新足迹

精华好帖回顾

· 背宝宝回国记 (2005-3-9) 茉莉桔香 · 克拉拉的小江湖 - (更新62-68楼,全文完 蓬头一夜/终于盖完/几度抓狂/差点炸楼) (2011-2-22) 征途归来
· P41 ❤ L1210 COCHO!!COCHO!强势回归! (2009-6-4) 娃娃小爱 · 梦想实现的瞬间 (2007-1-16) Eucalypt
Advertisement

今天无意中发现大宝一个乐器方面的潜能: trumpet / saxophone [复制链接]

退役斑竹

此文章由 飞儿 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 飞儿 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
事情是这样的,周日早上的 kids church开始前,专职的儿童/家庭工作人员 N 会把小孩们叫到大厅前面,先读个故事,甚至玩一个短短的小品。

今天的故事里,有一个情形是关于吹trmpet的,N先叫小孩们试试吹一下那个 trumpet, 小孩们跃跃欲试,我们大宝性格比较保守,对不了解没把握的东西并不轻易举手。旁边朋友的两个儿子,也是介于四到六岁,都举了手。

T同学先上,先吹一下,没有响,大人们善意的笑了。T同学觉得很失败很不高兴,红着脸再试了一下,还是不行,于是只好气愤地下台,躲到一边去了。五六岁的小孩,自尊心比较强了。。。

N老师,为了让T同学好过点,假装自己也吹不响。

然后T同学的弟弟,D同学,也没有吹响。。。再是女生J同学,也没有。。。

后来我说,大宝同学,你要不要试试哦? N老师也问他,他就兴冲冲地上去了。 开始的一秒两秒钟,也没响,但第三秒的时候竟然吹响啦! 大人们使劲鼓掌。。。 大宝高兴地走下来。。。

然后一个年纪大几岁的同学上去,也没吹响啊,看来还是有难度哦。。。

最好N老师说我们大宝应该是有吹乐器的潜能哦。 唔,那也好,我们不用费心想第二乐器啦,就是 trumpet  或 saxophone 吧。我觉得手弹钢琴,结合吹奏乐器,是不错的主意。。。。个人猜想:吹奏乐器能够锻炼肺活量,起到‘按摩’身体内部的作用。。。还有助于唱歌、运动。。。 反正我有个自私的想法(自己喜欢唱歌),想送大二宝去某儿童合唱团,如果唱得好,有很多参加各种演出和比赛的机会。。。唱得不好,就当陪练,领略一下声乐之美,也很好的。。。

咦,我想得太多了。。。

评分

两点三十 + 2 恭喜恭喜
缓缓 + 5 恭喜恭喜
第一名 + 6 恭喜恭喜

自由的灵魂,懂得自由的珍贵。

回复 飞儿 1# 帖子

此文章由 fifiwoo 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 fifiwoo 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
真可爱的大宝妈妈,继续畅想,,,,,,

退役斑竹

此文章由 飞儿 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 飞儿 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
可不是吗,只怕想不到,不怕做不到哈。。。。

此文章由 乐王子琴行 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 乐王子琴行 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
在家里练习小号可是有难度的啊

2020年度勋章

此文章由 zuozuo 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 zuozuo 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
不用那么早学,以后参加学校乐队就自然学会了。

此文章由 童心的魔镜 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 童心的魔镜 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
这类乐器就是换牙的时候不能学,所以可能要到三年级才能真正开始,我也在琢磨这类的乐器,想象萨克斯和黑管。。。

此文章由 尖椒猪鼻 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 尖椒猪鼻 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我小时候也学萨克斯的。。。

回复 童心的魔镜 6# 帖子

此文章由 wo-ai-wo-jia 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 wo-ai-wo-jia 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
七岁的儿子只换了两颗牙正在学黑管,会有问题吗?

此文章由 cindy207 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 cindy207 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
管乐确实不是人人都能吹的哦,尤其是trumpet / saxophone类的,有的人天生就能吹响,有的人试很多次也吹不出音来,比如俺(monkey13) 。楼主家的大宝肯定是有天分的那种小朋友啦。

不过听说小朋友吹管乐类好像有一点点副作用,有老师告诉我小男生吹可能会引发疝气,如果练习需要掌握时间和强度。还有我一个亲戚的女儿也是吹圆号的,我帮她伴奏的时候,小朋友吹2首曲子必上厕所.....     估计要是长笛类的可能会好些吧

发表回复