新足迹

精华好帖回顾

· 孩子的可怕真相--父母的可怕真相 (2011-9-29) 林草123 · 早教和child care 杂谈 (2012-7-13) aleeqian
· 07/08赛季总结之皇马球员分析 (2008-5-5) joaquin · 迟了点,不过也写写俺对八强的看法 (2008-3-16) joaquin
Advertisement
楼主:improveourlife

[创业交流] 从无到有建立生意示范帖,情况随时更新!12月2日开业前一天更新,期待能碰到坛子里的朋友。 [复制链接]

此文章由 Poweregg 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Poweregg 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 improveourlife 于 15/9/2011 09:28 发表
谢谢上面几位的鼓励,我做的食品就要从口味和量上下工夫,让人来店里之后,觉得不枉此行。
话说ACN 还没收到,不知道是不是我理解错了,一时半会儿拿不到捏?

你是从哪里申请ACN的?
我用cleardoc注册公司,很快的呀
:)

此文章由 coffeecorner 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 coffeecorner 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
别的不说,LZ如果能在6个月内开张,就是胜利。

此文章由 eagleowl 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 eagleowl 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
LZ 太牛B了.  花钱买经验啊.  不过从长远看现在的几万块确实不是很多钱.  有经验了以后挣回来一点都不难.

报告各位

此文章由 improveourlife 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 improveourlife 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
ACN 已经拿到了,现在就着手申请ABN和TFN。幸好我还知道该做什么,只要流程弄明白,其实就不令人害怕。我的会计也没白学。呵呵。

此文章由 improveourlife 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 improveourlife 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
今天中午去店里面再看看店铺的布局,跟之前的店主谈谈,也许还能找到些资源可以用。

此文章由 wunova 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 wunova 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
LZ V5, mark 一下以便随时关注!

此文章由 will2012 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 will2012 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
看你和我当年特像,再叨咕最后一次。
你从一开始就错啦,只有把你的事贴上来是对滴。。。

劝进的人少有生意经验,不知道做生意不但培时间金钱还承担法律责任。他们看你乐得其所,有人拿钱玩命在这试了一把他们不肯用自己钱用自己命试的玩意儿。你还在这现场直播。。。没道理不让你演下去。

劝退的那,除了被你骂还能得到什莫?

忠言逆耳利于行,良药苦口利于病。
谁把感情因素放到生意里,100%完蛋。

年轻人应该闯闯,可不是这个玩法。在这没时间瞎扯,你先自己整个BUSINESS PLAN找个没语言障碍银行经理问问能借点出来不?看看怎末说。

你这个窟窿估计得用1年小十万才能补上。这个经济大环境,再往后那,你问问你周围的同行哪个说赚拉?看看周围有几个商铺空拉,再问问旁边那个大学今年少招了多少学生准备裁多少员工?

累死我了,我有好生之德。

评分

zhubaiyin + 4 我很赞同
hsmw + 4 谢谢奉献

回复 will2012 67# 帖子

呵呵,累死你了,看的也吓死我了。
我这个人就是能听的进去话,所以呢大家不管说啥我都看看,然后思索思索。不管是劝进还是劝退,我都洗耳恭听。
哥们你说的真没错,现在这个大环境,放眼望去确实有点哀鸿遍野的味道。但是我预计年底或者明年初联储会进入一个利率下行的空间,到时候生意或许就会有起色。不过目前来看,确实,周围能赚钱的店,还真就没多少家。我估计的也就是我的店刚开业会红火个两个星期,人民来看热闹尝鲜,然后冷清个几天,之后再稳定下。不过做生意向来都得看时间嘛,做的久了,就容易了。虽然说入市的时机有好有坏,但是在这个问题上,time is much important than timing。对吗?

此文章由 wegotooz 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 wegotooz 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
关注

此文章由 anita510 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 anita510 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
关注, 祝福成功!

刚刚为新申请的公司申请了ABN,网站说需要最多28天。而且之前打电话给ATO告诉他我以个人名义申请的ABN作废。
今天去看了看那个店,之前的店主要回国了,所以他说可以把不用的东西都留给我,对于我这种小本经营的来说,这又是一笔可观的资源,光冰箱冰柜就好几个。哇哈哈。另外家里面也在国内给联系机器。仓促是仓促了点,但是事情一件一件干下来,总有完的时候。

现在向各位海运达人请教。如果我想从中国运一些金属机器过来的话,当货物到达港口,我怎么样才能到海关去把这些东西收到?我想知道一个大概的流程,只要能让我顺利拿到货物就行,我自己开着卡车去拉。
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 hsqhugh 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 hsqhugh 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 improveourlife 于 2011-9-15 20:15 发表
现在向各位海运达人请教。如果我想从中国运一些金属机器过来的话,当货物到达港口,我怎么样才能到海关去把这些东西收到?我想知道一个大概的流程,只要能让我顺利拿到货物就行,我自己开着卡车去拉。

拿提单去提货。
但找个搬家公司也不贵,可以把单子给他们,直接给你拉到家门口。
签名被屏蔽

此文章由 白雲山民 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 白雲山民 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
忠言逆耳利于行,良药苦口利于病。
谁把感情因素放到生意里,100%完蛋

原帖由 will2012 于 2011-9-15 11:55 发表
看你和我当年特像,再叨咕最后一次。
你从一开始就错啦,只有把你的事贴上来是对滴。。。

劝进的人少有生意经验,不知道做生意不但培时间金钱还承担法律责任。他们看你乐得其所,有人拿钱玩命在这试了一把他们不肯用自己钱 ...
人們總是把幸福解讀為{有}, 有房 有錢 有权。但幸福其实是[無] 无憂 无慮 无病 无災 有, 多半是做給別人看的,無, 才是你自己的。

回复 hsqhugh 73# 帖子

多多哥,就这么简单!?
那提单是不是国内的发货公司给我传真过来的?如何得到这个提单呢?我还以为要有海关的人查收检查这个检查那个.论坛上好多同学都遭遇过这个事儿,说货在码头上耽误了好几个月.

回复 白雲山民 74# 帖子

恩,白云哥教导的是.我谨记.
也不是说非得把感情因素加进去,而是觉得感情上的收获是个bonus,做生意该怎么样还是要怎么样.当然,肯定还是要谨慎,诸位放心吧!