新足迹

精华好帖回顾

· 把炒菜当艺术品来弄 - 东坡肉 (2009-8-30) 老陶 · Family Tax Benefit 牛奶金 的相关规定(更新为2010-2011财年) (2010-6-9) tintin77
· 墨尔本各个区介绍和比较( A Study of Suburbs in Melbourne): 一些区增加了简单评价 (2012-2-27) Wangmingtaoau · 悉尼宝宝大聚会暨摄影活动 –欢声笑语(老song 的 宝宝照片有更新,大家快来看啊) (2008-10-12) 老陶
Advertisement
楼主:improveourlife

[创业交流] 从无到有建立生意示范帖,情况随时更新!12月2日开业前一天更新,期待能碰到坛子里的朋友。 [复制链接]

此文章由 kitchenman 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 kitchenman 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
food safety supervisor先上理论课,一天可以学完。然后预约老师来店里实地assessment.老师问你一些问题,然后tick tick就行了。不久后就能拿到证书了。其次,这个证书有不同的等级,依据你的店的经营内容和规模。如果是生产类型的,就要去学最高一级。而如果学最高的一级,必须先学food hygiene.

回复 Poweregg 269# 帖子

此文章由 improveourlife 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 improveourlife 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
不知道违规不违规,地址是141 broadway,ultimo.既然是开门做生意,那么地址还是很显眼的.有空来看看.我印象中您是在墨尔本呀?

此文章由 Holiday4jo 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Holiday4jo 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
请楼主或足迹的TZ们路过店时麻烦拍个照放上来看看吧,都雷这么多些日子了,想看些雨点,嘿嘿嘿嘿。

此文章由 car_sprite 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 car_sprite 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
首先支持下楼主
不过看花费有点太大了 这种消费去博收入  不知道市场这块楼主做的如何
做生意需要果断 而且很多人都是从失败中汲取经验 一步到位一步成功的人少之又少
楼主有钱才能这么有魄力这么大手笔的投入  只是我年轻时候的毫无顾虑的冲劲让我受伤很多
就算失败了亏本了也不要上火 经历 学习 磨练 都是人生中不可缺少的 只有都经历了才会进步
希望楼主一路走好

此文章由 myevian 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 myevian 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
哈哈哈,我想我知道是哪个了。我正好昨天路过broadway, lz的招牌果然很有趣啊。等你开业的时候来品尝一下。

开店是一个急速成长的过程

此文章由 improveourlife 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 improveourlife 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
必须要不断武装自己的头脑,还要增加自己做事的技巧。我就是那种实干主义明显的人。这周末从别的地方打工回来继续在自己店里刷油漆。经过两天的折腾,一面墙已经有了将来的样子。虽然不是专业的,但是目前还是对刷墙总结了些以后能用的到的经验。
1,墙面上坑坑洼洼的地方可以用那种和水能混合成一种类似于泥的水泥。按3:2,水两份的比例混合,搅拌,然后弄成黏稠状液体。。。。糊墙上。
2,用胶布把不要刷的地方的边界封好。
3,小刷子刷要刷的地方的边界。
4,上滚轮,刷墙。
需要注意的几点是,1,如果新手上路,像我一样,在和水泥的时候还是戴副手套,要不然弄一手,紧张的以为洗不掉了,增加心里负担。而且不要把这个东西洗进sink里面,容易堵管道。
2,油漆要买好点的,要黏稠适当,不能因为刷着刷着手一倾斜,搞了自己一身油漆。
3,滚轮在用之前要保持干燥,要不然涂上油漆的时候效果不好,而且把之前墙面上的油漆擦了起来,如果两种颜色不是一个色系,那就花了。
4,登高刷油漆的时候不要太劳累,更不要张嘴打瞌睡,要不然油漆滴在脸上还好,滴进嘴里了千万不要说shxt这个单词,因为这个嘴型能让那一点油漆在嘴里变成一片。。。。。
都是我的血泪教训啊。。。话说油漆有点甜。。。不要跟别人说啊。
自己俨然已经成了一枚handyman,有没有?

评分

我看即我有 + 3 支持一下
Poweregg + 6 你太有才了+辛苦了

此文章由 Poweregg 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Poweregg 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 improveourlife 于 4/11/2011 20:16 发表
不知道违规不违规,地址是141 broadway,ultimo.既然是开门做生意,那么地址还是很显眼的.有空来看看.我印象中您是在墨尔本呀?

谢谢,偶在悉尼的

曾经想安居墨尔本,发现悉尼更适合我
:)

此文章由 starnight 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 starnight 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

此文章由 墨虫 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 墨虫 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
怎么?改12月初了!哈,兄弟这个急不来的!

此文章由 queena 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 queena 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
事在人为,LZ不管你这次的生意能否成功,但我知道你终有一天会成功!

回复 queena 280# 帖子

蛰伏中,静待复苏。

此文章由 绒绒妈妈 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 绒绒妈妈 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
太好奇了,好玩的招牌什么样子呢?

此文章由 czj333 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 czj333 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
good luck to 楼主

此文章由 OOTT 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 OOTT 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
狭路相逢,勇者胜。

真心祝愿你顺风顺水,旗开得胜,持续关注。。。

啊哈,今天爸妈经历了千辛万苦,漂洋过海的来了悉尼,我请了两个小时假,只花了15分钟就把父母接到了。本来钱包里面装了很多20块以备给钱,结果一分都没花。
我现在店铺里面有一个可以正常使用的大的制冰机,我目前用不到这个东西,所以想问问坛子里面的有没有人想要。我便宜点卖了就算了。

此文章由 person1128 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 person1128 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
刷油漆阿自己,哈哈,那我到时候请教下你啊