新足迹

精华好帖回顾

· ✿ ✿ Show下给我家猫做的球球床垫,还有猫床✿ ✿ (2011-5-19) plasticlin · 从来还没有那么认真过。。。牛肉干&shortbread (2008-2-27) yanyan911
· 我的blog搜集<澳洲的免费午餐>系列!欢迎捧场! (2005-4-16) tiger · 2019 面朝大海, 春暖花开 一 夏威夷之檀香山Honolulu+茂宜岛 Maui(全篇完) (2019-4-14) Pippa
Advertisement

今天下班回家,碰到让我后怕的事情。 [复制链接]

此文章由 susan 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 susan 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
下班回家等火车的时候,坐在一个长凳上的中年华人男人和我搭讪。开始就是随便聊聊。说到他是沈阳人,来这边10年了,刚找到一份工作,做饭店清洁的,薪水还不错,有20块一小时,洋人的公司之类的,他也问了问我的情况。

后来上火车了,他在croxton下车,我比他远,还要再坐几站。快到croxton的时候,他说起他的这个工作还有空缺,问我老公想不想去做,我想想多条选择总是好的,于是说行啊,把电话告诉我吧。

结果火车正好这时候就到站了,他要下车了,来不及给我电话,于是他就说,要不让我和他一起下车,然后再给我,我犹豫了一下,想想大白天的,在人来人往的火车站,怕什么,就下车了。

下车后,他给了我手机号码,这时我发现站台上只有我们两个人。他要了我的手机号码以后并不离开,而是和我聊天,我当时觉得那么不自在,心里很害怕的说。

下一班火车10分钟后到,我打电话给大兵,因为本来也和大兵说好到火车站接我回家的,我故意在他面前说:老公,你还没来接我呢吧?我坐晚一班的火车回家,大概晚10分钟左右。

挂了电话,心里踏实了些。那个人还是不肯走,说有空一起出来玩啊,我随口回应说好啊。然后他居然又说,那你今天有时间吗。我只能说,今天晚上要和老公一起吃饭啊,没时间。他居然又说,那你吃完饭有时间吗。我当时害怕极了,不知道这个人到底想干什么,天已经擦黑了,站台上就我们两个人。我就说,吃完饭,看看电视就睡觉了啊。这时正好火车来了,我赶紧说,火车来了,我要上车了。他于是也站起来(我们坐在长凳上),说那有空打电话吧。我说行,就赶快上车了。

这一路上我心里直后怕,怎么随便就和别人一起下车了呢。难道说我在澳洲才生活半年,就已经放松警惕了?

不知我是误会人家了,还是怎么也许我是小人之心度君子之腹?

[ Last edited by horseanddragon on 2005-4-9 at 08:54 PM ]

评分

horseanddragon + 4
garden_state + 5

退役斑竹

此文章由 水晶靴 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 水晶靴 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
MM小心哦!

退役斑竹

此文章由 powermao 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 powermao 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
不知道,也许这哥们太久没有和中国人说过话了,呵呵,郁闷的,正好碰见你,就说个没完了,你推荐他上Austeps就好了,呵呵。
我估计他不坏,呵呵,俺也是辽宁人啊,替老乡说好话,呵呵,东北人都不是黑社会。
如果他要真是坏人的话,俺第一个扁他,怎能给咱东北父老乡亲丢人呢?

[ Last edited by powermao on 2005-4-8 at 07:59 PM ]

应该没事的

此文章由 candy_li 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 candy_li 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
可能真的和楼上的说的一样,太久没和中国人说话了,闷的慌。但是不知susan有没有注意他的眼神,如果怪怪的那就有问题了

此文章由 susan 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 susan 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
powermao  在 2005-4-8 07:59 PM 发表:

不知道,也许这哥们太久没有和中国人说过话了,呵呵,郁闷的,正好碰见你,就说个没完了,你推荐他上Austeps就好了,呵呵。
我估计他不坏,呵呵,俺也是辽宁人啊,替老乡说好话,呵呵,东北人都不是黑社会。
如 ...

我不是害怕他是辽宁人,我是害怕他下车也不肯回家,一直和我说话,其实和他也没啥好说的啊。还有他问我有空没有的时候,我最害怕了。

candy_li  在 2005-4-8 08:00 PM 发表:

可能真的和楼上的说的一样,太久没和中国人说话了,闷的慌。但是不知susan有没有注意他的眼神,如果怪怪的那就有问题了

但愿是这样啊,我一直觉得墨尔本的治安很好捏。

此文章由 garden_state 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 garden_state 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
大白天的,又是在public的地方, 应该问题不大. 可能你say no 的语气还要再坚决点...

+5分给susan压压惊.

此文章由 老实和尚 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 老实和尚 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我也觉得这人可能很久没和别人交流聊天了,逮到一个,就说个没完没了的,MM不必害怕。

garden_state  在 2005-4-8 08:07 PM 发表:

大白天的,又是在public的地方, 应该问题不大. 可能你say no 的语气还要再坚决点...

+5分给susan压压惊.

谢谢老牛。
8过当时确实有些害怕的说。

退役斑竹

此文章由 moth 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 moth 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
又是个空虚寂寞的主儿,肯定。我也遇到过的,不过我还比较警惕,从不给陌生人电话号码的。

退役斑竹

此文章由 熏肉大饼 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 熏肉大饼 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
susan在悉尼还是墨尔本? 把他找出来给你做成几张饼压压惊先。

2007 年度奖章获得者 参与宝库编辑功臣 飞天奖章

此文章由 astina 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 astina 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
susan还是小心为上吧

此文章由 Passion Vanilla 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Passion Vanilla 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
susan  在 2005-4-8 07:49 PM 发表:

下班回家等火车的时候,坐在一个长凳上的中年华人男人和我搭讪。开始就是随便聊聊。说到他是沈阳人,来这边10年了,刚找到一份工作,做饭店清洁的,薪水还不错,有20块一小时,洋人的公司之类的,他也问了问我的情 ...

无论在哪里,多小心一些总是为好。走在路上有老外向女孩(特别是有魅力的女孩)打招呼大多数情况下是出于他们的友善,当然也不乏让人并不觉得惬意的少数过分“友善”之举。但一般我们中国人的观念是不同的,不要让一些无聊的中年人有可乘之机。

退役斑竹

此文章由 pisces 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 pisces 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
别怕别怕,光天化日,大庭广众的,就算有贼心,估计也没贼胆...不过小心点没错的,晚上吃点好的,压压惊~~

已经吃饱了,吃了好吃的黄豆牛肉汤和safeway的辣椒腌鸡肉,还有一个青菜。

此文章由 摸着石头过河 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 摸着石头过河 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
晕,还有这事呀!!!狠狠的踹两脚!!

此文章由 maribel 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 maribel 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我有一次回家时也是等火车,一个印度老头问我在哪里上班,在那条路几号,我和老公分别多大了,老公是做什么的,我们有孩子吗,,我像中邪了一样一一回答了他。话音刚落我狠狠骂了自己一句--你有毛病啊,他问什么你答什么,他是你谁啊!-- 从此看到这类整天在街上游荡的人就提高了警惕。

退役斑竹

此文章由 pisces 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 pisces 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
maribel  在 2005-4-8 10:21 PM 发表:

我有一次回家时也是等火车,一个印度老头问我在哪里上班,在那条路几号,我和老公分别多大了,老公是做什么的,我们有孩子吗,,我像中邪了一样一一回答了他。话音刚落我狠狠骂了自己一句--你有毛病啊,他问什么 ...

哈哈,印度8挂精~~

此文章由 lamoshi 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 lamoshi 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
菲一般  在 2005-4-8 22:28 发表:

上次坐火车,边上一个老外,才夸张呢,周围的基本上都在看书看报,就他一个人自言自语,而且还手舞足蹈的

一会儿吃东西,一会儿喝饮料,最后把可乐的瓶子都喝到地上去了。。。

你说的好像与楼上诸位说的不同性质啊
夫学须静也,才须学也,非学无以广才,非志无以成学

此文章由 高西西 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 高西西 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
susan还是小心点。。。。。女孩子一个人不要随便和陌生男人搭讪。不管他是不是闷的慌,一般我要是遇到这种情况,看都不会看一眼,扭头就走人的。

此文章由 江南叶 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 江南叶 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
偶猜susan一定是美女啊。

退役斑竹

此文章由 月亮 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 月亮 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
susan一定很善良,不好意思拒绝别人,
不管那个人是真的想找人聊天还是不怀好意,
反正提高警惕,并且好好保护自己是没错的。

此文章由 bringiton 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 bringiton 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
如果是鬼老的话,就一点也不奇怪。但是中国人的话就觉得有点蹊跷。

此文章由 june 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 june 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我也觉得可能这个人太孤独寂寞了,呵呵。不过还是小心点比较好哦!

此文章由 stevenzhhy 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 stevenzhhy 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
有惊无险,还是小心为好!

此文章由 西边雨 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 西边雨 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
呵呵,没事就好~~

此文章由 happysee 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 happysee 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
可能让人家误会了. 还是小心点比较好.
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 TT 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 TT 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
来十年的中年单身男人这样很正常
还都是有贼心没贼胆

[ Last edited by TT on 2005-11-5 at 10:31 AM ]

我自己以后还是小心点吧。万一我出了什么事,大兵可怎么活啊。

退役斑竹

此文章由 水晶靴 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 水晶靴 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
江南叶  在 2005-4-8 11:17 PM 发表:

偶猜susan一定是美女啊。

强烈要求SUSAN上照片。

发表回复