新足迹

精华好帖回顾

· 小安点评钟爱过的那些IT BAG(扫盲贴)---全贴更新完毕 (2009-4-5) aitingwang · 咸金橘肉片煲仔饭 (2009-12-20) pal
· 庆祝足迹三岁生日——一场完全由北京老乡们自给自足的北京小吃聚会(以及凝凝做滴生日蛋糕一只^^) (2011-1-15) feicunzic · 12.24 MEL 狗狗聚会照片作业 (2006-12-25) 花无缺
Advertisement

[其他] 万能的足迹保佑我明天面试成功啊!二面很郁闷~~上来吼一声~~~ [复制链接]

此文章由 旦复旦兮 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 旦复旦兮 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
上周五去中介面试,今天中午收到中介的电话,通知明天下午5:15雇主面试。5:15...这个点面试?真是伤不起啊!

听说足迹很灵的,特地来拜拜,保佑我明天面试成功啊!

提前10分钟到了面试地点,说实话心里还是有点儿小紧张的。在reception等了大概10分钟的样子,HR终于出现了。

面试正式开始,HR让我先谈了一下我目前工作的主要职责。由于我在国内有工作经验,她似乎对我国内的工作经验更感兴趣,让我详细介绍一下我国内的工作。说实话,我今天下午主要准备了一下我目前工作职责,对国内的基本上没做什么准备,以为以往的面试,面试者往往对我国内的工作经验没什么好问的。没办法,既然问到了,只能硬聊了。之前研究了一下这个role,觉得team work很多,于是我在描述国内的工作职责的时候,反复强调team work的重要性之类的。总之我觉得自己的表现并不好,说得也不怎么流利。唉!然后HR就问我为什么来Au,说我国内工作挺好的,来Au是一个非常勇敢的选择,我也跟着就瞎扯了几句,什么个人发展啊,体验不同文化啊之类的大而化之的话。

接着HR就开始了,介绍了一下公司情况,亏我今天花大把时间对这家公司做了调查,调查数据一样没用上...还有我面试的这个职位具体要做什么。blablabla讲了一大堆,说实话,期间虽然我一直正视她的眼睛,非常认真的样子,其实有那么一两个瞬间,我是走神了的......最后HR问我要多长时间的notice,我说两周,她还问两份工作中间不需要break吗?我说No。然后问了一下我的salary expectation。

紧接着,HR就跟我说会把我put forward到第二轮面试,第二轮面试是跟这个职位汇报的mananger,应该是那家公司的一个部门头头,还问我这周周四周五又没时间面试,因为那个mananger不是经常在Melbourne,经常各州跑来跑去。我当时就有点晕,心想这是什么情况啊?当时就要安排第二轮面试吗?不过还是说周四周五任何时间都可以面试。然后HR说大概明天会通知中介第二轮面试的事情。还跟我说那个manager还会面试他们现在team的一些人,看来也是有从内部找人的打算。唉!看来第二轮也是生死难料。

最后我跟HR确认了一下第二轮面试的人的名字和title。她把我送到reception,say goodbye啦......

基本过程就是这样。我觉得有点儿不可思议,我从来没有碰到当场就给second interview确认的面试。那个HR看起到倒是挺雷厉风行。整个面试都没问什么Behaviour Question之类的,我也觉得自己表现并不好。个人觉得可能HR跟我的那个agent私人关系比较好,卖个面子吧?反正第二轮也是生死难料,感觉这种情况一般从内部招人的可能性比较大。回来之后写了封信给agent,说了一下面试情况。打算明天再打个电话,看能不能问到一些二面的具体信息。

Anyway,尽人事听天命吧!

此文章由 tomoyo1220 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 tomoyo1220 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
恭喜 敢问是哪种中介那么有效率啊
我觉得如果是直接雇主面这个时间有点不好 可能只是过过场
但是如果是中介的话 应该还蛮靠谱的

此文章由 bt123123 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 bt123123 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
good luck

回复 tomoyo1220 2# 帖子

此文章由 旦复旦兮 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 旦复旦兮 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我也觉得有点儿不靠谱......我在seek上发了简历不到5分钟就收到了那个中介的面试电话....周五中介面我的时候大概也只有20分钟,都没仔细问我现在的职位具体在做什么。因为面试的职位要做一些analysis的工作,中介也没面试职位说明中的excel技巧,囧啊!倒是讲了很多要面试的这个position的薪水、福利各方面的。然后就说把我的detail转给雇主了,等待面试信息。我当时心里就在想,这个中介连我现在在做什么,专业优势各方面都不太清楚,怎么向雇主推荐我啊?没想到今天居然收到通知明天面试。

5点15面试,难道雇主都不要下班的吗?囧......

回复 bt123123 3# 帖子

多谢多谢!

此文章由 tomoyo1220 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 tomoyo1220 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 旦复旦兮 于 2011-8-8 14:51 发表
我也觉得有点儿不靠谱......我在seek上发了简历不到5分钟就收到了那个中介的面试电话....周五中介面我的时候大概也只有20分钟,都没仔细问我现在的职位具体在做什么。因为面试的职位要做一些analysis的工作,中介也没面 ...

那估计是个小中介吧 lz也是accounting吧 大中介我看hays也好其他几个大的 一般先来了解你的情况 问些技术性问题 然后综合评估了才那个推荐
因为我感觉面试不是整点开始 多少有点问题在 囧rz
上次一个广告公司 直接雇主发布的 就让我10点15分去面 到了才知道第一轮就是看见人 15分钟一个 偶不是native啊 那个工作要搭点reception 直接就被鄙视了
真是各种%¥#@!
不过有面总比不面好 即便走过场 也要符合资格 lz加油
偶继续去骚扰中介~

此文章由 flyingsnail 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 flyingsnail 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
今天也遇到一中介,原本通知的1个半小时面试,40多分钟就结束了,其间还包括了半小时的在线测试。也是连具体职位都没问清楚的。

此文章由 rogerze5046 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 rogerze5046 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
lz 加油哦

回复 rogerze5046 8# 帖子

多谢多谢!

现在居然有点儿小紧张....囧

此文章由 我有鼻子 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 我有鼻子 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
明天又要面了,我也再来拜拜,希望一切顺利,不要又被放鸽子了。哇咔咔

此文章由 无翅之徒 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 无翅之徒 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
GOOD LUCK

2010年度奖章获得者

此文章由 太有才了 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 太有才了 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
祝大家都好运

此文章由 colognel 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 colognel 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
同拜同拜,一起加油

昨天中介说今天会打电话通知二面的细节,结果等到3点多还没来电话。于是自己打过去,中介说HR还在安排,应该会在明天通知二面细节...等待滴人儿桑不起啊!

此文章由 菜地一块 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 菜地一块 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
国人的表达能力本来就不如澳洲人,加上英语水平,也没高到能随心所欲地说,可是能力那是没得说的,LZ我挺你!
只要一直在面试就是好的,祝你好运,早日拿到OFFER!

此文章由 rogerze5046 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 rogerze5046 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 旦复旦兮 于 2011-8-10 16:38 发表
昨天中介说今天会打电话通知二面的细节,结果等到3点多还没来电话。于是自己打过去,中介说HR还在安排,应该会在明天通知二面细节...等待滴人儿桑不起啊!

dun worry啦~~~~good luck!!

回复 菜地一块 15# 帖子

多谢多谢!

找工作绝对是对自信心的一个挑战啊!

回复 rogerze5046 16# 帖子

谢谢哈!

也祝你好运!

此文章由 民工 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 民工 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
期间虽然我一直正视她的眼睛,非常认真的样子,其实有那么一两个瞬间,我是走神了的.....

哈哈,同感同感,谁叫咱英语不是母语呢

此文章由 sunpower 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 sunpower 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我觉得还是不错的,因为lz过了二面,我这边投的简历,HR都不问那么多的,直接给技术的头,因为他将来直接负责我的工作,所以,估计一面就差不多了。但是老是失败

回复 sunpower 20# 帖子

我觉得各个公司可能面试的程序不同吧?有的时候一面就是HR面,二面是用人部门面;有的时候一面就是用人部门面,用人部门根据一面结果shortlist二面的人选,然后二面之后再确定人选。

刚才接到中介通知,明天早上9:00雇主二面,可是,可是,可是......
面试的职位从之前的‘Sales & Marketing Analyst'变成了’Product Planning Analyst‘......

WTF! 还可以这样子的?我多Product Development知之甚少...中介说HR面完我之后认为’this may be a better role for your career'....

肿么办啊肿么办....

此文章由 谢谢 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 谢谢 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
呵呵呵呵呵 别着急,去聊聊再说,如果有信心就跟他们说 以前虽然没做过但听了你们描述觉得很有信心做好。如果对这个工作没兴趣就跟他们说以前没做过,还是想做marketing 方面的。

回复 谢谢 23# 帖子

我对Sales and Marketing Analyst还是挺有信心的...

Product Planning么,一来没这方面的经验,二来对雇主目前做的产品也不是特别熟悉。

唉!面一下再说吧。先看一下product development的一些理论知识吧...真囧

此文章由 谢谢 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 谢谢 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
说真的,面试就是考心理素质,能力啥的你不一定比土著差。

国外公司的员工有些人真的不敢恭维,我经常接触我们公司各国的同事,有些人连基本的贸易常识都没有,却在做global sales, global commercial , 他们做出来的文件我能挑出一百个错来,真不知道他们来我们公司的时候怎么面试的?
真是不公平啊。。。。。

回复 谢谢 25# 帖子

我觉得我那个中介和公司的HR也有点儿忒不靠谱了。怎么HR一面之后,还能随意更改求职者二面的职位的吗?

听中介反馈是说HR面完我之后觉得我更适合明天要面试的职位,OMG,我哪儿点儿让她觉得我适合做产品分析了?从头到尾我都没提过这茬,而且我的简历上面也没有这方面的内容。

ls的话说得倒是没错,看中介发过来的PD,觉得那个职位要做的事情我应该也都能完成,可是还是觉得面试自己觉得有把握的职位心里更有底一点儿吧。

唉!事已至此,只能放手一搏。生死有命吧!

回复 旦复旦兮 26# 帖子

此文章由 Auwater 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Auwater 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
赫赫,肯定是这个职位更急着抓人干活呀,所以就把LZ转移过来了,一定要问清楚,这个职位怎么AVAILABLE的?

回复 colognel 13# 帖子

此文章由 Auwater 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Auwater 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
同拜,同拜

回复 Auwater 28# 帖子

一起拜一起拜!

此文章由 tina-go 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 tina-go 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 旦复旦兮 于 2011-8-11 15:51 发表
刚才接到中介通知,明天早上9:00雇主二面,可是,可是,可是......
面试的职位从之前的‘Sales & Marketing Analyst'变成了’Product Planning Analyst‘......

WTF! 还可以这样子的?我多Product Development知之甚少...中介 ...

这挺搞笑的。。
我碰到过一次,我投的貌似是aa的职位吧,中介说,我觉得你这样的做aa比较屈才了,要去做ba才比较有前途。我心说,我也知道ba有前途啊。。。
他说,我现在把你的信息投给这个工作,你看怎么样?
我一看,一个不错的公司的ba(能有ba职位的公司,错的了吗?)年薪9w!我当然说好。但是也提出了我的想法,一步一步来,譬如fa啊,ma啊,不介意花点时间把基本功打好,如何如何。。
中介说,你要不要去看60k,70k的工作了,你应该找更高的。。从85k往上找。。(我自己几斤几两我自己清楚啊!我哪里找的到85k的呢。。)
不过,他要把我的简历给雇主,我当然说好啦。过两天,他说,雇主看了我的简历,觉得我经验不够。。。这不是废话吗。。我也知道不够。
然后,他就从此不理睬我了。。55555

发表回复