

我家宝宝是对牛奶、麦、鸡蛋过敏。所以我俩的食物非常有限,已经打倒一片了。我盼着他不过敏的时候,吃东西花样多些。

你家是多大开始再试这些食物的?

回复 想念天空 338# 帖子

此文章由 yihualou 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 yihualou 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我家小宝是三个月半时因为打防疫针引发的,非常厉害,一夜之间就满脸满头起孢流黄水。想起来就心痛。试了很多药膏,不见效。大概5、6个月大时看专家门诊,孩儿太小,是从手指抽的血,说是过敏造成的。我感觉一下子豁然开朗,回家就把所有的鸡蛋牛奶花生大豆扔掉,面包cheese甚至酱油也不吃了,油换成canola,仅仅一个星期,他的症状明显减轻并逐渐消失。中间发现他对一些薯片小点心  之类也过敏,都是些调味品太多引起的。大概1岁多时重新开始加过敏食品,已经不过敏了。

评分

想念天空 + 4 谢谢分享,我觉得希望就在前方!

原帖由 yihualou 于 2012-1-21 21:43 发表
我家小宝是三个月半时因为打防疫针引发的,非常厉害,一夜之间就满脸满头起孢流黄水。想起来就心痛。试了很多药膏,不见效。大概5、6个月大时看专家门诊,孩儿太小,是从手指抽的血,说是过敏造成的。我感觉一下子豁然开朗,回家就 ...

谢谢,看了你的经历,觉得很欣慰。我现在每天绞尽脑汁给宝宝加辅食,特别希望他什么都不过敏,营养均衡。

此文章由 乖猫 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 乖猫 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
好久没来顶想念天空的帖子了,今天来报告下糖糖的近况。小妞八个月了,湿疹已经很轻了,小脸上还是偶尔发红,身上也是偶尔出点,已经很少用药膏了。辅食基本该给什么给什么,蛋黄,酸奶,cheese都吃。妈妈也不忌口了,前几天甚至吃了龙虾,虾之类的海鲜嘻嘻。虽然还是偶尔发点,但是我没有因此顾虑太多,因为个人觉得辅食吃得多样,除了营养好,宝宝抵抗力好,还有接触的食物多样化,慢慢也不那么容易过敏了。当然这要视宝宝的湿疹情况而定。糖糖昨天体检,身高体重都在90%,长得很好,睡眠也很好,晚上连续睡11小时整夜。我想不久宝宝就可以脱离湿疹的烦恼了

希望壮壮和所有的宝宝都快点远离湿疹的困扰!

此文章由 5i123 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 5i123 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 想念天空 于 2012-1-20 18:43 发表

凡药三分毒啊,我们只能在副作用和治病中间找个平衡。不擦药,娃总也不长,还受罪也不行啊。

这位妈妈,能详细说下你家宝宝用什么激素,用了多久么?非常感谢啦!

首先说明:我是爸爸,不是妈妈

其次:目前不用激素药,使用他克莫司膏,美国产,第一款非激素西药,据说被皮肤科医师称为湿疹类药物的革命性药物

此文章由 scorpio_molly 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 scorpio_molly 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我想问问到底湿疹初期看着什么样子?是不是看着不明显,摸着有小小的突起?一热就很红?
我家宝宝之前长了,用了药好了。今天穿多了,又出了一身红红的点点,摸上去倒跟上次不一样,也有小突起,但不是很密集。这是痱子,还是湿疹呢?
我还是用了药,或许我不该用的。诶。。。

此文章由 zzbincn 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 zzbincn 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我家开心果脸上、手臂弯、肚子上一直有红斑。脸上比较痒经常抓破,小爪子也经常去抓头皮,经常看脸上头上抓破。耳朵后面也曾经流水,很臭的味道。开心果一直睡觉不好,4个月了晩上起5丶6次,最近一直在找原因,看到这个帖子越发觉得是湿疹。明天就去看Gp。
奶妈