新足迹

精华好帖回顾

· 关于焦段的选择~ (2011-3-12) 碧邪 · 生活在别处 – 澳洲生活三年回顾 (2007-12-12) DreamRedMansion
· 【航航第二次拿起擀面杖——鲜肉月饼 165楼新增更新片片,祝大家中秋快乐。。。】 (2011-9-1) 航迹云 · 参加活动-蝈蝈厨房之简单晚餐-4#更新 (2010-7-11) t_guoguo
Advertisement
楼主:555555

生活好心酸,怎么走下去 [复制链接]

此文章由 Soni 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Soni 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 木马 于 15-9-2011 12:37 发表
我发现吧, 好多男的一旦觉得是自己赚钱养家, 气焰就比较嚣张, 根本不觉得老婆在家做饭带孩子比上班还累, 这样, 不好.

这样的男人,往往自己也没赚几个钱。

此文章由 Soni 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Soni 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 astina 于 12-9-2011 19:26 发表

都听老公的?

你有意见了?
我也有意见!都听老公的,那日子还过不过了?

此文章由 daisystar88 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 daisystar88 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 Soni 于 2011-9-16 21:00 发表

你有意见了?
我也有意见!都听老公的,那日子还过不过了?

就是,凭什么都要听老公的,就为了所谓的‘和谐’?

有时看到这些真气人,还把中国那一套伤人心的东西搬来澳洲。

安慰安慰,没必要委屈求全,真正的答案,在自己心里。

此文章由 seth_chen 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 seth_chen 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
你老公心智不成熟

刚才看到你们的贴~~给你点意见

此文章由 三千年的蜘蛛 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 三千年的蜘蛛 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我觉得你跟你老公的问题不仅仅是“细节”或者是经济上的压力,应该是综合的,既面临经济上压力,也面临细节的缺失, 更多的是双方在有孩子之后对“爱情”的丢失。我感觉你跟你老公都是独生子女,从你讲的我猜的。所以以后除了买房会面临更多更多的不可调和的矛盾,譬如:婆媳矛盾, 各自父母亲移民,父母亲房产,孩子私校。。。等等。 所以最好的建议就是去找一个好的理财建议师(当然华人都是自己理财---就是买房子,再贷款买房子。。。)做好你们的人生财务规划,然后把各自的细节不融合的问题慢慢调和解决(需要需要很长时间的领悟才可以改变)。至于爱情缺失的问题吧,你是女人,你懂得。。。如果把3大问题排个目前重要顺序:理财>爱情>细节

此文章由 yuxuanlin 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 yuxuanlin 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主,我觉得你们以前在中国一起上班赚钱,应该生活的挺好的。所以你老公对你也体贴照顾。

来到澳洲后,一切等于从头开始。你不上班,你老公一个人上班,你们又有了小宝宝,在澳洲时间短,还没有基础。所以生活开始有压力了。以前的平衡打破了,你老公的心理上觉得他一个人赚钱养活全家,开始自我膨胀,同时因为赚的钱毕竟有限,所以潜意识里觉得你靠他养着,所以言语上有不尊敬。

再加上在中国有攀比之风习惯了,还没有在澳洲生活时间长,所以还是在和圈子里的人攀比,自然就开始有很多不满。这些对物质生活,工作压力不满累计起来,就是对家庭,对你的不满了。

我希望我说的不是挑起你们更大的纠纷,我希望找到你老公变化的原因,然后解决问题。

最现实的解决办法是,尽早让孩子去幼儿园,找到工作,PART TIME 也可以,要自己有工资有收入。不要让他在思想上一直看低你,认为你到澳洲就是全靠着他。

只有自己先站稳了,才能平衡。平衡住家庭,平衡住自己的人格。在家庭中,人格的独立和相互的尊重是非常重要的。

离婚不是解决的唯一方法,至少现在不适合。再给点时间。离婚了,自己带孩子,更是要经济独立啊。

真心希望你一切都能顺利起来。新移民难免会有不顺当的时候,过了这个坎,回头再看的时候,也许会觉得是很好的记忆呢。

此文章由 donnafan72 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 donnafan72 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
学习了

此文章由 mantou 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 mantou 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
如果只是消费观问题,就不要计较了。其实贵东西有贵的道理,贵的有可能最后反而便宜,因为便宜的用不了多久就想换了。想开了,第一代移民都不容易。老公要是不抽烟不喝酒不赌,就想买个贵点家具就让他买吧,买不起全套的就慢慢置。ZJ上玩器材买名牌的老公也不少,估计也不全是钱多得没处花才买的。

此文章由 lo@syd 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 lo@syd 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 555555 于 2011-9-12 17:45 发表
这样的日子过了半年多,一直在忍着过。。。昨天的吵架,真的让我爆发了。这样的日子还能过下去吗?还有过下去的意义吗?给家人说怕家人担心,给朋友讲又怕朋友们笑话,只能以这样的形式发到足迹上。让大家帮我看看,是我的问题吗?是 ...

他要买品质好的东西,就买好了,可以促动他多去赚点钱啊。

楼主自己心态有点失衡吧。以前你老公是听你的,现在他不听你的了,你不爽了?

此文章由 yali14 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 yali14 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
跟LZ遇到同样的困境,其实我觉得最根本的就是自己经济上不能独立,所以“老公”总是高高在上的,我们只能没有底气的选择退让,我们不断的退让,他们反而越来越紧逼。我最不能容忍的就是吵架时我老公经常用这个来讽刺我,说什么“你除了吃还会做什么“这种话,或总是说你看看谁谁的老婆,再看看你。动不动就发脾气,动不动就摆脸色。还是出去工作吧,不管挣多少,不至于在家里受气。
头像被屏蔽

禁止访问

此文章由 ryan88 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ryan88 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
强烈支持出轨。
头像被屏蔽

禁止访问

此文章由 ryan88 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ryan88 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
去教会。。。耶稣会支持你。

此文章由 胭脂扣 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 胭脂扣 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
唉,我也快7年之痒了,不知道会怎么样

此文章由 ddee 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ddee 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
安慰一下

此文章由 洋紫荊 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 洋紫荊 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
安慰楼主....

此文章由 tutucho 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 tutucho 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 daisystar88 于 2011-9-16 22:15 发表

就是,凭什么都要听老公的,就为了所谓的‘和谐’?

有时看到这些真气人,还把中国那一套伤人心的东西搬来澳洲。

安慰安慰,没必要委屈求全,真正的答案,在自己心里。

我老公都听我的,所以我有时候会故意让他做些主,反正生活里也没有什么大事,谁做主都一样,还省得我操心呢。