新足迹

精华好帖回顾

· 木木的面包机扎堆贴:花卷,红油汤饺,面包,凉皮都来了(106楼,水晶蒸饺出锅了) (2008-11-15) spicypig · 人类失去联想,世界将会怎样 - 四楼新增影片幕后花絮 (2009-4-19) 克赛前来拜访
· 近期的数张日出, 日落 (2011-9-1) andychan · 新妈妈早知道 (一、依恋) (2009-8-10) chatchat
Advertisement

[其他信息] 物业公司发错地址,导致欠缴物业费,今收到律师信,求助!!! [复制链接]

此文章由 tangtangll 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 tangtangll 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
     我在悉尼,去年8月成交一套房子,成交后六周(澳洲房屋交易的定律)办理过户等相关手续,10月初搬进新家。8月在原来租的房子地址收到物业费缴费单,并及时缴纳了2010年最后一个季度的物业费。搬新家之后就再没收到缴费单,也没有任何关于缴纳物业费的电话。因为是第一次有了自己的房子,很多事情要开始做,我确实是忘记了缴纳物业费,要不是前天收到律师信,到目前也想不起来。

原来2011年上半年两个季度的缴费单都被寄到搬家前的地址去了,那里之前是租的房子,搬家前久退租了,我在交第一次物业费的时候,曾填写过新的个人信息寄给物业公司,但他还是寄到老地址。我很不爽的是,律师为什么就知道寄到现在的物业地址来,为什么就是我们这栋楼(共6户人家)的物业却没有想过寄到这里。这是我最不能理解的地方。

今天上午我先给物业公司打过电话,说过这个事情,负责我这个事情的经理放假,是另一个人接听的,她也当时承认是她们公司的系统没有更新信息,我告诉她我现在就可以把两个季度的物业费交齐,但要求她免除我所有的滞纳金和律师费,因为这个事情她们是有没有做到位的地方,我确实是忘记了,但信息不更新是她们的过错,我缴费也要收到单子才能交的。她当时说不能保证全部给我免除,要先和领导说一下。结果下午发来邮件告诉我,这个事情已经交给律师全权处理,她们什么也不管。

朋友劝我不要和她们的律师谈,说肯定谈不过,而且我语言还没有那么流利,我已打算向FAIR TRADING投诉,但有人说FAIR TRADING没有执法的权利。

我觉得在这个事情上错不在我,而且我现在是有足够能力还款的,可是滞纳金我觉得是物业公司与我沟通不够且不负责任导致的。她们就是服务我这个房子的物业,为什么就从来不给这里发信?为什么律师就能发到这里?我觉得她们的工作有很大失误,才造成我现在有近300多块钱的滞纳金。

请各位高人赐教,告诉我现在该怎么做,谢谢!

此文章由 qinyi 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 qinyi 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
算了都交了吧,你搞不过律师的。

评分

飞儿 + 2 这位同学恁地好欺负哈。。。

此文章由 idontknow 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 idontknow 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
是他们发错地址了,和你无关,我今年初欠了半年的starta,也是因为strata公司发错地址了,但是他们给我打电话了,还发了email 就是邮信地址记错了,所以我澄清了事实,本来该交的罚款和interest 也免了。。
纯,属虚构; 乱,是佳人

退役斑竹

此文章由 飞儿 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 飞儿 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
你还是得写封信回给对方律师,把事实说清并要求对方负责就行了。

到时你的信也会是证据之一。

律师信不能不理。。。
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 微胖儿 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 微胖儿 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我朋友之前有类似情况, 最后律师给他付了一半, 因为你买的房子的话, 律师有义务通知STRATA.

此文章由 aussiecrocodile 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 aussiecrocodile 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
听到楼主的情况,首先表示一下安慰,总是会碰到一些不太顺心的事!我觉得,这件事上,你有足够的理由,但是呢为了大事化小,可以第一步去一下这个物业公司,最好可以和他们的MANAGER谈一下,因为这事是由他们的责任造成,但是口气上要把握好,这样只要是大家可以做下来谈一切都好商量。 同时呢,你可以找一个叫VICTORIA LEGAL AID 的机构找律师咨询一下,是免费的,因为你已经收到律师信,有必要了解多一些,同时也要把事情的来胧去脉给他们解释清楚,看看他们有什么好的建议。最好再多找一些证据,比如说你是如何通知物业公司你当时改地址的事情!

此文章由 cai76 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 cai76 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
同意楼上的!

此文章由 gifox 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 gifox 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 qinyi 于 2011-7-7 06:15 发表
算了都交了吧,你搞不过律师的。

未必,这种CASE律师(其实是他办公室职员)负责发信而已.他本人甚至未必从头倒尾看一次哪.
要真闹起来,还要继续CHARGE了对方了先.

此文章由 tangtangll 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 tangtangll 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
非常感谢各位给我的这么多建议,给了我很大的安慰,谢谢大家,有些大家给我的建议,我已经决定开始尝试了,很感谢,如果还有好建议的,请再留言告诉我!
         不论这个事情最后是个什么结果,我都会在这里告诉各位,谢谢

此文章由 lovesean 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 lovesean 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
(sorry in the office, only in English), that happens to me once, as I moved into my newly built house, and council put down the wrong address, so my rate notice letter all goes to two houses next to me and the horrible neighbor everytime they saw me never mention it, so I have been late for my payment for about 6 months, and got the lawyers letter as well, later I was so pissed, went to council, explained the situation, they said it is their fault, they correct the address right in front of me and waive my interest about $180. You have done nothing wrong, so stick to ur gun, looking forward to hear from ur good news xx

发表回复