新足迹

精华好帖回顾

· (参加活动,挣分)我第一次遭遇男妓 (2008-6-11) 孔武 · 删除 (2014-8-1) 杨士宝
· sheeta's HandMade~~5月新作西域繁花单肩包..Page 8^^ (2007-9-7) sheeta · 咱也上个旧房改造 (2010-6-8) bobll_999
Advertisement

[其他] 参加活动 我的梦想职业------从山大王说起 [复制链接]

此文章由 又见飞刀 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 又见飞刀 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我大学里的专业是和植物有关的,所以实验课都是在学校的苗圃和花园里度过,时间久了,和那里的老师园丁关系不是一般的好。到了谈恋爱的时候,这些花花草草就派上用场了。而我也爱上了养花种花。

不过我的梦想职业并不是开个花店什么的,我想种花,是漫山遍野的花,我每天就在鲜花盛开的山头徜徉,从这一座山走到那一座山,不同的季节不同的海拔一年四季都开满各色各样各味的花儿,而我就是这些山头的山大王。鲜花深处我给自己盖一个小木屋,装饰我的小屋的自然也是山上取之不尽的花花草草。

大学毕业的时候差一点去种花,可是父母帮我找好了当时大家都羡慕的事业单位的工作,我不能拂逆父母之意,只好和中草药打交道,忍受了三年的中药味道,终于我痛下决心奔着爱情而去。爱情有了,工作却没有着落,我尝试做过各种活儿,心里的梦想已经从山大王变为bread-earner,只求养活自己养活一家人。

天道酬勤,我终于有了自己的窝,虽然不是梦想中的鲜花深处的小屋,但是能为我和我的爱人遮风避雨,我已经很满足。由于资金有限,也由于当时室内设计的水平有限,我的小屋几乎完全是由我自己设计完成的,每一个细节,每一块砖,每一种色调,我查阅了中外很多资料,当一个光秃秃的毛坯房变为我心中的温暖的港湾时,我发现自己爱上了设计这一行。我一头栽了进去,自学看来是远远不够的,我开始查询大学里的室内设计专业。

可惜我的梦做了没多久,因为工作的关系,我必须在养家养孩子还是继续追梦中作出选择。人是现实的,梦做一做就可以了,喜欢的东西就作为一个爱好一种兴趣吧。

当然如果有可能,开个花店,或是一个服饰小店,或是室内设计,也依然是我向往的。

评分

lirenxing + 2 感谢分享
明河素月 + 10 感谢分享
管理员(floraz) + 80 管理员加分

退役斑竹

此文章由 floraz 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 floraz 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
是不是可以理解为lz的梦想职业是花艺或园艺师?

回复 floraz 2# 帖子

此文章由 又见飞刀 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 又见飞刀 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
差不多吧
头像被屏蔽

禁止访问

此文章由 crunchy 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 crunchy 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我觉得可行阿。老公有个朋友东欧人,学的也是植物学,工作之余开了个园圃专门养仙人掌卖。

此文章由 gemei 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 gemei 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
这在澳洲实现起来比国内容易。

发表回复