新足迹

精华好帖回顾

· 海外电话面试经历 (香港):已签合同 (2006-12-5) wwwdot · 枇杷返乡记 - 大疫后的广州 (五集全部更完) (2024-1-14) Pippa
· 跨年行万里路: 追寻2016澳洲心脏Uluru的第一缕阳光 墨尔本-》中部自驾 (全文完) (2016-1-17) Miss-Cutie · 计划外的香港之行,计划中的美食之旅:从路边摊到米其林 (2014-3-15) 胡须康
Advertisement

热烈庆祝喜洋洋同学到澳第6天就找好工作!! [复制链接]

此文章由 柯柯 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 柯柯 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
到澳第1周,第一份面试,就搞定,堪称AUSTEP找工又创新高啦,哈哈!!
热烈庆祝!!啪~~啪~~~~!!

[ Last edited by horseanddragon on 2005-4-7 at 09:57 AM ]
布里斯班野战paintball长期活动https://www.oursteps.com.au/bbs/viewthread.php?tid=380986&pid=6837881&page=1&extra=page%3D1#pid6837881

此文章由 leeshine 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 leeshine 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
厉害!还是实力决定一切!

此文章由 无产阶级 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 无产阶级 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
柯柯  在 2005-4-6 06:43 PM 发表:

到澳第1周,第一份面试,就搞定,堪称AUSTEP找工又创新高啦,哈哈!!
热烈庆祝!!啪~~啪~~~~!!

催催催,找工记。很好的经验。

此文章由 maribel 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 maribel 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
LUCKY DOG!:))

此文章由 柯柯 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 柯柯 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
leeshine  在 2005-4-6 06:56 PM 发表:

厉害!还是实力决定一切!

香香,你都金鞋了!!!

此文章由 leeshine 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 leeshine 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
柯柯  在 2005-4-6 07:15 PM 发表:

香香,你都金鞋了!!!

好多人都金鞋了亚~不止我一个!!

此文章由 goldeneye 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 goldeneye 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
实力加机遇,缺一不可!
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 会飞的马 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 会飞的马 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
牛人啊??!!

2007 年度奖章获得者 参与宝库编辑功臣 飞天奖章

此文章由 astina 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 astina 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
恭喜恭喜

此文章由 goldeneye 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 goldeneye 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
等待新的纪录诞生

退役斑竹

此文章由 熏肉大饼 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 熏肉大饼 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
厉害!

此文章由 yyx_au 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 yyx_au 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
真强呀!!

此文章由 喜洋洋 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 喜洋洋 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
==========================================
本人抵达SYDNEY,感谢没有残缺和柯柯的热情帮助,使我在Hurstville迅速安营扎寨.

==========================================
正好碰到网友聚会,又是吃饺子,又是玩杀人,使我完全没有初到异国的感觉,还是那句话,"在家靠父母,出外靠朋友".

本来对自己也没有什么信心,打算先学学英语,过一端时间再找工作.但是在4月3日,碰到了著名的网友"老虎油",他有非常多的AUSTRALIA本地的网络工作经验,他鼓励我还是要从一开始就努力寻找机会,不要有什么顾虑,就算英语不好,没有本地工作经验,也要充满信心地找.他还介绍了很多他自己的事迹给我听.

柯柯也拼命鼓励我,说她有直觉,我可以在一个月内找到工作.
听了"老虎油"和柯柯的鼓励,我也有点盲目自信了,开始寻找工作,所选的网站是www.seek.com.au, 4月3日的晚上正好找到了大概5个工作都觉得比较合适,其中包括两家电信公司.

先介绍一下本人的背景:
男性,30岁,来自上海,7年多外企工作经验,主要负责网络的构建,用到的产品主要是CISCO路由器,其他还有一些相关的软件,硬件.英语中等水平,说强于听,而且刚到澳大利亚,对他们的某些发音实在也有些不适应

因为还没有上SKILLMAX课程,所以也不知道到底应该怎么写CV和COVER LETTER,只能根据自己的理解尽量使我的CV和雇主的JOB DESCRIPTION相匹配. 5个工作花了我大概3个钟头的时间.我感觉我已经竭尽全力了,但是说实话,到目前为止,我也不知道到底我的CV和COVER LETTER是否符合澳大利亚的本地标准.

忙了很晚,然后睡觉,一夜无话.

早晨9:00AM,两个中介前后直接打电话给我,一个是HAYS,介绍了电信公司A的工作,了解了我的个人情况,然后讲了一下薪水的情况,问我感不感兴趣,我当然很识趣地说"没问题“了.另一个是CANDLE,介绍了电信公司B的工作,也是类似的流程,先说:"How are you?",然后问你是否在找工作,然后介绍职位,然后问你的期望薪水,然后说:"will call back to you".

两家中介都有回应,CANDLE说已经把你的简历传给电信公司B,有进一步的消息会跟我联系.HAYS则直接在中午12:00的时候约我到电信公司A去面试,时间是下午4:00.我一开始说最好改成明天,因为我还没有来得及准备任何东西,连电信公司A的背景都没有来得及看.中介和电信公司A商量了以后,还是说:"明天没有空了,必须今天面试",

没办法,花了半个多小时打点自己,在SYDNEY的烈日下,2:00PM我穿着全套西服,领带,坐上了去CITY的火车,真是热啊

临出门前,花了半个小时浏览电信公司A的网站,也只能说是略知一二了

大概3:00PM到达面试地点,在LOBBY里坐到3:45PM,也就是闭目养神吧,3:45PM整理了一下自己,参加面试.

面试我的人有三个,一个白人,是经理,一个黑人(也不是纯黑)是TEAM LEADER,一个亚裔人是工程师.

面试开始以后,首先由黑人,介绍了以下该职位要做什么,然后说现在是3个月的CONTRACT,3个月以后如果表现良好,可以转成PERMANENT.

职位就是该电信公司的Tier-2的SUPPORT ENGINEER,主要负责指导TIER-1的工程师,如果他们有什么不懂的问题,就会ESCALATE给我,我如果再弄不好,就ESCALATE给Tier-3的工程师.

面试持续了70-80分钟,从3:50PM-5:10PM,三个人随机,轮流问问题,也比较随意吧.

亚裔人和黑人主要问技术问题,问题包括:
1) BGP
2) SWITCH VLAN
3) MPLS
4) DNS
5) IPSEC等吧,反正还是相当深入的,如果你不懂,那是很难混过关的

白人主要问人文问题,例如:
1)你觉得工作环境中哪些比较重要
2)和同事相处的重点是什么
反正都是虚的问题.

我的策略就是”实话实说",懂就回答,不懂就说"以前没有这方面的工作经验"

临走的时候,白人经理亲自把我送出门,还说"We are very busy recently and really need help. We will make the desicion very soon."

我心里感觉可能是有戏了.面试结束,刚Switch on 手机,HAYS的电话就来了,问了问我面试的情况,一听说我面试超过了60分钟,马上很高兴的说:"That is really a good news".然后就说明天再跟我联系

我饥饿难忍,赶快回家吃了晚饭.

9:30AM HAYS和我确认我已经被录取了,不过每小时的薪水比原来说的价格要减少5元,我心理真的是老大不情愿的.中介说因为我没有本地工作经验所以雇主要减少5元.我也不知道他是真的,假的,当时没有给他肯定的答复.中介也没有多说什么,要了我上海的两个推荐人的信息,然后打了两个国际长途确认我所说属实.

我当场打了个电话给"老虎油","老虎油"还是劝我不要太在乎金钱,第一份工作还是以积累工作经验为主,听了前辈的劝告,我也下了决心,就先接受这个OFFER吧.

转头给了中介一个肯定的回复,不过我想他从我的口气中也可以感觉到我的无奈和不太高兴.没有办法,谁让我们是新人呢?

中介让我明天到中介OFFICE签CONTRACT,但是我的TFN我还没有收到,也不知道应该怎么办?

这个公司应该还不错吧,老虎油说是本地相当大的电信运营公司,还是有发展潜力的,不过我自己还是没有任何感性认识的

就这样,糊里糊涂的,我在短短的三天里就把自己以一个很普通,不高也不低的价格卖了三个月.走一步,看一步吧.

感谢这六天里所有网友对我的帮助,特别是老虎油和柯柯,没有残缺,没有他们的鼓励,我不可能那么快就找到工作,也顺祝其他的网友好运.

评分

神奇的快沙 + 10
sailor + 2
horseanddragon + 10

2007 年度奖章获得者 参与宝库编辑功臣 飞天奖章

此文章由 astina 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 astina 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
恭喜,跨出第一步比什么都重要。现在不是讨价还价的时候,priority是取得local experience

加分鼓励,祝楼主今后在澳一切都像这次找工一样顺利

此文章由 cheers 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 cheers 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
恭喜!!找到第一个工作真是让人非常高兴的一件事!!

此文章由 suinite 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 suinite 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
恭喜一把!