新足迹

精华好帖回顾

· 悉尼初体验(二)安家篇 (2007-5-23) 4ever · 8月美食活动 - 炒虾仁的小窍门,另加老陶的晚餐 (2009-8-12) 老陶
· Smiley's Corner: 中西各式简易家常菜谱 (2017-7-16) Smiley · MEL娱乐指南--Karaoke全攻略 (2005-12-29) 蓝山老妖
Advertisement

tax [复制链接]

此文章由 bbsbox 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 bbsbox 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
顶楼主。

如果我07年在海外买了房子等升值,房子没有用于出租,只是空置,结果10年底亏了卖掉,这个Capital Loss能低税么
头像被屏蔽

禁止发言

回复 bbsbox 4# 帖子

此文章由 allenoak 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 allenoak 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
不能和你其它的收入相减来抵税,只能降低你以后的capital gain

此文章由 bbsbox 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 bbsbox 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
谢谢, 那这项需要今年度报到税局备注么,还是说以后其他房产,生意Capital Gain了,然后一起报?

此文章由 shiujulie 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 shiujulie 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
请教楼主,年初的时候,我个人投资外汇而损失了一笔钱,这部分的损失能作为Capital loss申报吗?我记得etax里是有一项跟外汇相关的deduction的~ 谢谢

头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 allenoak 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 allenoak 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 bbsbox 于 2011-6-30 10:17 发表
谢谢, 那这项需要今年度报到税局备注么,还是说以后其他房产,生意Capital Gain了,然后一起报?

如果今年你买的房子,你今年就要报了
签名被屏蔽
头像被屏蔽

禁止发言

原帖由 shiujulie 于 2011-6-30 11:28 发表
请教楼主,年初的时候,我个人投资外汇而损失了一笔钱,这部分的损失能作为Capital loss申报吗?我记得etax里是有一项跟外汇相关的deduction的~ 谢谢

一般是作为capitl loss 来申报的,如果你将投资外汇作为你的生意,那么这个亏损就算作是你生意的 business loss,而不是 captial loss
签名被屏蔽

hospitality industry worker

此文章由 pandababy 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 pandababy 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
税前3万5,税交了5k,如果报上partner,low offset,上班工具最多可以退多少呢

此文章由 贵妃鸡 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 贵妃鸡 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
唉  俺每2周工资 交400多的税  到手都没有多少钱  
有谁知道如何 少交点税? 我单身 无贷款  
头像被屏蔽

禁止发言

原帖由 pandababy 于 2011-6-30 17:53 发表
税前3万5,税交了5k,如果报上partner,low offset,上班工具最多可以退多少呢

tax refund $3700.00以上,具体还要看你有什么花费.
签名被屏蔽
头像被屏蔽

禁止发言

原帖由 贵妃鸡 于 2011-6-30 20:21 发表
唉  俺每2周工资 交400多的税  到手都没有多少钱  
有谁知道如何 少交点税? 我单身 无贷款  

资料太少,没有办法详细分析,每个人的情况都不同,你可以提供其它具体的情况,我可以具体分析,谢谢

签名被屏蔽
头像被屏蔽

禁止发言

回复 贵妃鸡 11# 帖子

回复你了,谢谢

此文章由 shiujulie 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 shiujulie 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 taxsolution 于 2011-6-30 16:53 发表

一般是作为capitl loss 来申报的,如果你将投资外汇作为你的生意,那么这个亏损就算作是你生意的 business loss,而不是 captial loss

哦,哪种报法更好呢?我是一般上班族,也可以作为生意来报吗?

此文章由 zbeibei2005 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 zbeibei2005 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
请教,在澳洲建立的小生意,启动资金是从国内亲人手里借的,现在需要还款$3w,这部分如何报税合适?
头像被屏蔽

禁止发言

原帖由 shiujulie 于 2011-7-1 10:36 发表

哦,哪种报法更好呢?我是一般上班族,也可以作为生意来报吗?

你主要的收入来之上班,偶尔外汇投资,一般不能视为生意来报税
签名被屏蔽

此文章由 bitlp1 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 bitlp1 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
lz...
我年薪4w9我老婆 4w1.。。。大约能退多少?我是厨师。。去餐馆吃饭的收据可以duc么?
头像被屏蔽

禁止发言

原帖由 zbeibei2005 于 2011-7-1 12:52 发表
请教,在澳洲建立的小生意,启动资金是从国内亲人手里借的,现在需要还款$3w,这部分如何报税合适?

3w的利息可以作为你生意花费的抵扣,但你要和你的国内亲人有正式的合同证明你向他们借了钱,3w本身不能作为你生意花费

评分

zbeibei2005 + 2 谢谢奉献

签名被屏蔽
头像被屏蔽

禁止发言

原帖由 bitlp1 于 2011-7-1 13:05 发表
lz...
我年薪4w9我老婆 4w1.。。。大约能退多少?我是厨师。。去餐馆吃饭的收据可以duc么?

能退多少,要看你的tax withhold,即交了多少税上去,去餐馆吃饭一般属于私人花费,不能claim
签名被屏蔽

此文章由 zbeibei2005 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 zbeibei2005 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Thanks! 这个是利息。那就是报税时可以claim interest on borrowed money? 那我这部分interest是否需要用PAYG处理呢?
原帖由 taxsolution 于 2011-7-1 13:43 发表

3w的利息可以作为你生意花费的抵扣,但你要和你的国内亲人有正式的合同证明你向他们借了钱,3w本身不能作为你生意花费
头像被屏蔽

禁止发言

回复 zbeibei2005 21# 帖子

1 是的,你要有证明
2.是的,你要withhold 10% of interest payment,具体方法是,你要现注册PAYG,然后interest的10%交给 ATO( 在你的business activity statment 上的w3 填上数字) 如果你withhold的数额小于$25000,你可以每个季度交上去
比如说, 你要付$1000的利息,10%*1000=100,填在BAS的w3,然后交上去

评分

zbeibei2005 + 2 感谢分享

签名被屏蔽

此文章由 bitlp1 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 bitlp1 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
哦,,谢谢了。。大约我交了9000.。。我老婆交了7 8000? GC还没下来。下来了以后仔细看看。。在餐馆吃饭的那个 我听和我一起工作的鬼子 说 算是 food research的??我也不大了解。。买的笔记本能退回来么?还有。。我再布里斯班。。你能帮着退么? 谢了。。
头像被屏蔽

禁止发言

原帖由 bitlp1 于 2011-7-1 23:45 发表
哦,,谢谢了。。大约我交了9000.。。我老婆交了7 8000? GC还没下来。下来了以后仔细看看。。在餐馆吃饭的那个 我听和我一起工作的鬼子 说 算是 food research的??我也不大了解。。买的笔记本能退回来么?还有。。我再布里斯班。。你能帮着退么? 谢了。。

一般不行,电脑要看和你的工作是否相关,你是厨师,没有太多和电脑相关的东西
签名被屏蔽
头像被屏蔽

禁止发言

原帖由 bitlp1 于 2011-7-1 23:45 发表

回复你了,谢谢
签名被屏蔽

10月份买的房子,今年要开始报了是吧?

此文章由 wmai10000 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 wmai10000 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
请问楼主,去年10月份买的投资房,交中介打理的,是不是等中介的年度收支出来,也应该在可这次报税的时候一并跟个人收入报税?这一年是亏的,只要填了表,告诉具体亏多少,然后由税务局最后算出付扣税?
头像被屏蔽

禁止发言

原帖由 wmai10000 于 2011-7-2 21:57 发表
请问楼主,去年10月份买的投资房,交中介打理的,是不是等中介的年度收支出来,也应该在可这次报税的时候一并跟个人收入报税?这一年是亏的,只要填了表,告诉具体亏多少,然后由税务局最后算出付扣税?

是的, 报税时需要填入房子的租金收入和花费,填好表后,交上去就可以了

评分

wmai10000 + 4 太感谢啦~~~

签名被屏蔽

回复 taxsolution 24# 帖子

此文章由 wmai10000 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 wmai10000 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
多问一句啊,我的房子是中介打理的,中介给我的文件保存好备查就OK啦?
买房时的律师费用跟保险什么的,都算开销吧?

原帖由 taxsolution 于 2011-6-30 16:53 发表

楼主你好,请问这个外汇的损失是放在etax的那一栏里申报?

发表回复