新足迹

精华好帖回顾

· 【参加活动】暖胃砂锅菜——❤❤❤鸿运玉石金砖❤❤❤ (2013-6-8) 航迹云 · 人的创意是无穷滴--用自制的凉粉刮子刮自制的凉粉 (2009-4-22) bluesummer
· 南澳阿德,袋鼠岛,蓝湖9日游(完结) (2011-10-27) kate555 · 在家做小笼 (2005-8-28) moth
Advertisement

[我开摩托] kawasaki nijia 250 有没有人能给点意见 [复制链接]

头像被屏蔽

禁止访问

此文章由 ryan88 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ryan88 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
问几个问题,请有摩托的朋友给点意见

1. 这个是我这里的第一辆摩托,也不准备再往大cc走了,因为不会把他当成每天出去的交通工具,就是离得近,或周末骑骑。这个车有什么致命缺点么。

2. SE跟普通有什么区别。至是限量所以生产的少么?

3. 保养贵么(隔壁有人说Honda cbr 250保养不便宜)

4. 能不能透露一下多少钱能拿下(新车)

5. 轻机里面还有什么别的车可以介绍么,最好你有的。(只限Honda, Yamaha, Kawasaki, Suzuki,不要韩国车)

先谢谢了,分分伺候。

此文章由 mike@lu@mel 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 mike@lu@mel 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
自杀工具啊

评分

ryan88 + 1 感谢分享

此文章由 小日子 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 小日子 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
nijia 250经典的LAMS, 没什么毛病吧, 声音比较好听, 缺点是容易被偷。

摩托车保养都不便宜,鬼子车也不例外。

honda vtr250很好, 著名的unbreakable车,缺点是不够拉风。

不过你‘离得很近’的话,怕是没太大必要买, 在冬天你warmup和穿上护甲那点时间都够你开车到了。 感觉10 - 15 公里左右的距离是比较理想的

评分

ryan88 + 2 谢谢奉献

别争了,你又赢了
头像被屏蔽

禁止访问

此文章由 ryan88 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ryan88 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 小日子 于 2011-10-27 12:30 发表
nijia 250经典的LAMS, 没什么毛病吧, 声音比较好听, 缺点是容易被偷。

摩托车保养都不便宜,鬼子车也不例外。

honda vtr250很好, 著名的unbreakable车,缺点是不够拉风。

不过你‘离得很近’的话,怕是没太大必要买, 在冬天你warmup和穿上护甲那点时间都够你开车到了。 感觉10 - 15 公里左右的距离是比较理想的

会被偷?那要买锁之类的么? vtr250 我学摩托就用这个,不过感觉上不喜欢naked bike,不好意思我比较外貌协会,虽然其实这车确实很能跑。另一个原因这车新车太贵,二手有可能遇到教练车。

最后一句,你的意思是没必要浪费钱买摩托么? 我最近心长草啊。。。。 不管怎样,谢谢你的指点。

回复 ryan88 4# 帖子

此文章由 小日子 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 小日子 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
当然要买锁了, 这些摩托可没有engine immobliser之类的高级东东, 就是一把普通的钥匙, 你还需要一把链条锁和碟刹锁。

我的意思是,你冬天开摩托,预热需要5分钟左右, 穿上衣服,头盔,要2,3分钟左右, 然后才出发,如果你真的离得近, 开车10多分钟的话,摩托就没有优势了。

评分

ryan88 + 2

别争了,你又赢了
头像被屏蔽

禁止访问

原帖由 小日子 于 2011-10-27 14:08 发表
当然要买锁了, 这些摩托可没有engine immobliser之类的高级东东, 就是一把普通的钥匙, 你还需要一把链条锁和碟刹锁。

我的意思是,你冬天开摩托,预热需要5分钟左右, 穿上衣服,头盔,要2,3分钟左右, 然后才出发,如果你真的离得近, 开车10多分钟的话,摩托就没有优势了。

谢谢你的分享

我买摩托的原因也不是为了快,或省时间,就是感受自由的感觉。另外,我也没别的爱好(踢球算一个,找不到合适的球友)所以,当给自己买个大玩具了。

原帖由 ryan88 于 2011-10-27 14:39 发表

谢谢你的分享

我买摩托的原因也不是为了快,或省时间,就是感受自由的感觉。另外,我也没别的爱好(踢球算一个,找不到合适的球友)所以,当给自己买个大玩具了。

哈哈,这么巧,我也就摩托和踢球两大爱好。你在墨尔本的话可以来和我们一起踢啊

评分

ryan88 + 1

别争了,你又赢了

此文章由 havefun_001 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 havefun_001 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
摩托和踢球也是我的两大爱好,摩托不玩了,球还想偶尔玩玩,哪里有踢?
http://www.oursteps.com.au/bbs/v ... p;page=1#pid7443660

歪楼主楼了

评分

ryan88 + 1

头像被屏蔽

禁止访问

原帖由 小日子 于 2011-10-27 14:53 发表

哈哈,这么巧,我也就摩托和踢球两大爱好。你在墨尔本的话可以来和我们一起踢啊

可惜我在brisbane,踢球,真正爱好踢球的太少了,没次跟学生踢最后总有人吵架,不欢而散,可这里就这几条踢球的腿。至于中东人,越南人,韩国人,我从不介意跟任何人踢,关键第一时间不确定,第二人家够人了就直接不带我玩了。

参加俱乐部,可惜没人跟我一起去。如果我在墨尔本肯定鼓捣你加入俱乐部跟国际联队踢的

楼盖外了,回归摩托,这个我绝对是初学者,请问你开什么摩托的?
头像被屏蔽

禁止访问

原帖由 havefun_001 于 2011-10-27 15:05 发表
摩托和踢球也是我的两大爱好,摩托不玩了,球还想偶尔玩玩,哪里有踢?
http://www.oursteps.com.au/bbs/v ... p;page=1#pid7443660

歪楼主楼了

不好意思,今天分用完了,明天给你加分。

评分

havefun_001 + 2 歪你楼,该我给你加分~

头像被屏蔽

禁止访问

原帖由 小日子 于 2011-10-27 14:53 发表

对了,说个题外话,希望你不是曼联球迷。

此文章由 havefun_001 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 havefun_001 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
十几年前我跟一班玩摩托的车友扎过堆。你关心的是250cc小车级别,这个级别的车,当年的车友多是开NSR那种两冲程车,是高速但也高危(难操控)的车系。现在两冲程的车停产了,而且我自己也没买过250的(我开的是Honda VFR 400 - NC30),所以也给不了你什么实际的建议。
Honda CBR250(借骑过),记得这车声大没力,给起油门声音吵得像杀猪,听到这声音看着车子跑,我还以为是在看慢镜头。CBR400RR好很多。

评分

ryan88 + 2

头像被屏蔽

禁止访问

原帖由 havefun_001 于 2011-10-27 22:34 发表
十几年前我跟一班玩摩托的车友扎过堆。你关心的是250cc小车级别,这个级别的车,当年的车友多是开NSR那种两冲程车,是高速但也高危(难操控)的车系。现在两冲程的车停产了,而且我自己也没买过250的(我开的是Honda VFR 400 - NC3 ...

听着声音看着车跑还以为慢镜头,哈哈哈,很好的比喻。

不过如果只是在城市跑,一般就50-60KM/H的速度,我也不喜欢超速,所以我觉得大cc没有什么特别得意义,加上车重,感觉上比较难操控。当然我是初学的初学,只是我个人的感觉,可能完全是错误的。

此文章由 blackhawk 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 blackhawk 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
新手还是骑Naked bike,转向比较灵活。
我考牌的时候,骑跑车的鬼佬全在S庄这一环节挂了。

评分

ryan88 + 1

头像被屏蔽

禁止访问

原帖由 blackhawk 于 2011-10-28 11:40 发表
新手还是骑Naked bike,转向比较灵活。
我考牌的时候,骑跑车的鬼佬全在S庄这一环节挂了。

不是跑车-supersport只是两边多辆片塑料么,难道骑跑车跟骑vtr这种naked,技术上有很大的不同?

回复 ryan88 13# 帖子

你说的没错,初学确是先开小车为宜,当时我如果买小车如4充程250cc的,车友们就不带我入堆,我硬是直接上了400cc的(当然我也喜欢大cc的),由于车太重,是要吃些苦头当交学费来适应的。不过你说只要开50-60的路,是没必要考虑大车。125及250都足够了。

评分

ryan88 + 1

Naked bike是外观设计及车系定位(街车),和开Sports Bike(跑,赛车)没有很大的操作上的不同~~
我在练S桩时,朋友来看说我是在开着车玩保龄球,试图撞倒每个雪糕筒~

评分

ryan88 + 1

此文章由 sqfo 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 sqfo 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 小日子 于 2011-10-27 14:08 发表

这个车不带engine immobliser么? 我的Z750是带的, 摩托不需要预热,刚开始一公里的时候不要让转速超过2000转慢慢开等水温上来就好了。
摩托车优势还是很大,上班10公里路开车需要35分钟骑车15分就到。
不过开摩托也不纯粹了为了commuting把,那种感觉是从其他地方找不来的

评分

ryan88 + 1

此文章由 sqfo 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 sqfo 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
KAWA的车dealer正常保养300一次

评分

ryan88 + 1

原帖由 havefun_001 于 2011-10-28 14:40 发表
Naked bike是外观设计及车系定位(街车),和开Sports Bike(跑,赛车)没有很大的操作上的不同~~
我在练S桩时,朋友来看说我是在开着车玩保龄球,试图撞倒每个雪糕筒~

Naked bike侧重handling, 操控一般比sports bike好一点,坐姿也比较舒服一点,跑长距离的优势会明显很多。

评分

ryan88 + 1

头像被屏蔽

禁止访问

原帖由 sqfo 于 2011-10-28 15:25 发表

Naked bike侧重handling, 操控一般比sports bike好一点,坐姿也比较舒服一点,跑长距离的优势会明显很多。

非常谢谢高手的赐教,可是sport真的帅很多点哦。 难道真的会超不舒服?

请问高手,你开什么类型的车?
另外,你真的不建议我买super sport么?
头像被屏蔽

禁止访问

原帖由 sqfo 于 2011-10-28 15:23 发表
KAWA的车dealer正常保养300一次

还蛮贵的哦,我的车好像200多一次普通保养。请问摩托也是半年 or 5000公里保养一次么?
头像被屏蔽

禁止访问

分数没了,我以后会慢慢补上的。

原帖由 sqfo 于 2011-10-28 15:25 发表

Right~想玩乐及实用兼备:Naked Bike.......纯找刺激:Sports Bike

评分

ryan88 + 1

头像被屏蔽

禁止访问

原帖由 havefun_001 于 2011-10-28 16:29 发表

Right~想玩乐及实用兼备:Naked Bike.......纯找刺激:Sports Bike

VTR250 新车,也不便宜吧,如果是二手,害怕是教练车。已经被大家Cxx 坏了。

Kawa Ninja250r, bikesales QLD最便宜上路价6450,我觉得很有诱惑了。

原帖由 ryan88 于 2011-10-28 16:01 发表

非常谢谢高手的赐教,可是sport真的帅很多点哦。 难道真的会超不舒服?

请问高手,你开什么类型的车?
另外,你真的不建议我买super sport么?

不是高手啊,我也是新手,只不过比你早买了两个月。
我开kawasaki z750, 不建议买这个车,太沉了,低速的时候让我很紧张。。
以前开50CC.. 升级幅度是大了点,

评分

ryan88 + 1

原帖由 ryan88 于 2011-10-28 16:15 发表

还蛮贵的哦,我的车好像200多一次普通保养。请问摩托也是半年 or 5000公里保养一次么?

摩托一般五六千公里保养一次, 你要嫌贵可以自己买机油换

评分

ryan88 + 1

头像被屏蔽

禁止访问

原帖由 sqfo 于 2011-10-28 16:45 发表

不是高手啊,我也是新手,只不过比你早买了两个月。
我开kawasaki z750, 不建议买这个车,太沉了,低速的时候让我很紧张。。
以前开50CC.. 升级幅度是大了点,

额,你真的很牛B,这个upgrade有点像直接从QQ跳跃去roadtrain.
我也是腕力有限,加上也不开快,所以觉得250cc应该足够了。因为我车不卖的,远的地方还是开车比较轻松。

原帖由 ryan88 于 2011-10-28 16:36 发表

VTR250 新车,也不便宜吧,如果是二手,害怕是教练车。已经被大家Cxx 坏了。

Kawa Ninja250r, bikesales QLD最便宜上路价6450,我觉得很有诱惑了。

Ninj250r 算不上纯正的sports bike, 坐姿很好, 开起来一点都不累,买个玩玩挺好的.
不过相同价钱我会买个二手Honda CB400,这个车相当结实,而且基本不会被当作教练车的,仔细选可以找到状况不错的。

此文章由 frankren 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 frankren 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
250cc is a bit small, at least you need 400cc.

发表回复