新足迹

精华好帖回顾

· <原创>色诱之丁丁炒饭-外加凉皮! (2008-1-27) bluesummer · 【魔公菜肴】之西餐: 【超级热卖无敌SAUSAGE ROLL】 (2010-2-5) 魔头
· 金融危机征文-80后的"美好"生活 (2008-11-1) 飞天小猪 · 我不是凉粉 (2007-12-9) 美讶
Advertisement
楼主:宝屁屁

谈谈澳洲公立和私立医院的区别,私保的作用,急诊的分类和流程,以及墨尔本几个主要公立私立医院的特点 [复制链接]

回复 宝屁屁 87# 帖子

此文章由 采薇 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 采薇 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
非常感谢lz分享。

不过关于87#提到的有些内容你确定吗?想更正一下,Austin 和Mercy是两个不同的医院,虽然紧挨着。Mercy有NICU(在2008年时就有 20 intensive care cots and 42 special care cots)。

此文章由 宝屁屁 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 宝屁屁 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 passionboy 于 2011-8-21 00:10 发表
1.LZ确实好心好人,感谢分享,有钱后给你加分。
2.公立与私立,真是仁者见仁,智者见智。
3.感觉Consultant总是把相对轻的病人放私立,其实.公立与私立病人的治疗的决定权全是Consultant,但公立是主治医生带住院医生或实习医生 ...

谢谢夸奖哦。。。表示非常不好意思俺对第二第四条举双手双脚同意。 对第三条表示部分同意。如果是实力和规模尤其是抢救设备不齐的小私立,如果病人病情恶化的确是会转院,可能转公立可能转私立,主要看此医院于其他医院的合作关系,以及病人究竟是什么病情。比如说SOUTH EASTERN PRIVATE 的病人恶化会送VALLEY PRIVATE的ICU, 而VALLEY PRIVATE的ICU病人恶化会送CABRINI ICU。CABRINI是基本不会把病人转出去的。。。

评分

蔷薇 + 3
winna01 + 4 感谢分享
tition + 2 继续加

此文章由 宝屁屁 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 宝屁屁 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 采薇 于 2011-8-22 22:19 发表
非常感谢lz分享。

不过关于87#提到的有些内容你确定吗?想更正一下,Austin 和Mercy是两个不同的医院,虽然紧挨着。Mercy有NICU(在2008年时就有 20 intensive care cots and 42 special care cots)。

正确,对不起,是俺弄混了, 汗一个。AUSTINE不是很熟的说。欢迎大家踊跃发言多多指正哦。

原帖由 rh11 于 2011-8-21 10:29 发表
lz在首页建个电梯吧
感觉这是个强帖 方便大家找

弱弱的问一句,什么是电梯啊。。。这个,是真的不会呢。 有没有好心的TX教教我这个电脑0级的笨麻麻呢?

此文章由 sharony 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 sharony 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
这个经典帖子。mark

原帖由 chinese 于 2011-8-21 16:31 发表
lz了解epidural的副作用吗?对baby的

回MM,EPIDURAL一般影响妈妈多些,副作用也是都针对妈妈的,对宝宝影响远远小于全麻,是比较安全的。如果真要说的话,可能腰麻会延长产程,宫颈口打开时间更长。其他的嘛。。。腰麻会引起妈妈低血压,可能会影响胎盘血供应。还有因为药物会被宝宝通过胎盘吸收一部分,可能婴儿有“闭锁”,这可能会导致母乳喂养困难。也有其他研究表明,婴儿可能会遇到呼吸抑制,胎儿malpositioning;胎心率变异性增加,这可能会增加钳,真空,剖宫产分娩和外阴切开术的必要性。但是总的来说,腰麻对宝宝还是相对很安全的。

评分

chinese + 4 感谢分享

原帖由 viviancn 于 2011-8-22 10:06 发表

谢谢分享。在公立就没得选择了。想知道下,如果在私立,在最后的关头,如果ob建议用产钳,你说不行一定要剖腹,他会听你的立马准备紧急剖腹吗?还有,紧急剖腹之前没有fasting是怎么处理的?

或者是,一开始就跟ob说了,我坚决不用产钳或vaccum,他会不会直接建议你剖腹算了?但大多数人还是希望自然分娩的。

答VIVIAN MM,我一向奉行的是未雨绸缪,所以我在产检过程中就告诉我的医生:“我要自然生,但是,坚决不要用产钳和吸引器。如果你觉得我的生产过程有困难,一定要选择的话,我选择剖腹。”然后我在DELIVERY SUIT又强调了一遍。觉得最好不要在最后的时候说,因为如果早说医生心里可以有分寸,可以早做准备。但是如果没有说的话,到最好时刻也别慌,这边的医生非常尊重病人意见,一定会尽量安排EMERGENCY CS。一般紧急剖腹的妈妈都已经上了腰麻,所以同FASTING没有关系,因为妈妈还是有上半身的控制能力,不至于导致肺吸入。但是如果要全麻,而且妈妈没有术前禁食而有吸入的危险的话,我们一般的做法是先插NG TUBE(鼻胃管)(如果有时间的话),插管选择ETT,插管时一定要有助手实施喉结压制术,防止胃液反流。

评分

rh11 + 4 我很同意 提前就强调n遍
韭菜 + 3 谢谢奉献
viviancn + 3 感谢分享

原帖由 theforest 于 2011-8-22 19:40 发表
LZ, medicare可以覆盖多少心脏架桥的费用啊?

汗一个。。。如果是在私立,手术同MEDICARE是完全没有关系的,除非OUT OF POCKET的钱要找政府报一点回来。但是如果在公立,有有幸排到了队的话,手术那是不要钱的。

原帖由 EMMA-208 于 2011-8-22 22:11 发表
请问楼主 年龄28岁的多囊体质一年无孕
是不是一定要看专家?
NIB保险COVER 吗?

如果MM试了一年都没有结果的话建议看专家哦。PCOS(卵巢多囊)可能要吃促排卵药或METFORMIN才会提高怀孕的几率呢。都得专家开药方。
一般的私人保险不包括看专家门诊的钱,这个要找MEDICARE报一部分的。私人保险一般都只包住院的花费。具体保险内容会因保险公司不同而不同。

评分

ziyu03 + 2 你太有才了
EMMA-208 + 2 分分奉上 等俺能加多一点分一定给你补回来

现在开始继续上次没有完成的急诊篇-公立医院

公立医院的急诊科,给人的感觉是:等到花儿也都谢了,人都石化了,病还没有看到 。。。。其中的原因有几个:一是很多私立医院不愿设立急诊部,因为赔钱的买卖不是每个人都做得起的。。。所以AMBULANCE只有不停的往公立医院送,而可怜的公立绝大部分情况下又是不可以拒绝的。 其二,国家对于BUDGET控制的紧紧的,医院的床位永远是最紧张的。可是,问题在于,如果医院住院部得病房全满了,那么急诊就没有办法了,所以急诊病人就STUCK在小小的急诊部里,最多走廊上再加几个TROLLEY... 所以公立医院不停的催病人赶病人出院,就是因为下面急诊已经挤到快爆了。第三,很多无谓的人浪费了大量的医疗力量和物资。我这里特指的是瘾君子和饮酒成瘾者。我最恨最没有同情心的就是照顾这种病人。他们吸毒,喝酒过量,被送到急诊部里,治疗,有时还要送ICU。治好了,跳下床拍拍屁股就走人了。但是问题在于,他们这种人是反复的ADMIT, DISCHARGE,都是医院的常客,好了又走,走了又来,反反复复。。。反正都不要自己出钱,都是用我们纳税人的钱。而且,很多情况这些人等都不要等,因为他们因为OVERDOSE呼吸受到抑制,往往需要插管,所以TRIAGE SYSTEM都是属于一级的,直接进来。而且往往是一对一的护理。又往往要治疗较长一段时间,所以导致外面排队的病人要排更久的对才看得到病。真是太不公平了。医疗资源都这样浪费了。还有,有TX说救护车都要在外面排队,那是真的。有个AMBULANCE BAY,那个出口往往就是PARAMEDIC 排队的地方。因为医院病房满了,急诊爆了,没有办法,谁都得等。唯一有AMBULANCE的好处是:PARAMEDIC会给你初步的治疗,如吸氧,止痛,打IV针等。。。但是TX们,PARAMEDIC可不是免费的啊,费用可是相当的高啊,如果不幸有用到AIR AMBULANCE的话,那可是天价账单的。所以大家可以考虑加入AMBULANCE CLUB,费用不高,忘了多少钱一年了。但很多的私人保险有包AMBULANCE FEE的,大家要仔细看看保险说明哦。

其他对各位TX帮助不大的东西我就不详叙了。只是有一点想提一下,就是大家等的时候不要太听话,太沉默了。我发现亚洲的病人都有这个特点,非常有忍耐性(起码远远好过这里的LOCAL). 听说MONASH曾经发生过一个悲剧:有一对越南夫妇在急诊抱着他们的孩子看病,非常安静的排在TRIAGE的队伍里,孩子静静的躺在他们怀里,一点声音也没有。等轮到他们的时候,TRIAGE的护士检查孩子时发现孩子的呼吸,心跳都没有了。立马急救,都没有能够挽回孩子的生命。真的是太悲剧。据孩子父母说,孩子本病的很重,高烧,呼吸困难。。。本来排队的时候孩子呼吸越来越困难,想再等等,但是后来突然觉得孩子好像好些了,睡着了一样。。。。同鬼佬同事聊到这个事情,她说,如果是我的孩子呼吸困难,我才不要排那个”FXXKING"队,我会SCREAM FOR HELP。。以至后来MONASH规定TRIAGE的NURSE一定要对亚裔特别留意,尤其是有孩子的。当然,这个的确只是个例,但是真的见过太多明明痛得要死,脸色苍白却咬着牙不吭声的同胞。相比之下,LOCAL,尤其是意大利籍的,那个闹腾,就不说了。在这里,想说的是,如果真到了急诊,如果你太沉默,得不到ATTENTION,真的很可能会被遗忘的. 。。。

好了,不多说了。因为俺只在公立的ED做过很短的时间,实在是太辛苦太辛苦。。。马上逃到ICU去了。所以知道的有限,如果有补充的,希望各位TX踊跃发言补充哦。

明天开始上墨尔本的私立和公立医院特长的介绍。我只会介绍我工作过的,或者是朋友工作过的医院。其他没有去过的,体验过的医院,俺就不敢妄加评论了。希望各位TX到时候可以帮我补充哦。

评分

三菱aidem + 3 拜读您的佳作,很受益,很感动.
nttz + 3 感谢分享
mr_founder + 5 感谢分享

此文章由 chrissieluxu 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 chrissieluxu 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 宝屁屁 于 2011-8-22 22:15 发表

别太担心,都只是概率问题。如果用吸引器引产患后遗症的几率是1%的话,这位TX的两个小孩一定是另外那99%没有问题健康可爱的那一组的。安啦

我更郁闷呢,本来都忘了这茬了,我家孩子是吸不出来改用产钳那种,俩全上了。 我现在想起来怪不得那会医生过来的时候,产房里呼啦啦来一堆人,合着来看医生示范呢。

此文章由 小洋葱 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 小洋葱 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
没想到我的感慨引出足迹这么多高人,
LZ真是写的太好了。今天的分都给你,谢谢你的辛苦码字。
有一句话您说的很好,要了解这里的医院,不要买了保险却享受不到好处。
等待您进一步分享医院名单。