新足迹

精华好帖回顾

· 热爱生活的人都不能错过的节日——看看凝凝的小猪军团!!六一儿童节快乐 (2011-6-1) feicunzic · 谈谈newsagency和tatts lotto彩票生意 (2010-2-23) sterlingbar
· 我在疫情期间去了一趟哈哈密密尔顿❀❀顺便打卡了一下传说中的Qualia (2020-7-25) 小兔白又白 · [日光小菜馆之双皮奶] (2006-1-10) 太阳
Advertisement

[科学喂养] 持分求助!想从breastfeeding改成bottle feeding! [复制链接]

2007 年度奖章获得者

此文章由 美讶 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 美讶 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
小妞四个半月了,我想给她做bottle training了!想问下有经验的过来人,有什么要注意的,准备的?就只有让她哭吗?要哭多久呢?

我尝试过用bottle给她喂水,一般就是咬着teat玩。不过有一次她其实有喝,喝了几十ml的水,所以她其实是会喝bottle的吧?大家的bb,直接胸喂的,不喝bottle,是不会用奶瓶还是不愿意用奶瓶呀?

求指导!谢谢!!

等俺有空了,写写喂ebm的好处!那谁还没生娃的,你家里人手够,就喂ebm吧!不然镇麻烦!
难得糊涂

此文章由 leobaby 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 leobaby 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
不懂帮顶。EBM是啥?

此文章由 adduvs 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 adduvs 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
同问

此文章由 MrsLiang 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 MrsLiang 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
直接喂对孩子下鄂和大脑发育都比EBM要好

退役斑竹 2007 年度奖章获得者

此文章由 Mylittlelover 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Mylittlelover 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
EBM?

不是都说如果打算过渡的话前几个月就要习惯每天白天有一顿给pump出来用bottle的吗? 现在MS有点晚啦~

评分

美讶 + 3 555!

此文章由 arwen2010 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 arwen2010 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我家宝宝只有睡着的时候才肯用奶瓶,醒着怎么骗都不醒,就是饿着她,她也坚决不肯用,每天只好先骗睡了再用,痛苦哇( ; _ ; )/~~~

2008年度奖章获得者

回复 美讶 1# 帖子

此文章由 MaxJay 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 MaxJay 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
不回答你的问题!还没上妹妹的照片呢,产经写了吗就来问这问那的。

此文章由 美讶 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 美讶 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
expressed breast milk!

一个个都没回答我!55555!

原帖由 MaxJay 于 2011-9-6 23:26 发表
不回答你的问题!还没上妹妹的照片呢,产经写了吗就来问这问那的。

小妞现在都长我身上了,所以要用bottle才行啊!我都很久很久没有正儿八经上足迹了,还写啥啊!就拿个iphone看看小说!
难得糊涂

原帖由 arwen2010 于 2011-9-6 23:25 发表
我家宝宝只有睡着的时候才肯用奶瓶,醒着怎么骗都不醒,就是饿着她,她也坚决不肯用,每天只好先骗睡了再用,痛苦哇( ; _ ; )/~~~

你家的多大?你的id是bb的名字吗
难得糊涂

2010年度奖章获得者

此文章由 魔头 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 魔头 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
你都生2了, 还来问这个。。。

哇咔咔。。。。

你把小妞撇给你妈, 让她用瓶子给她喂,,饿2下,绝望的找不到你,呼呼就吃了   以前试过, 好使的

评分

美讶 + 3

退役斑竹

此文章由 无翼而飞 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 无翼而飞 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我最近也在转bottle了,之前一直是母乳亲喂+母乳瓶喂。前一两个月受不了婆婆的唠叨,不让我崩奶。于是一直亲喂。结果现在想换奶瓶的时候人家不愿意了。
试了好几种奶瓶头,人家最后愿意吃的是medela的普通奶头,原来最喜欢的calma也不要。
头几天那个痛苦啊,奶奶连哄带骗的也不愿意喝。强塞就会换来一阵撕心裂肺,呼天抢地。白天不给亲喂,饿急了才喝个3,50毫升的。一直要晚上临睡之前亲喂的那一顿才狂喝。
现在已经第6天了。对奶瓶明显不会那么抗拒了。一次一口气喝100,然后就不愿意喝了。虽然对七个多月的宝宝来说明显少了,但总算有进步。
今天晚上我还给上了配方奶,人也一口气喝了100。还挺给面子的

评分

cheersshan + 2 不同的是。 我妈在扮演你婆婆的角色
美讶 + 3 哎!我家的很倔!好害怕!

• • • 忍耐但不隐忍 • • •

2010年度奖章获得者

此文章由 粉猪妈妈 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 粉猪妈妈 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
从 pigeon peristaltic teats 试起吧,那个口感最接近

评分

美讶 + 3 摁呢,我家有四个!

原帖由 MrsLiang 于 2011-9-6 23:20 发表
直接喂对孩子下鄂和大脑发育都比EBM要好

不纠结这个,尤其是老二,嘿嘿

我家老大我从来没有喂饱过一次胸喂的。老二我偷懒不想洗奶瓶,现在郁闷了。超级认人,只喜欢我!而且不吃奶瓶就不会喝水,这个我无法接受哇!
难得糊涂

此文章由 Mylittlelover 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Mylittlelover 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 粉猪妈妈 于 2011-9-6 23:36 发表
从 pigeon peristaltic teats 试起吧,那个口感最接近

嗯,我们家一直用这个~
高高山岗立 深深海底行

退役斑竹

此文章由 无翼而飞 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 无翼而飞 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我回答的太认真了

原帖由 美讶 于 2011-9-6 23:31 发表
expressed breast milk!

一个个都没回答我!55555!

俺也只喂过两个
经验也不比你更多  
高高山岗立 深深海底行

原帖由 魔头 于 2011-9-6 23:34 发表
你都生2了, 还来问这个。。。

哇咔咔。。。。

你把小妞撇给你妈, 让她用瓶子给她喂,,饿2下,绝望的找不到你,呼呼就吃了   以前试过, 好使的

你又不是不知道我老大是纯瓶喂的!估计有场硬仗要打!我要pal连休四天!
难得糊涂

退役斑竹

我家也倔,头一两天几乎每天都绝食8个小时

原帖由 无翼而飞 于 2011-9-6 23:41 发表
我家也倔,头一两天几乎每天都绝食8个小时

她如果偷偷自己倔那就算了,可她凶得很咧!所以一直拖到现在!
难得糊涂

此文章由 苏格兰狐 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 苏格兰狐 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我家小的到现在不喝奶瓶,来取经!!!

一开始就白天晚上的胸喂都断吗?

退役斑竹

怎么个凶狠法?

原帖由 苏格兰狐 于 2011-9-6 23:43 发表
我家小的到现在不喝奶瓶,来取经!!!

你家的多大啦?
难得糊涂

原帖由 无翼而飞 于 2011-9-6 23:44 发表
怎么个凶狠法?

哭到我半聋!不是cry 是screaming!
难得糊涂

退役斑竹

回复 美讶 22# 帖子

我只断了白天的,晚上的糊涂奶还是胸喂

退役斑竹

我家的也是,哭到吐都不妥协

原帖由 无翼而飞 于 2011-9-6 23:46 发表
我只断了白天的,晚上的糊涂奶还是胸喂

一口气段的好还是慢慢分步断好呀?
难得糊涂

退役斑竹

我觉得只要有一顿愿意喝奶瓶就是很大的进步,一下子断宝宝很可怜的。
你是没看到刚开始一两天我家小妞好不容易等到晚上亲喂的那一吨那个开心的样子,喝完以后打着饱嗝满足的神情。太可爱了
• • • 忍耐但不隐忍 • • •

退役斑竹

还有一个原因就是大半夜懒得起来崩奶+热奶

发表回复