新足迹

精华好帖回顾

· terrible two的正在进行时 ---- 1 理解比惩罚强 (2009-10-15) 第一名 · 香香脆脆的玉兰饼 (2009-7-30) bahamut
· 参加活动:春——昨夜闲潭梦落花,有人春半不还家 (2012-11-22) 飞雪满楼 · medibank-smart plus,一点经验分享 (2007-7-30) jl162401
Advertisement
楼主:sarahbing

婆婆媳妇居住状况调查贴 [复制链接]

此文章由 面团的肌肉哥 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 面团的肌肉哥 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
哎呦,我真想知道结果。

此文章由 CNMXZJ 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 CNMXZJ 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

此文章由 katysail 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 katysail 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Sunny9999 发表于 2015-6-8 00:42
哎 ,综合大家意见还是相见容易相住难 ! 有没有人给支个招,让婆婆自己不跟我们住呢 ?  ...

给他们租/买套房子

此文章由 Stephilosophy 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Stephilosophy 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我来看看的

此文章由 winny000 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 winny000 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
和婆婆处不来,买个俩块钱的东西 还念叨,疯了...

此文章由 winny000 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 winny000 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
和婆婆逛街的时候,经过一家包店,想进去看看,尼玛,拉着我走. 给我买的衣服又丑又土,成心气我的

此文章由 OCV 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 OCV 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
一般来说年轻人很单纯美好,不知道有些人老了攒了一肚子坏水,如果你对它们好,换来的却是好欺负,这样的老人就是贱,分分钟把它PK掉,在澳洲挡住它们是很容易的,哈哈!

此文章由 softgrass 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 softgrass 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我是女婿和丈人和丈母娘的同住,概括起来2个字“糟糕”
且不说双方的脾气和性格不和,因为人与人总是不同,能谦让者,胸怀宽大些,生活会开心些。
不过,老人如果总是拿尊老爱幼来说子女说话不够礼貌,惹他们生气来说事,未免太自以为是。自以为是之人,总是认为自己是对的,这种情况发生在2代人之间,明显是代沟的表象。
生活习惯可以忍让,你想在饭桌上放屁,别人没办法,那还能怎么办?拿东西堵住你屁眼?不能够!
你一天在家吐至少30次口痰,你能告诉她,你最好不要吐那么多?你是咽喉炎吗?你不能劝说,因为嘴巴长在别人鼻子底下,想吐想吐!
你喂10个月大的婴儿不该喂的东西,那可不能再由着你的性子来了,因为你不是为了给孩子补充营养,你是给孩子造成潜在的身体安全危险。可气的是,当你说了很多遍时,她还背着你,继续喂。类似的 事情多了,
于是,曾经尝试尽量不让她碰孩子。她立马反应,你人真没人情味。哎,做人是挺难的。
你大言不馋地说,我们来澳洲与你们同住,是为了照顾孩子的。可是,事实是,给宝宝穿条裤子,你却穿不进去。诸如此类的事情多了,我才明白,你 根本不是那种会照顾孩子的母亲。说句见笑的话,你还不如我这大老爷们-超级奶爸。

此文章由 caroro 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 caroro 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
guagua 发表于 2012-10-14 20:56
我和我婆婆住一年了,感觉越来越好,我婆婆是那种很自觉很容易满足的人,平时没有小事,我平时也不干涉她, ...

百年难得一遇

此文章由 caroro 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 caroro 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
winny000 发表于 2016-3-10 10:43
和婆婆逛街的时候,经过一家包店,想进去看看,尼玛,拉着我走. 给我买的衣服又丑又土,成心气我的 ...

有礼物收真的要心存感激了。。。。

此文章由 xiaobaoluo 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 xiaobaoluo 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
lovelove 发表于 2011-11-13 20:56
永久的话题

That's true.

此文章由 coeur 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 coeur 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
远香近臭!适度保持距离才是最好

评分

ItsThere + 6 你太有才了

此文章由 huangpin284300 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 huangpin284300 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
coeur 发表于 2016-4-20 10:50
远香近臭!适度保持距离才是最好

你不用不拿公婆的钱财,用自己赚的才能硬气。否则管你花钱正常的

此文章由 plmm888 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 plmm888 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
饮食习惯不一样也是个问题.老人家不喜欢吃荤的就算了.还让年轻人一起吃素的。我一顿没有肉吃就饿得特别快.在他们面前又不好意思说.我要是说要吃肉就会说酸性体质对生育不好之类的话!今天她还竟然说吃草的动物生的就多.吃肉的动物生的少!什么意思嘛!
老公也是那种不挑食的.他不觉得有问题.任由婆婆让他怎么吃就怎么吃.结果吃出问题了!
饿得晕呼呼的.还好带了零食巧克力回来!忍过下周终于可以见到亲爹亲妈!好激动!

此文章由 Junko 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Junko 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
婆媳同住,幸福

此文章由 youyou_0315 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 youyou_0315 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
不容易,为什么不能夫妻俩自己住呢?毕竟结婚证上只有两个人的名字

此文章由 oncollins 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 oncollins 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
其实公婆过来住 最累的是老公

此文章由 芭比 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 芭比 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
未来婆婆公公强烈要求住一起 这个我绝对不让步

此文章由 stmimi 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 stmimi 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原来这样。

此文章由 gzg602 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 gzg602 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我们老两口和儿子媳妇住在同一屋沿下一年了相处很幸福

此文章由 ehope 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ehope 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
谢谢

此文章由 summerrainn 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 summerrainn 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
gzg602 发表于 2016-7-14 16:48
我们老两口和儿子媳妇住在同一屋沿下一年了相处很幸福

你们4一家人,人都很好。住在一起需要相互理解

此文章由 gzg602 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 gzg602 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
相互理解,相互谦让,做好后勤工作,儿子媳妇下班回到家有温馨感

此文章由 apple$chi 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 apple$chi 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
sarahbing 发表于 2011-10-6 23:32
终于看到一个幸福的选项了。。。

我选一,跟婆婆一起住,住了一年了,终于被我找到秘诀了哈哈!
我的秘诀是尽量晚回家,每天下班去健身一下,再回去。反正在家婆婆也不会用我做家务,婆婆是上海人,嫌弃我做事儿慢,做的不如她好,正好我就晚点儿回家。 哈哈

此文章由 无忧草 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 无忧草 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我无得选,我和公婆他们住了十一年多了,有好有坏。

此文章由 耗游 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 耗游 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
HSDMG 发表于 2014-2-6 18:28
今后你的媳妇也会变本加厉对待你们的,除非姑娘们,结了婚就做丁克家庭,否则历史会重演的。 ...

你看到澳洲重演了吗?这是一个观念的转型期。在澳洲,父母不干涉子女的生活是天经地义的。但回到几十年以前,他们也有类似的经历。

我是个男的,我绝不可能让我父母常住。因为我母亲的脾气实在无可救药。但是老婆还是害怕了,因为以前她们来探亲时的经历。丈母娘更是过份的要求我父母写下保证书说不来住。最后分了!

此文章由 lovefive 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 lovefive 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
火中莲 发表于 2014-10-10 20:33
我觉得分婆婆。

我前婆婆,广东人,住在一起很幸福,从来不叫我做家务(我喜欢做就做,不喜欢做的,她也不 ...

大连婆婆算东北婆婆吗?
L for love, L for lie...

此文章由 Helenasyd 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Helenasyd 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Best_Bar 发表于 2011-11-24 01:01
楼主好像排除了一类人: 没有婆婆的
老公的母亲去世早,可公公是个比婆婆还婆婆的 ...

+1

此文章由 emilychen199195 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 emilychen199195 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
目前跟婆婆两地分居

此文章由 jiajiaaimama324 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 jiajiaaimama324 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
刚和婆婆住两天 已经要崩溃了 婆婆之前在墨尔本工作生活 离我们很远 现在回了悉尼和我们一起住 我婆婆和公公很早就离婚了 婆婆嫁给了外国人 来了这边 之前找的那个外国人有房子所以没有和我们住一起 现在她和那个外国人分开了(原因是那个外国老头年纪很大了 我婆婆要一直照顾他 然后还要养他 一直付出受不了了)分开以后她回去了墨尔本 .前两个月突然要回悉尼 还要带回来她的新男朋友 也是外国人 还要和我们一起住 我都不知道从来没有见过那个外国人 更没有听任何人提起过 我现在怀孕6个月 和老公天天上班5点起床 7点回家 婆婆和那个外国人天天在家 (我深知婆婆不是个坏人 最爱做的就是家务 可是我并不需要每天做家务的人 婆婆会做饭 但是做的饭就是应付 除了花椒大料味我什么都吃不出来)这就是我目前的状态 这两天精神都崩溃了 又不想让我老公为难 我老公知道我不舒服 可是面对她妈妈 他也没有办法 我晚上还要面对婆婆和那个外国人在餐桌上秀恩爱 我这日子怎么过 没有孩子还好 我现在怀孕心情都是抑郁状态 真的不知道怎么办了

发表回复