新足迹

精华好帖回顾

· 刚出炉的奶油蛋糕啊--新添加水果饼干系列纸巾盒 (2008-2-25) Rena · 【参加活动】一次穷游,天下无景!贵阳安顺石林元谋,大理丽江香格里拉,滇藏线拉萨阿里岗仁波齐~ (2014-1-14) 黄老师
· 小DC 乱拍 - 上海重庆 (2012-3-31) 老陶 · 我搬!买车记--交作业 (2004-12-19) flyswat
Advertisement

杂七杂八之我的看房点滴事 [复制链接]

此文章由 talen 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 talen 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
首先要申明的是,我的这一点点看房经历在很多人眼里是很微不足道的,因为我看的是租房。我知道新足迹收入的平均水平,也知道很多人都有若干套投资房什么的,更有人能10年8套的,但是对于我,我们这个小家来说,希望能从一个简陋的租房换到一个各方面条件相对都有提升的租房,也是不小的改变,所以我愿意记录下来,以后也许会发达然后买房,也许依然迈着小步子租房住着,谁知道呢,回过头来看看今天,应该是很有意思的。

这里写一点小小的心得体会与感想,和大家分享。因为都是个人经历,不是攻略之类的,想想还是感悟板块比较合适。如有不妥,随便转。

一  异常火爆的租房市场
在寻找租房的过程中,偶遇几次卖房的inspection。对比之下,卖房的真是冷清,可是租房的却是异常火爆。判断人是否多,可以看我家小儿,进了屋子还能撒开脚丫子乱跑的,基本是没什么人看的,那几次偶入卖房的inspection就属此类。稍稍人多一点,小儿的手就要被紧紧拽着了。人再多一点,他就必须被抱在手上了,否则稍不留神就会撞人身上。

而我们去看租房,小儿基本上都是被我抱着的,因为每次都有七八家一同在门口等候。最离谱的是有一天下午,当时因为我车里的GPS不工作了,我怕迟到,就早早地去那里等着。离开放的时间越来越近,人也越等越多,当中介的车子缓缓开进车道时,看房的人已经挤着排成两队夹道欢迎他了。

我们排在最前面,有幸跟着中介第一时间进了二楼的屋子,等我们草草转了一圈,想对几个重点的地方再作考察时,发现已经是mission impossible了,因为这套两房的公寓里所有能站人的地方像插蜡烛般挤满了人,小儿抱在手上都嫌占地方,我只好把他驮在肩上,随着人流往前走,LD还想看一眼厨房卫生间什么的,被我及时阻止,吆喝着她和大儿赶紧往外头走。一转脸和挤在原本放冰箱的空格内的一个留着长发体型健硕看不出男女的西人有了眼神交流,他(或她)一脸无奈地冲我又是耸肩又是摇头,我也只能以苦笑回报他(或她)。一家老小好不容易挤出了屋子,以为能透一口气,没想到,屋子外面也是人满为患。转角的平台上都是人,然后楼梯上也站满了人,我们一脸错愕地在人家好心让出的缝隙间仓皇下楼,耳边unbelievable, craziness之声不绝,而且发现等候的队伍一直延伸到一楼大门口!

这是我看房经历中最最叹为观止的一次。房子虽然只是稍微看了一眼,但是感觉很不错,价钱也合适, 申请被拒后,LD颇为失落,我倒是觉得意料之中的,这么多人,房东选择的余地太大了,估计中介告诉他开放日的盛况,做梦都会笑醒的。

评分

cilaohu + 5 感谢分享
JuJu + 5 感谢分享
abc07 + 2 偶对你的景仰如滔滔江水

此文章由 cerinahe 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 cerinahe 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
租房买房都不易

此文章由 click 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 click 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
当时我去租房子的时候,最离谱的一次,去的时候人好像还不太多。但是AGENT一出现,呼啦拉,从车里,从楼后面,从树后面,一下子涌出来了。
是个在三层的UNIT,我们下楼的时候,除了屋子里面站满了人,等着进屋的人已经排到底楼了。后来AGENT连申请表格都没有了。
我的经验,不要看太热区的房子,不要看价格比较低的房子,
这个世界上有两种人想要你闭嘴
一种觉得自己有权力,可耻
一种觉得自己正确所以有权利,可笑

此文章由 talen 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 talen 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 cerinahe 于 2011-1-16 12:53 发表
租房买房都不易

理解万岁

原帖由 click 于 2011-1-16 12:53 发表
当时我去租房子的时候,最离谱的一次,去的时候人好像还不太多。但是AGENT一出现,呼啦拉,从车里,从楼后面,从树后面,一下子涌出来了。
是个在三层的UNIT,我们下楼的时候,除了屋子里面站满了人,等着进屋的人已经排到底楼了。后来AGENT连申请表格都没有了。
我的经验,不要看太热区的房子,不要看价格比较低的房子,

是的,看多了以后,就发现,价格适中的房子是最抢手的,谁都想租到性价比最高的房子,是不是?

二 惊魂记

某一天在广告上看到一处房子,有一张照片吸引了我,那是一处绿油油的草地,画面上一个和我家小儿差不多年纪的孩子在骑小自行车,旁边还是一个小小的游乐场所,我赶紧查地图,发现这处房子旁边正是一块绿地,上面写着XXX Park,我们对Park这个单词还是很敏感的,前面那一串长长的名儿就忽略不计了。

因为对那个区不是很熟,我们就去的早了一点,在路上七绕八绕的,就是到不了那条街,后来在一条No Through Way的尽头,我们发现正是那个大公园,心里暗喜,没错,就是这里附近了,就决定把车停这里,然后走路过去找。公园里有几个小孩子在玩,也有骑小自行车的,奇怪的是小儿居然皱着眉头很不开心地说,“他们怎么在这里骑车啊”。和以往的表现判若两人,以前他都要大叫,“看,他们在骑自行车,和我的一样的!”我们想从公园穿过去,却发现四周都是高高的栅栏,太奇怪了,好像澳洲的公园都是开放的。

当时也没有想那么多,转过一条街,目标就在前方了。在房子四周看了一下,环境比较满意,绿树掩映的,外观很漂亮,到处都是拱形门,还有看不出花样的铁艺装饰。看看时间还多,我们决定先去公园走走。找到了入口,LD就搀着小儿进去了,我跟在后面,还不时的看两眼绿树丛中的那幢小楼房。突然就听到走在最后的大儿大声嚷起来,“这里是墓地啊,爸爸妈妈你们快回来!”走在最前面的LD也听到了,赶紧刹车,拉着小儿往回走。我放眼望去,只看到青草地,和几块形状各异的石柱。我很不相信地问大儿,你确定?大儿指着入口处的一块石碑说,你自己读上面的字啊。我仔细一看,我倒,还真的是墓地。我走到一块稍高的草坪上,这回看清楚了,远处一排排整齐排列的还真是墓碑。

回到小楼门口,大家都有点词不达意了,一会儿说,这个地方很没有安全感啊,一会儿又说,这么多人住这里呢,应该没什么害怕的吧?大儿很有把握地说,“他们都是同族类的,当然不怕,我们是异族人,有点危险哦,尤其是妈妈,肯定要害怕的。”

中介来了。进了总门,发现一层楼三户人家,大门却有4个,进了那户出租房,同照片上一样到处是拱门,这次LD都没有很仔细看,拉着小儿就匆匆往外头走了,我和大儿紧跟其后,看得出来LD极不喜欢,心里应该还很害怕。大儿倒是一副无所谓的样子,出了门还东看西看的,然后象发现了什么似的,把我叫回去,说,“你看,这些门口的拱门都是装饰的,我想起来了,在书上看到过的,鬼魂看见这些拱形的建筑,会以为是教堂他们就不敢往里走了。你再看,这里看上去有四户人家,其实只有三户,对着总门的那户都没有拱形门的,只有一扇普通的门,里面肯定啥都没有,这是一扇假门,用来吸引鬼魂不往别处走的。还有啊,外面这些花纹,你看和我们以前看到的都不一样啊,其实都是驱逐鬼魂的利器。……”儿子像个小侦探,喋喋不休地讲他的发现,我还夸他两句,LD不干了,不许他再说下去,说听得汗毛都立正了,背上直冒冷汗。

匆匆回到汽车里,LD翻开了地图,说,“我们的英文确实有待提高,你看,上面写的清清楚楚,XXX rest park,我们居然一个都没有反应过来,要不是我们早来了,有时间去转,要不是老大在入口看见了那块碑,我们还一直夸那个房子漂亮呢。熟悉这个区的人肯定都知道的,只有我们这些外来的,才这么冒失地闯进来。“

我猛然醒悟过来,以往看房子,哪一次不是很多人前呼后拥地挤进去看啊,今天从头到尾都只有我们一家!(不知道我们走了以后还有没有人去看)

我发动了汽车,想用GPS定位下一个看房的目的地,却发现悲剧了,GPS居然不工作了,要在平时,LD肯定要抱怨我贪便宜买个蹩脚货,这次却说,这个鬼地方,赶紧走,不知道还有什么倒霉事等着呢。照着地图,先是进了一条断掉的路,那里已经被改成了步行街,心急慌忙中闯进了一条单行线,幸好这条僻静的小巷车子不多,在对面来的汽车司机们一脸困惑与愤怒的目光中我硬着头皮把车开到了大街上。

是为惊魂记。

评分

cilaohu + 5 感谢分享
明河素月 + 20 感谢分享
cheapers2003 + 3 谢谢奉献

此文章由 kitcat 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 kitcat 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
很好奇6楼的房子,lz有照片看看吗?

原帖由 kitcat 于 2011-1-16 13:18 发表

我去网上找找看,如果还没有被租掉,就应该还有照片,如果被租掉了,就不一定有照片了哈。

看完那个房子最大的感受,就是其实西人和国人一样对阴界都有忌讳的,他们也有自己的化解方式。

原帖由 kitcat 于 2011-1-16 13:18 发表

那套房子应该已经租掉了,因为网上找不到了

此文章由 click 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 click 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
好像LOCAL对墓地没有什么,他们觉得不过是PEACE OF MIND。我住过的一个SUBURB,公园和墓地就是在一起的。
当然我们是很忌讳的,连教堂和医院旁边都不愿意。
这个世界上有两种人想要你闭嘴
一种觉得自己有权力,可耻
一种觉得自己正确所以有权利,可笑

是啊,那边很多房子的,我想很多人的先祖可能就在那里长眠。可是我们去看的那个房就紧贴着公园,如果一切太平就OK,如果出一点点事情,肯定会怪房子住得不对了,尤其是LD胆子还小,所以我们直接放弃了。

2007 年度奖章获得者 参与宝库编辑功臣 飞天奖章

此文章由 astina 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 astina 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主描述的活灵活现的,惊魂记那段看得我心惊肉跳

此文章由 wangwalter 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 wangwalter 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主那个城市啊

此文章由 白雲山民 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 白雲山民 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整