新足迹

精华好帖回顾

· 当了妈妈 更加理解父母 (2008-7-11) 仰望星空 · Nissan dealer 把车修坏了,要我再花$1365.Fair trading居然叫我付钱 (2019-10-11) pingkao
· 早教和child care 杂谈 (2012-7-13) aleeqian · DIY 之 picket fence -100楼油漆 109楼花费 (2016-10-22) eric_gao
Advertisement
楼主:powermao

[面食面点] 〖毛家每日私房菜〗 No.69 → 手把手教你包饺子!! [复制链接]

退役斑竹

此文章由 powermao 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 powermao 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 binbingogo 于 2006-10-17 23:24 发表
加分鼓励,能猫工作做的很细致。

我的建议是:如果是素馅的饺子,拌馅的时候,要多放些油才好,不然煮出来不香,柴。

呵呵,thanks。

关于馅,大兵说的是对的,素馅因为没有油,所以要补一些油,比如素白菜,还有我喜欢吃的角瓜冬瓜,还有青椒等,但是如果馅里有鸡蛋的话,就不用加那么多油,因为鸡蛋已经经过油炸了,油可以直接加到鸡蛋里,其实如果做肉馅呢,最好最好,加一点肥肉进去,就不用额外加食用油了,因为肥肉本身有油,而且肥肉的油非常好吃,说到这里,要说一下,是有区别的,很多时候,吃饺子都会吃出汤来,其实这个汤有分油和水的,当馅里加了油和肥肉以后,吃饺子时候流出的其实是油,我觉得有点腻,虽然香,但是吃不了几个,太腻了,前面我说了加水汤的做法,应该在第二页,34楼,就是用汤/皮冻的办法,这种就是水,就不会腻,就是稍麻烦,但是,其实北方的很多饺子馆都是使用这种『冻』的办法,即香又不腻,很好吃。

此文章由 susan 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 susan 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
能猫说的我知道。
我们家做肉馅饺子的时候,我见大兵打很多水进去,使劲搅使劲搅,让水都吸到馅里。大兵说这样馅吃起来才不柴。

2007 年度奖章获得者

此文章由 美讶 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 美讶 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
当不了那个树叶包法!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!11

此文章由 那么高那么远 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 那么高那么远 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我发现了,能猫自己给自己加的精华..........................

退役斑竹

此文章由 powermao 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 powermao 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 那么高那么远 于 2007-8-8 21:47 发表
我发现了,能猫自己给自己加的精华..........................

才发现的啊,真不容易,啊哈哈~~符合精华的标准了,所以才加的,而且里面有很多有用的东西,你说是不是呢,多给美食版捧捧场吧,来几个拿手的,偶给你留着精华呢~~

此文章由 Auburn 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Auburn 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
口水流了一桌了

此文章由 那么高那么远 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 那么高那么远 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 powermao 于 2006-10-12 21:52 发表

给他5瓶啤酒,然后他就晕了,你就可以自己慢慢享受了,呵呵,有的时候,自己做,是一种享受,呵呵,原来和魅影一起住的时候,我们不是包饺子/包子,就是做饼什么的,魅影LG做绘面、羊肉汤,呵呵,现在也是,我 ...

原来真的是ex-couple

退役斑竹

原帖由 那么高那么远 于 2007-8-8 21:58 发表

原来真的是ex-couple

我倒,看贴也要看仔细嘛,后面还有呢,没看完呢…………

此文章由 美讶 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 美讶 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
版主, 请你教我们包树叶饺子, 歇歇 ~

退役斑竹

原帖由 美讶 于 2007-8-8 22:24 发表
版主, 请你教我们包树叶饺子, 歇歇 ~

下载不到么?试试下面这个:
http://www.megaupload.com/?d=94S6PK24

什么是WFM?!

退役斑竹

原帖由 美讶 于 2007-8-8 22:36 发表
什么是WFM?!

没明白,你是问那个下载CODE?

不让我当, 要我输什么WFM啊

我搞懂了, 要我输字母而已........汗............

退役斑竹

瀑布汗~~

你LP的1双玉手可真嫩诶.....................

学会了, 原来这样简单啊!!!!!
我准备明天先拿我的陪乐多练练手先~~

退役斑竹

此文章由 powermao 原创