新足迹

精华好帖回顾

· 参加活动 介绍一本我读过的好书------《一个女人的史诗》 (2011-8-10) 明河素月 · 警惕无良中介 T****** Wang - 回首我的贷款经历 (2008-9-22) 妖果
· 烟雨西湖, #32楼,后期讨论。#40楼增加后期方法和原图 (2012-12-19) alextzj · 哈哈COOPER 成长散记---- 什么是圣诞节(P14,407楼)cooper圣诞新PP,409 (2009-11-9) 无翼而飞
Advertisement

[散文]暗恋 [复制链接]

头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 天涯浪客 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 天涯浪客 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我,从来到这个世界的那一刻,冥冥中注定与孤独相伴,辗转于不同的国度, 在城市的边缘看日出日落.尽管城市里人来人往,孤寂清冷依然是我一成不变的生活。在岁月的飘逝中,思想渐渐变得麻木不仁。只有当夜幕降临的时刻,蜷缩在那张狭窄的单人床上,我才会继续着梦中不倦的遐想……

人的一辈子是有许多的路要去走,不能总是停留在一个原点.我不惊异季节的更替,在乎的只是这世界上到底有没有世外桃源,面对尘世间的沧海桑田,我把自己的世界尘封. 然而,空虚的灵魂不时像飘忽不定的风,在心里激起微微涟漪,不能再让那颗枯萎的心停留在树梢而黯然神伤。

期望终有一天,爱情会在我的生命里出现,晚风会轻轻拂过我这片落叶的深巷。当她出现在我面前时,我会把心事一页一页的让她翻阅,我会把爱抚留在她那柔软的发间.东方喷霞时,悄悄观赏她坐在大镜子边细心描眉的情景,月挂枝头时,默默给她送上晚安的祝福。

对面相逢时一个轻轻地问候,擦肩而过时一个浅浅的微笑,都会在我内心深处激起千层波浪,我悲哀,那晶莹剔透的眸子怎么就看不透一颗深深眷恋的心!为了那婀娜的身影,我竟在不知不觉地脱离了原来的生活轨迹。我惊奇的发现,生活竟然如此的丰富,平凡的都市里竟然有如此斑斓的色彩。

好想在情人节那天晚上给她送上一支含苞待放的玫瑰;好想约她漫步在月色如丝的海边;好想在桃花映红的季节和她共赏山花的烂漫; 好想同她一起进入那如诗般的梦境从此便不愿醒来...然而清寂的月夜里我依旧守着这份痛苦的孤寂,面对着这单纯的背景还是让自己对着清风长啸.

月朗星稀,我陪伴着华灯渐渐睡去……

评分

cheapers2003 + 8 感谢分享
goldensun + 2 谢谢奉献
蓝山老妖 + 8

头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 天涯浪客 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 天涯浪客 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
文章是两年前写的.那时刚来悉尼,读书苦闷的时候,混文学论坛,粘了点文气.现在早就变成俗人一个了.

拿出来赚点积分,喜欢的同学帮俺加点分.

初来乍道的,没积分真不踏实啊!

此文章由 蓝山老妖 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 蓝山老妖 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
这个可以的,我蛮喜欢的风格

此文章由 变化无声 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 变化无声 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
满适合老妖哥哥你的,嘿嘿。。。

此文章由 ann暗暗 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ann暗暗 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
有什么好的文学论坛吗?

此文章由 真真 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 真真 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
写的真好
不知两年后lz找到她了没有

此文章由 ann暗暗 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ann暗暗 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 真真 于 2010-11-4 11:42 发表
写的真好

这么好的文采和浪漫的天性,应该不难吧
生活的本质不过如此,抵抗不了,不容改变,又如何有资本去演绎这一场患得患失的相识与离别

此文章由 mike@lu@mel 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 mike@lu@mel 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
你是风儿,她是沙

此文章由 rubinshuang 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 rubinshuang 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

你的命格是天煞孤星?

此文章由 shangpin 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 shangpin 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
得不到的,一定甜.

此文章由 blackswan 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 blackswan 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
真真 发表于 2010-11-4 10:42
写的真好

5 YRS PASSED, HOW ABOUT NOW??
有得即为悟

2014年度奖章获得者 2015年度奖章获得者

此文章由 蚝 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 蚝 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
blackswan 发表于 2013-6-3 17:32
5 YRS PASSED, HOW ABOUT NOW??

这么老的帖,难为你找出来。
我乐观地想:LZ应该混亲子版了。

此文章由 blackswan 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 blackswan 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
蚝姐 发表于 2013-6-3 18:59
这么老的帖,难为你找出来。
我乐观地想:LZ应该混亲子版了。

它飘在头顶,就顺手捞了一把,还挺好奇的。也许lz混在隐秘版也不定
有得即为悟

2014年度奖章获得者 2015年度奖章获得者

此文章由 蚝 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 蚝 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
blackswan 发表于 2013-6-3 19:03
它飘在头顶,就顺手捞了一把,还挺好奇的。也许lz混在隐秘版也不定
...

不会。他的银靴怎么挣出来的呢?

蚝姐 发表于 2013-6-3 19:05
不会。他的银靴怎么挣出来的呢?

银靴了?那就还有解惑的希望,慢慢等楼主来回答啦!
有得即为悟

此文章由 Robbie2018 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Robbie2018 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
灯初上夜未央,来往的人多匆忙。
头像被屏蔽

禁止发言

这么老的贴都被挖出来了,足迹真强大!
最近几年写的都是买房看房的贴,很少有心境去写这种酸贴了。感谢大家还关注着!
这个贴是写在认识老婆之前的,所以。。。只能说这么多了。。。
签名被屏蔽

天涯浪客 发表于 2013-6-4 20:24
这么老的贴都被挖出来了,足迹真强大!
最近几年写的都是买房看房的贴,很少有心境去写这种酸贴了。感谢大 ...

楼主在啊!就冲这,明天也得加分~~
都懂的
有得即为悟

此文章由 vsob 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 vsob 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
不相信爱情

此文章由 nemodory 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 nemodory 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
这么老的帖子翻出来,算是经典情书吧,现在看还很浪漫呢。
头像被屏蔽

禁止发言

nemodory 发表于 2020-8-31 14:59
这么老的帖子翻出来,算是经典情书吧,现在看还很浪漫呢。

这是我写的吗?不敢相信自己还有这水平?
签名被屏蔽

此文章由 大连银在墨尔本 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 大连银在墨尔本 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
十几年了。

浪客现在还冲浪么?
头像被屏蔽

禁止发言

大连银在墨尔本 发表于 2020-9-2 10:16
十几年了。

浪客现在还冲浪么?

女儿七年级,儿子五年级了。。。

评分

cczz + 3 太给力了
大连银在墨尔本 + 5 你太有才了

签名被屏蔽

此文章由 senlin 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 senlin 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
恭喜楼主,该有的都有了,该经历的阶段都经历了,很圆满啊!

评分

天涯浪客 + 10 你太有才了

发表回复