新足迹

精华好帖回顾

· 2014 第200天回顾 - 人像 (2014-7-19) samxsam · 神奇的命运------我和Ascot Vale的不解之缘 (2010-9-19) TomZhou
· 【136mydream】--论成就感和价值 (2011-8-11) 136mydream · 重磅出击!呕心18张大图详述完美戚风蛋糕流程——在家就能烤出蛋糕房的松软蛋糕哦!!100%成功 (2010-11-28) feicunzic
Advertisement

[花园维护] 分享园艺小妙招——迷你greenhouse [复制链接]

此文章由 plasticlin 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 plasticlin 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

迷你greenhouse

这个图,一目了然,就是花盆上扣了个半截空饮料瓶,主要作用防鼻涕虫。

可是!

为了支持版主,达到活动标准,凑足300字, 我要引申和扩展。不要嫌我罗嗦啊!

需要准备材料

1. 育苗用小花盆。
2. 透明饮料瓶。
3. 剪刀或刻刀。
4. 土
5. 标签(optional)

制作过程:

1. 土倒花盆里,埋上种子。
2. 按照花盆的直径大小用刻刀切割饮料瓶,小心不要割到手。
3. 割完后扣到花盆上面就可以了。
4. 需要纪录成长日期和品种的,还可以挂个小标签(如图示).

总结:

这个迷你greenhouse防虫保温,变废为宝,还有diy的乐趣,小瓶口减慢了蒸发速度,还省水,一举多得哈。
菜农花农们都适用,再不怕好不容易长出的嫩苗被鼻涕虫啃掉了。

评分

逍遥园landscape + 2 谢谢奉献
管理员(edith921) + 50 管理员加分
edith921 + 8 mm把字数补够吧~

此文章由 dynamix 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 dynamix 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
好,有创意,学习了。

评分

plasticlin + 1 谢谢奉献

此文章由 cry2 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 cry2 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
赞,有创意!

评分

此文章由 ronitrue 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ronitrue 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
haha,聪明

评分

此文章由 wim 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 wim 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
聪明!学习了。

评分

此文章由 wning 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 wning 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我也是套塑料华袋保暖菜苗的,不过套瓶子这招还是第一次见

评分

此文章由 貔貅 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 貔貅 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
学习了

评分

此文章由 plasticlin 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 plasticlin 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
一会版主来了会说:字数不够!加分没门!(monkey05)
那好吧,我再发张图弥补一下。

让雨水管道不再那么无聊和单调哈。

评分

新园丁 + 3 太有创意了.

此文章由 呼呼羊 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 呼呼羊 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
好点子,学习啦。

评分

plasticlin + 1

此文章由 nuer1327 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 nuer1327 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
这个雨水管道,真有创意!

评分

此文章由 pop3 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 pop3 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
你那雨水管不入下水道可以嘛?好象有规定说不能这样。

评分

不是澳洲,管得着吗?

回复 pop3 11# 帖子

此文章由 Siva 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Siva 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
如果用雨水来浇园子,那是受鼓励的
或者这个石子下面另外有收集雨水系统,再回到管道

评分

退役斑竹 参与宝库编辑功臣

此文章由 big_beast 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 big_beast 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
不幸得狠……字数是真的不够-_-b

评分

此文章由 elena2000121 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 elena2000121 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主太有创意了

评分

此文章由 逍遥园landscape 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 逍遥园landscape 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
好办法, 那塑料瓶简单又容易找到, 苗长大了直接拿开就行

评分

笨猫 + 1 谢谢奉献

此文章由 pop3 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 pop3 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我是听说GUTTER里面的水不能直接排放到地面,政府鼓励就雨水浇园子是要求装个大水桶。

此文章由 未知 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 未知 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
slug会从瓶口爬进去吗

评分

原帖由 未知 于 2011-9-13 11:02 发表
slug会从瓶口爬进去吗

不会,鼻涕虫爬一半就没有兴致了。

原帖由 pop3 于 2011-9-13 10:52 发表
我是听说GUTTER里面的水不能直接排放到地面,政府鼓励就雨水浇园子是要求装个大水桶。

每个州都是这样规定的吗?

我们邻居家的花园里就是找人设计的管道,雨水直接排进花园里。
从没见过她给植物浇水,可花都开的好鲜艳。

2011年度奖章获得者

此文章由 新园丁 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 新园丁 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主太聪明啦.

评分

edith921 积分 +8 mm把字数补够吧~

版主,一图就胜千言啊,还要写300字好痛苦啊。(monkey1)

此文章由 dynamix 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 dynamix 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 plasticlin 于 2011-9-13 12:38 发表
edith921 积分 +8 mm把字数补够吧~

版主,一图就胜千言啊,还要写300字好痛苦啊。(monkey1)

嘿嘿,我也是懒人,如果能只上图就好了。。

评分

卖40目和60目6米宽幅的防虫网
想保护你的蔬菜花果免受虫鸟鼠的骚扰吗?短信我买40目和60目的防虫网吧,你从此就可以欣赏美丽的花儿,吃上自己种的有机蔬菜水果拉。

此文章由 rongerchen 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 rongerchen 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
学习了

评分

此文章由 飘啊飘 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 飘啊飘 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 plasticlin 于 2011-9-12 16:23 发表
一会版主来了会说:字数不够!加分没门!(monkey05)
那好吧,我再发张图弥补一下。

让雨水管道不再那么无聊和单调哈。
http://valeaston.typepad.com/.a/ ... 3f30744b9970b-800wi

太可爱了!

评分

此文章由 linlinyang 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 linlinyang 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
这个不错!

评分

此文章由 anni18 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 anni18 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
真不错,学习了。

评分

此文章由 gcyw123 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 gcyw123 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
不错。学习

评分

此文章由 逍遥园landscape 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 逍遥园landscape 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
终于凑够了字数, 不容易啊.
话说我小学时也是最怕写作文, 只记得老师常用"挤牙膏"来 形容

评分

此文章由 gbdlg 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 gbdlg 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
有创意,very cute 。the heart clip

评分

发表回复