新足迹

精华好帖回顾

· 女人如何实现价值 - 我 是女人,妻子,母亲... (2012-4-22) uty · 我们在哪里,哪里就是我们的家,只要我们在一起…… (2008-10-6) decay918
· 一只baby girl possum (2011-6-19) coleclark999 · Selwyn Snowfields滑雪攻略 (2011-7-26) PACIFIC
Advertisement

天天的2003 [复制链接]

退役斑竹

此文章由 sail 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 sail 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
2003年9月27日
天天说自己已经长大了,一定要放学自己回家,不要大人接。爸爸拗不过她,只好答应礼拜5让她自己回家。结果爸爸偷偷开车跟在巴士后面,比接她还累。
到了礼拜6,天天要跟妈妈一起睡觉,爸爸可算抓到机会了:“你还要和妈咪睡,就是还没长大,就不能自己回家。”天天在自己回家和跟妈咪睡觉之间挣扎了一下,还是选择了要跟妈咪睡。
过了2天,天天才回过味来:“爸爸你怎么每天都要跟妈咪睡?你还没有长大,不许你自己回家!”

2003年9月21日
天天和她在夏令营认识的一位小朋友yiyi约好下午1:30在儿童公园见面。
1:15,天天用妈妈的手机打电话到yiyi家:“yiyi爸爸,我已经到儿童公园了,什么?yiyi也到了?好,我去找她。”
1:25,再打电话:“yiyi爸爸,我找不到。她在售票口?好,我再去找。”
妈妈指着那里的一个穿红衣的小姑娘:“天天,是她吗?”
天天:“不是,她在夏令营都是穿绿衣服的。”
妈妈:“你跑过去看看,到底是不是?“
天天跑过去,回来:“不是!”
1:40,妈妈看那小姑娘还在等人,试探着走过去:“yiyi?"
小姑娘回过头来:“啊?”
天天恍然:“yiyi,你怎么穿红衣服啊?”

2003年9月17日
天天抚摩着爸爸的头,发现了一根白头发:“爸爸,你都可怜未老头先白了。”
爸爸差点晕倒。

2003年9月16日
天天要参加毛笔字班和长笛班,妈妈:“妈咪可以给你交学费,但是你能坚持吗?”
天天信誓旦旦:“放心吧,你的钱不会白交的,我会学会了回来给你看的,毛笔字和长苗(笛)我都会坚持到底的。”

2003年9月14日
今天,天天兴高采烈地告诉妈妈:“功课礼拜六就全部完成了,礼拜天我要痛痛快快地玩了。”一打听,她所谓“痛快地玩”是要到她小朋友那里去,她那朋友所在的地方离我家走路大概要10分钟,中间还隔着一条汽车往来频繁的马路!天天坚持她已经长大了,都2年级了,可以自己出门了,还口口声声对妈妈说:“你放心好了,我一到就给你打电话。”后来妈妈就放她去了,果然接到她的电话:“妈咪,我已经到星星家里了,你放心吧!”啊,孩子们真的一眨眼就长大了。

2003年9月8日
妈妈在上海出差,接到天天的电话:“妈咪,你不在我就受苦了,爸爸很凶的。”
“爸爸怎么了?”
“爸爸说我一个小时可以完成的作业用了2个小时还没有完成,骂了我一顿就打篮球去了。”
外婆告诉妈妈,天天告诉家里每一个人爸爸骂她了,她“受苦”了。

2003年9月6日
舅舅买了“黄金搭档”给外公外婆,天天一遍接一遍:“维生素它保健康,吃之前要看配方......”一直说了10来遍。
妈妈忍无可忍:“你闭嘴!”
天天安静了5分钟,又过去拿起包装盒:“维生素它保健康......”
妈妈要疯了。

2003年9月5日
爸爸打完篮球,一身臭汗,回家对妈妈炫耀他的肌肉:“特别健康吧?”
天天:“你又没有牛奶般白皙的皮肤。”

2003年9月4日
外公:“XX的外孙女,特别能吃,已经很胖了,她妈妈不让她多吃,否则她能一直吃下去。”
天天不动声色:“是该让她吃点苦了。”

2003年9月3日
上学路上,天天:“妈咪,你最喜欢谁呀?”
妈妈:“天天呀。”
天天:“爸爸,你最喜欢谁呀?”
爸爸:“我最喜欢妈咪。”
天天愣了一下,小声嘀咕:“我最讨厌爸爸。”

2003年9月2日
在天天的抽屉里发现她写的:“父王,我们SHOU苦了,我们被ZHUA走了”
小家伙要干吗?准备编故事书了?

2003年8月31日

天天:“妈咪,你一定要再给我生个弟弟,不然我的孩子就没有舅舅了。嗯,不过我想要个妹妹,我的妹妹,我的孩子要叫她什么?--阿姨。妈咪,要不你再生一个弟弟一个妹妹,我的孩子就有舅舅和阿姨了,不过你再生2个我也照顾不过来,算了,弟弟妹妹你随便生一个吧。”

2003年8月30日

都是广告惹的祸

天天:“妈咪,以后不要用1+1的洗发水了,洗发、护发,一定要分开进行,不能偷懒!”

天天:“妈咪,你有没有不孕不育?”
妈妈:“没有。”
天天:“你什么时候生我的?”
妈妈:“96年啊,你自己生日都不记得了?”
天天:“不是,我是说你和爸爸结婚几年生我的?”
妈妈:“两年。”
天天:“噢,那你们没有不孕不育。如果结婚3年还没有生我,就是不孕不育了,要去XX门诊看病,可能...嗯...少精...死精。”

2003年8月28日

妈妈在家抱怨这2天工作很忙,天天马上接上去:“你去买两个丫鬟好了。”

晚上看电视,首届网络小姐大赛,天天说:“我长大了也要去参加这样的比赛,妈咪你为什么不去参加?”
妈妈笑:“妈咪已经老了,不能参加了。”
天天:“你打扮打扮还是不错的。”
爸爸盯着电视上的美女:“100多万人口,能找到这样的人也算是难得了。”
天天立刻以不容置疑的语气回答:“妈咪就是这样的人。”

2003年8月19日

妈妈:“天天,你好久没检查牙齿了,过几天我们去医院检查检查牙齿好吗?”
天天:“我不去医院!谁敢动我牙齿一根汗毛!”

2003年8月18日

今天是爸爸生日,天天和外公一起去买蛋糕,拎着蛋糕进门大喊:“爸爸,生日快乐!”

2003年7月
这是天天生命里的第一个暑假,从前上的幼稚园都是没有暑假的。小学一年级的暑假,长长的2个多月啊!爸爸妈妈都得上班,妈妈有点发愁:天天该怎么度过呢? 正在这个时候,妈妈看到了报纸上的广告,一连串诱人的字眼--“英语学校夏令营”“小班授课”“全寄宿”“外籍教师”“母语教学”“位于风景优美的XX湖边”“游泳”“参观”“兴趣小组”.......好吧,就送她去夏令营吧!
这还是天天第一次离开家独立生活,虽然有生活老师照顾孩子们,妈妈多少还是有点不放心。报名的那天妈妈参观了学校宿舍、餐厅、医务室......天天呢,看到有那么多年龄相仿的小朋友住在一起,乐得手舞足蹈,早就一溜烟地跑掉了!等妈妈找到她的时候,她正在和分发夏令营服的老师聊天呢:“我是上一年级,不过我早读书了一年,本来应该是幼儿园大班,所以营服要领小一号的......”咄,这么会照顾自己,看样子妈妈是不需要担心什么了。
“天天,那你就留在这里了啊,爸爸妈咪回去了。” 天天小手一挥:“Bye bye!”
天天进入夏令营的第4天是妈妈的生日,妈妈收到了天天邮寄过来的卡片,是天天自己画的花花绿绿的一大片,上书:“祝妈妈生日快乐,天天开心!”妈妈乐得合不拢嘴。
转眼一个礼拜过去了,到了礼拜六,妈妈去学校看天天。刚走到操场上,就看到天天蹦蹦跳跳地出来,她没有看到站在大树底下的爸爸妈妈,一头钻到小伙伴堆里,他们手里拿着长长的竹竿,正在大树丛中抓知了呢。小朋友们三、五成群,有的蹲在地上看蚂蚁打架,有的在荡秋千,一个个都挺自得其乐的。看到此情此景,爸爸乐呵呵地说:“你看这里象不象鲁迅笔下的百草园?”妈妈也觉得把天天送来夏令营是做对了。
过了好久天天才看到爸爸妈妈,她惊讶地迎了上来:“夷?你们怎么来了?妈咪你下班啦?”
妈妈:“今天是礼拜六呀。”
天天一拍额头:“是,你看我都糊涂了。”完全是大人的口吻。
天天得意洋洋地告诉妈妈:“我一次都没有哭过,别的小朋友都想家想哭了。” >妈妈:“你不想家吗?” 天天:“不想。”她想了想又加上一句:“想也是在心里想。”  
这时一位外教走过来,天天给妈妈介绍:“他叫Terry。” Terry笑眯眯蹲下身来:“No, 不是‘他叫Terry’,你该说'he is called Terry.'” 天天 “He is called Terry.”Terry 满意地走了。
十二天的夏令营结束了,天天回到家,充分发挥她的唧喳本色:“妈咪,我已经养成了良好的卫生习惯,每天早上起床要自己叠被、洗脸。每天晚上要洗澡,隔天洗一次头。”
“妈咪,这个学校很好的,带我们出去玩,玩累了还有棒冰吃。”
“妈咪,我那天看到彩虹了,真的彩虹!不是图画上的,可是我看到的只有5种颜色,没有7种。”
“我想家吗?我不想,我怎么能想家呢?小朋友想家想哭了,我还得安慰他们,我自己怎么能想呢?那还了得!”
“妈咪,夏令营晚上7点半就要睡觉,早上6点40才能起床,我早就醒了,只好装睡。”
“nice to see you. nice to see you, too.妈咪你会说吗?很象绕口令吧?”
“妈咪,老师给我们报名表格了,开学了你也送我到那里上学吧,学费好像要5万块,你一个月工资都不够吧?得2个月工资吧?”我倒!

2003年5月27日
妈妈:“天天,8点半了,你可以去睡觉了。”
天天:“妈咪你呢?”
妈妈哀叹:“妈咪还要听英文磁带,妈咪要考试了。”
天天无比同情地望着妈妈:“妈咪你也要学习啊,你和我一样惨啊!”
妈妈捉弄天天:“不,我没有你惨,我快学完了,你还要学20年哪,哈哈!”
天天不以为然:“不要紧,一天又一天,时间过得很快的,一下子20年就过去喽,到那时候我就可以玩喽!”

诗手
2003年5月24日
背完《闻官兵收河南河北》,天天转过身来:“妈咪,我长大了要当尸首。”
妈妈大惊失色:“当什么?!”
天天:“诗手!我要写很多古诗,一本书那么多,给小朋友背。”
妈妈:“那叫诗人,不是诗手,而且你写的也不叫古诗。”
天天:“为什么唱歌的叫歌手,写诗的不叫诗手?”

工作
2003年5月7日
天天趴在书桌上做作业,边做边嘟嘟囔囔:“为什么爸爸妈咪可以边看电视边聊天,我要做作业?我不要上学了,我要工作,工作多好呀,在office玩玩电脑,晚上还可以看电视。”

绍兴人
2003年5月3日
五一节在天天的阿太家度过,1号爸爸开车去,3号晚上回家。回家的路上,天天说:“我们去的时候是绍兴人,回来的时候也是绍兴人。”
妈妈大惑不解,我们时候成绍兴人了?
天天指着车里的CD机:“我们都是绍兴人!”CD里传来孙楠的歌声:“我们都是伤心人......”

宝贝
2003年4月10日
天天还是婴儿的时候,妈妈一直叫她:“宝贝。”
有一次天天问:“妈咪哪里宝贝?”
妈妈拍着心口:"这里宝贝。”
误会从此产生,天天一直管内衣叫--宝贝。
今天,天天洗完澡出来:“妈咪,你给我买个胸罩吧。”
妈妈:“夷?你不是管那叫宝贝吗?”
天天:“我长大了,知道了呀。我已经发育了。”
妈妈:“胡扯,你才6岁半,起码再等5年。”
天天:“等到那时候,你就是外婆了吧?”

2003年2月25日
天天的语文阅读书上有一篇:我是党的好孩子。
妈妈已经准备好天天要问:“党是什么?”
天天居然没问。妈妈好奇这个生长在资本主义国家,来社会主义的中国不过半年的孩子是否知道“党”这个词:“天天,你知道党是什么吗?”
天天:“我知道啊,党就是江爷爷,是全国最大的人,好像《射雕英雄传》里的黄岛主。”如此深入浅出,妈妈绝倒!

可怕的漂亮
2003年2月10日
天天的小朋友丽丽:“天天,我妈妈漂亮吗?”
天天:“漂亮。”
丽丽:“她很凶的。漂亮的女人都很凶的。”
天天:“对啊,漂亮的鱼都有毒的,漂亮的蘑菇都不能吃的。”

放松放松
2003年2月7日
因为搬家,大人们都在忙着整理东西,没空陪天天玩。
天天对外公说:“外公,你累了吧?放松放松。”
外公问:“怎么了?”
天天:“和我一起玩这个(跳橡皮筋)。”

2003年1月17日
天天:“妈咪,你昨天和爸爸吵架,为什么不说人非圣贤,孰能无过呢?”
妈妈:“他为什么不对我说?”
天天:“你们应该互相说呀。”
妈妈:“他是男的,他还比我大,你说他是不是该让着我?”
天天:“他比你大,你该让着他呀,你不是老对我说要尊敬长辈吗?”

[ Last edited by sail on 2005-3-21 at 07:57 PM ]

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

评分

samdong + 1
horseanddragon + 10
simon + 6

情深不寿 强极则辱 谦谦君子 温润如玉

退役斑竹

此文章由 horseanddragon 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 horseanddragon 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
sailMM发错版了,山洪暴发从西北平原席卷到长江中下游三角洲地带。。。

不过你家天天真够狠的,叫外公跳橡皮筋。。。晕。。。

退役斑竹

此文章由 sail 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 sail 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
horseanddragon  在 2004-12-16 08:07 PM 发表:

sailMM发错版了,山洪暴发从西北平原席卷到长江中下游三角洲地带。。。

不过你家天天真够狠的,叫外公跳橡皮筋。。。晕。。。

怎么错了?这不放谈天说地放哪里啊?可是我的积分咋还那么少?要发多少原创才能穿鞋啊?资本家真黑啊
情深不寿 强极则辱 谦谦君子 温润如玉

退役斑竹

此文章由 horseanddragon 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 horseanddragon 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
想来想去,也是哦。。。
版块设置有一点点重叠嫌疑
偶回头去质问质问牛哥
偶就不信他不怕偶喷火~~

退役斑竹

整理电脑里的文件发现2003年漏下7月夏令营的一段,补进去,顺便发张天天的照片,免费哦,^_^

退役斑竹

此文章由 月亮 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 月亮 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
最喜欢看天天的故事了,原来的那个看了好几遍,这个也要再回味一遍。。。

此文章由 happylulu 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 happylulu 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
这哪来的古灵精怪的丫头呀,真是羡慕SAIL,生活因为天天增添了很多快乐呀!
等不及想看天天了.

此文章由 老实和尚 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 老实和尚 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
谁敢碰我牙齿一根汗毛,哈哈哈哈。

退役斑竹

此文章由 coldair 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 coldair 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
好可爱的小姑娘。

此文章由 happylulu 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 happylulu 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
忘了加分,这可是给天天加的.

退役斑竹

happylulu  在 2005-3-21 08:14 PM 发表:

忘了加分,这可是给天天加的.

好吧好吧,我先欠着,等她来注册网名了,我还给她。

此文章由 garden_state 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 garden_state 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
为天天加分!

此文章由 淘淘 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 淘淘 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
本狗喜欢天天。。。。

此文章由 maribel 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 maribel 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
忒可爱滴一个小女孩!葡萄JJ一直在给天天记日记吗?从她出生那天开始的吗?