新足迹

精华好帖回顾

· 蓝山老妖在墨尔本系列之四 -- 购物回国退税攻略 (2005-2-27) 蓝山老妖 · 小记一下两年前ULURU徒步之旅 (2017-8-24) 飞行
· Central Coast 回來 - Boatshed, Lighthouse, Jetty (2015-1-4) silvia · 喜欢过的一些面膜 (2009-8-11) llkk
Advertisement

[宝宝健康] 养育孩子的小窍门--醋治疗湿疹还不错 [复制链接]

此文章由 另一番 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 另一番 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我家丫丫出生在大夏天,还没出月子,小脸蛋上就长了好多小颗颗,看得我好烦心,疹子纠结了好久,是荷尔蒙疹?热痱?还是湿疹呢?看了足迹的好多帖子,也问了到家随诊的nurse,还去看了GP,也没诊断出个所以然来。后来看到茉妈发的帖子,发现她家小茉的疹子跟我家丫丫的相似,更巧的是小茉是和丫丫同一天生的,我想这疹子八九不离十该是同一种了,小茉用了Aveeno有用,我立马去买了一支给我家丫丫,结果疹子没消,一晚上反而冒出更多来,急得我又去找GP,GP说是湿疹,开了sigmacot,涂了有点好转,但也没完全好,毕竟又是激素药,也没敢多用,偶然看到足迹上一个专门介绍治疗湿疹的偏方帖,看了里面介绍的种种治疗湿疹的偏方,我觉得简单方便的,也不会有大的副作用的是用醋洗脸,就每天早晚洗脸的时候滴点醋在水里,嘿,还真的有用,丫丫的湿疹得到了控制。

很多妈妈会觉得醋闻着那么呛,会很刺激,破坏宝宝娇嫩的肌肤,其实不会,我们成人喝醋可是直接进了食道胃的,粘膜可比皮肤嫩,但不是也没事吗?事实上醋是弱酸性的,我们的皮肤也是弱酸性的,一直就有醋能美容的说法,所以妈妈们完全不用担心,再说了,也不需要原液洗,就洗脸水里滴几滴就行了,那个偏方讲得比例是1:3-6。

丫丫现在已经7个月了大,皮肤虽说比不得那些天生皮肤好的,但在有湿疹的小朋友中间应该还算可以的,偶尔脸上会冒一两颗湿疹,但没有大面积爆发过,没有因为湿疹痒得睡不好。

评分

echoliu + 3 谢谢奉献
管理员(花生) + 80 管理员加分
yybb + 2 感谢分享

此文章由 yybb 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 yybb 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
请问lz用的是什么醋啊?唐人店买的米醋还是西人的醋啊?酸度是多少的?我也想给我家宝宝试试,不过她一岁多了,还来得及么?

回复 yybb 2# 帖子

此文章由 另一番 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 另一番 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
就普通白醋啊,woolworths或coles那种自家品牌的醋,平时洗脸滴几滴在洗脸水里,全当美容

此文章由 lemontreehua 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 lemontreehua 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

发表回复