新足迹

精华好帖回顾

· 20天跨越湖南、贵州、广西三省之旅(最后一篇游记,全文完) (2009-12-12) kimi · 说说我初来澳洲认识的那些陌生人 (二) (2010-8-28) hilltop-bear
· 我的差点撞车经历 (2005-7-17) horseanddragon · 实播微波炉做酒酿,简单,成功率高,生手也能成高手 (2008-9-17) aquaponics
Advertisement

[其他] 参加活动【我的梦想职业】送货司机 [复制链接]

此文章由 porcorosso 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 porcorosso 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我爸是生意人。我从小就会帮我爸干点小活,有时还会因为拿点他给的小费而开心老半天。

在我们那里,初中三必定会学开摩托车,中四学开车。所以我在那年拿到驾照后就会经常帮我爸送支票去银行或是某个点。要不然就是把货从这里送到那里,从那里把货给载回店。

每当我一完成了任务,就会有无比的快感,好比小时候收到小费的心情。见到收件人开心的样子,心里也特有满足感。那天到晚上做啥就都会心情特别开朗,难听一句,像个傻瓜。

我就这样帮我爸直到我出国念书。

忘了什么时候,出国以前的一天的晚上,我那时跟我妈坐着聊天。我突然对她说:“我以后想当送货司机。”

我已经忘了当时她的实际表情,只记得她就这样看着我,恁着了。现在我回想起来,就觉得当时我妈的心情肯定坏透,失望极了。含辛茹苦把我养大,无非要我有机会就去当医生或是律师。听到自己儿子说想当这么没出息的送货司机,当然失望。

不好意思,扯远了。。。

是的,我想虽然现在的我是搞IT的,但是所得到的快感却远远不如当年送货时的那样来得自然,来得舒服。

一个开大货车(20’ + 40’) 的司机年收入,在国内可能少的没钱房子,还要在车厢里头打地铺。但是想想,在澳洲不一样,这些司机可能税后年收入是搞IT的双倍,三倍都有可能。

再想想,如果有一天,IT不好搞了,到处裁员了,我的首选肯定是送货司机。也许不是大货车而是迷你面包车,我相信得到的快感肯定比干其他行业来得快,来得多。

如果有一天见到我开货车,请给我打个招呼。如果需要我送货,我会收少些费。

以上600字。

评分

Anihc + 6 感谢分享
管理员(astina) + 80 管理员加分

此文章由 北风 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 北风 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
买个生意吧
才几万块
头像被屏蔽

禁止访问

此文章由 crunchy 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 crunchy 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
兼职也行阿

此文章由 porcorosso 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 porcorosso 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 crunchy 于 2011-7-21 16:19 发表
兼职也行阿

这个有想过,接送机场

此文章由 Anihc 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Anihc 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
红猪侠的中文水平进步了不少啊...

此文章由 火狗之子 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 火狗之子 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 porcorosso 于 2011-7-21 16:26 发表

这个有想过,接送机场

这个我经常干啊
IT+engineering+accounting

此文章由 乱码 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 乱码 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
看出来了,porcorosso很喜欢驾驶

原帖由 乱码 于 2011-7-21 17:26 发表

嗯,天职

感谢斑竹厚爱

此文章由 turrella 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 turrella 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
能事IT的三倍?

没有这么多把?

此文章由 mengmeng10 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 mengmeng10 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 乱码 于 2011-7-21 18:26 发表

你不是已经Say goodbye了么?

此文章由 INMOST 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 INMOST 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
cute。。开心最重要。。

回复 mengmeng10 11# 帖子

此文章由 IsDonIsGood 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 IsDonIsGood 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
3个月前的帖子,您还纠结个啥?

此文章由 enigmor 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 enigmor 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
给lz提供一个参考,悉尼在port botany工作的MC (multi-combination)司机,开sideloader(有额外的津贴),如果一周加OT总共60小时(算是正常),按着modern award税后大概是AUD1500左右,一年就是税后80K

不过这样赚钱是很苦的,经常有时候早上5点就开始了到晚上7点才收工。所以说澳洲的体力劳动工人赚的是不少,可人家的真真是辛苦钱啊

ps,local的公司比较喜欢招老司机,很多freight transport司机都是50-60之间的,没个10年20年的驾龄要开集装箱还是很困难的

此文章由 turrella 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 turrella 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
税后有80k了啊。

这个司机开的是公司的车还是自己的车啊。

如果税后80k,这个收入非常高了,已经,

确实是比某些IT要高了。

此文章由 idontknow 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 idontknow 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
做着accounting的工,梦想开小店的人飘过~

发表回复