新足迹

精华好帖回顾

· 呼噜初涉江湖——打工记! (2005-8-9) 呼噜 · 我们不准备花钱让孩子上私校 (首楼更新: 准备花钱送孩子上私校10/12/13) (2007-4-9) 飞儿
· 第一次坐飞机--- 经历了我人生中的几个第一次(黄山和华东之旅 ) (2012-8-7) hr6970 · 我今儿个也把小窝买了~报喜啦~:)-- 更新谈判经过 (2009-8-22) public_enemy
Advertisement
楼主:dormimi

[会计] 小茉妈的找工日记 (终结,感谢,附目录) [复制链接]

此文章由 rogerze5046 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 rogerze5046 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
恭喜恭喜。。。。。

2011年度奖章获得者

回复 rogerze5046 61# 帖子

此文章由 dormimi 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 dormimi 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
谢谢谢谢!还要继续努力。。

此文章由 rogerze5046 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 rogerze5046 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
恩~~~我周3去面试FAA~~~~FA 和 AA兼HR来面试我。。。搞得挺隆重。。有的小紧张。。

评分

dormimi + 1 加油加油!

此文章由 Watermaple 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Watermaple 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Thanks for sharing!

此文章由 rongerchen 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 rongerchen 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
+u+u

此文章由 rebecca1121 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 rebecca1121 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
+u, good luck

回复 dormimi 18# 帖子

此文章由 陀飞轮 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 陀飞轮 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
好奇地问, 现在是几个挑一个呢?

还是只剩下你了?

2011年度奖章获得者

回复 陀飞轮 67# 帖子

此文章由 dormimi 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 dormimi 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
今天早上中介告诉我,只剩下我了。。。

后来的面试者已经直接被告知不行,不能过关。。

评分

Lion_Princess + 2 恭喜恭喜

此文章由 小安琪 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 小安琪 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
哇塞,非你莫属。等你好消息!

此文章由 Lion_Princess 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Lion_Princess 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
那你的希望很大呀。
小茉妈在面试的时候如何跟current employer 说的呀?

2011年度奖章获得者

回复 小安琪 69# 帖子

谢谢谢谢。。努力研究SAPing。。

基本上,如果这一关我不能过,就是我自己的问题了。。一点儿借口都没有。。

给自己打气加油!嗯嗯!

回复 dormimi 68# 帖子

此文章由 陀飞轮 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 陀飞轮 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
哇。。。是好事。 现在你只要证明你自己了, 不用怕强强相碰了:)

有八卦的问, 原本是几个呢? :D

2011年度奖章获得者

回复 Lion_Princess 70# 帖子

我因为都是找家附近的工作,我现在的公司离家也很近,所以基本上我面试的中介也好,公司也好,都在current employer附近。。我尽量都把面试安排在lunch break的那一个小时进行。。稍微拖个半个小时,我们公司也不会在意。。

如果安排不了lunch break,因为都在公司附近,我就装模作样拿个文件夹(里面放的是我的简历和面试准备材料),拿只笔,带上公司的pass和车钥匙(全部挂脖子上),搞得好像要去哪里开会一样(公司大有这点好,我disappear一阵,大楼里面的办公室太多,要找到我有一定困难)。。然后一个多小时后回来,就好象开完会了,回来继续工作,不吭声。。

不过,我部门的俩姐们(一个马来西亚女生,一个越南女生)知道我要找工作,她们都了解我的原因,其实跟我一样,都有点想走却又因为家庭原因走不了。。她们俩知道我去面试,所以我disappear的这段时间,她们帮我打掩护。。

评分

Lion_Princess + 2 原来这样,天时地利人和呀!

失去的当作礼物,眼前的叫做幸福

此文章由 Sarahlovesummer 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Sarahlovesummer 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
加油,加油!!

2011年度奖章获得者

回复 陀飞轮 73# 帖子

我不晓得呢。。据我猜测,原本他们叫进去面试的可能也就两个。。

我后来解释了这个有运气成分在。。因为他们先offer了的那个女生在最后要上班前拒绝了offer。。等于他们白白浪费了三个月的时间来place这个职位。。等我开始找工作的时候,他们刚好着急快点找人进来。。

我真的是狗屎运啊。。

评分

kevin_au + 3 Good Luck!!

此文章由 baobeima 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 baobeima 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Mark

此文章由 kevin_au 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 kevin_au 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
祝你好运啊!

此文章由 niuren 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 niuren 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 dormimi 于 2011-7-14 11:06 发表
准备在这一楼列一些SAP的问题,恳请大牛们帮我解释一下。。分分送上。。

我做到哪里有问题就来列一下,先列一个问题。。

1.是不是所有的SAP系统在做Report的时候,都是用ZRPT这个code?

Z开头的Tcode一般是公司自己的developer开发的custormized Tcode, instead of SAP Standard Tcode.在其他的公司可能叫不同的名字,比如ZReport。

评分

dormimi + 3 回来了3分,都给你!

2011年度奖章获得者

回复 niuren 79# 帖子

大牛来啦!!!我暂时只有1分,我多等等,等分回多一些,我给你加多一些分!

那如果是普通的report,不用ZRPT,会从哪里看到?under GL吗?

那如果他们给我考试,他们应该会告诉我他们的report code是多少。。。不可能考我tcode的。。那是他们IT部门的人做,不关我事。。

此文章由 niuren 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 niuren 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 dormimi 于 2011-7-14 13:07 发表
大牛来啦!!!我暂时只有1分,我多等等,等分回多一些,我给你加多一些分!

那如果是普通的report,不用ZRPT,会从哪里看到?under GL吗?

那如果他们给我考试,他们应该会告诉我他们的report code是多少。。。不可能考我tcode的。。那是他们IT部门的人做,不关我事。。

惭愧,懂点皮毛。你们是在ECC里做reporting,我接触的多是用SAP BI

此文章由 cygrace 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 cygrace 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
小茉妈,你天天在公司码字,没有人看到的吗?我每次码字都是偷偷摸摸的。

此文章由 werwerhe 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 werwerhe 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
茉茉妈真勇敢,刚生了孩子就换工作,学习阿学习!

此文章由 mcdull122 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 mcdull122 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
小茉妈妈加油啦~~运气加实力,SAP考试也不在话下。祝好运~~

此文章由 tintin1976 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 tintin1976 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
还是LZ有实力才敢换工作
我产假回去有想法换工作,只有贼心没有贼胆
只好逼老公换了一个离家近的工作
真是近啊,两站路
确实方便

2011年度奖章获得者

回复 cygrace 82# 帖子

在这家公司做久了,懒了。。

我只要保证我的工作完成就可以了。。

我主要的码字时间是lunch break,其他时间码字也是偷偷摸摸的,写很久才能写完。。

此文章由 leobaby 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 leobaby 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 dormimi 于 2011-7-14 10:58 发表

我们公司的是SAP ECC6.0,这家公司目前用的是ECC4还是ECC5,反正比较旧。。两个月后他们会换到ECC6.2。。。

这几个系统有很大差别吗?界面是不是类似的?你想看什么样的截图?主界面?

我也刚用SAP不久,不过我只能进我们BUSINESS PART,AC 方面的我进不去。我只是好奇各公司用SAP的会不会有相同的界面,因为如果各环节都一样,那换个其他公司也用SAP的不就省力很多了?不过好像看起来不会一样的,一是版本,(我现在也用SAP ECC),二是不同公司会根据自己公司业务而去开发SAP不同的功能。比如我同事以前跟SUNRICE干,她说那里的SAP用起来比现在我们这家的SAP要好用很多,就是因为现在这家对SAP开发的不够好。也不知道是不是这个原理。不过你不用太担心,反正所有系统背面的原理都是相通的,就是需要点时间熟悉一下而已。

2011年度奖章获得者

原帖由 tintin1976 于 2011-7-14 13:48 发表
还是LZ有实力才敢换工作
我产假回去有想法换工作,只有贼心没有贼胆
只好逼老公换了一个离家近的工作
真是近啊,两站路
确实方便

我有纠结了很久的。。
是有家人支持才能放手去做。。

我老公实在换不到家附近的,我也希望他可以近一点啊。。。

2011年度奖章获得者

原帖由 leobaby 于 2011-7-14 15:00 发表

我也刚用SAP不久,不过我只能进我们BUSINESS PART,AC 方面的我进不去。我只是好奇各公司用SAP的会不会有相同的界面,因为如果各环节都一样,那换个其他公司也用SAP的不就省力很多了?不过好像看起来不会一样的,一是版本,(我现 ...

嗯嗯,你这么一说,我心里就舒服多了。。到时候就用版本不同来稍微搪塞一下算了。。嘿嘿嘿嘿。。。

我刚刚又跟我们之前的总监打了电话,她说没我想的那么复杂。。
最大可能是要我用SAP做出一份report,然后present给那些人这个report有什么info,有什么问题,有什么需要注意事项,主要考analysis的skill。。

所以,其实SAP考试只是一个说法,具体考的还是个人的能力而非主要考SAP。。。放心一些了。。

此文章由 chenpu 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 chenpu 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 dormimi 于 2011-7-14 13:07 发表

我觉得要考Tcode的话,最多是一些常用的,像GL,Report这些常用的。主要还是看对SAP的熟练程度吧!看你的job duty是侧重哪一块,FI的还是CO,然后就熟悉熟悉这个module的操作吧!

祝好运!

评分

dormimi + 1 谢谢奉献

发表回复