新足迹

精华好帖回顾

· 熊猫厨房--半手工鱼丸 ,鲜虾鱼丸盏 (2015-1-10) 小白的熊猫 · 公园游乐场推荐 (2015-4-22) 乡考拉
· 沈阳特色——沈阳小土豆 (2007-6-18) powermao · 2015回顾 (2016-1-8) zzoz
Advertisement

♥MashiMaro的出生礼物♥一针一线都用来表达爱♥第8件礼物“音乐”完成!全部完成了,申请加精! [复制链接]

此文章由 Lion_Princess 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Lion_Princess 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
还有2个多月,棉花糖就要出世了。
俗话说:第一个孩子照书养,第二个孩子当猪养。
对于上苍给的这第一份礼物,我自然精心准备了好多小礼物等待着小公主的出世。
日前在淘宝上购入了一些半手工制品,希望通过一针一线能够让小公主感受到粑粑麻麻暖暖的爱意。
刚怀孕时,抱着很多的幻想,希望棉花糖,聪明,漂亮,可爱,乖巧。。。
随着时间的推移,麻麻我深感孕育一个生命的不易。
棉花糖,粑粑麻麻现在不强求你美的堪比李嘉欣一样,也不期望你如居里夫人般聪明,
但求你健健康康,平平安安的来到这个世界。

就从这个长假开始,争取在接下去的2个半月把所有东西做好。

总共购入8样小东西,点击礼物名字就可电梯直达哦!(橙色为已更新的)

1. 绿格小帽
2. 兔宝宝摇铃
3. 护手护脚
4. 口水巾
5. 防风裹耳帽
6. 点点鞋
7. UGG雪地靴
8. 床铃

仔细看看每一样:

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

评分

ally_wq + 3 可以短个淘宝地址吗?谢谢
ayeeda + 5 巧手妈妈赞一个:)
小小云 + 2 感谢分享,祝一切顺利

兵来将挡,水来土掩

第一件礼物: 绿格小帽

此文章由 Lion_Princess 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Lion_Princess 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
从绿格小帽开始,是因为看上去比较简单。

看看卖家的广告图:

MashiMaro妈的成品图:

制作过程:
1. 不算华美但是很简洁周到的包装,以及打开包装后的全部组件。

2.打开帽体,是帽子的反面,帽子的边缘已经被锁边。
3.从帽子口把帽子翻到正面。
4.从帽口开始沿着帽子边缘一圈明线将锁边缝进去。
5.使用平针法, 这是日常生活中最经常使用的针法,针脚与针脚之间的间距一般为0.3cm,通常一次连缝数针,可以节约时间也可以控制针距。

6.将帽子的顶部打结,并将帽子口的边缘向外折出2cm。
7.这个时候可以在帽子的边缘上绣上宝宝的名字,或者绣上一圈棉质蕾丝花边。
8.名字还没想好,所以先绣上蕾丝花边(回针法),我想等名字修好了,就在帽子的中央绣上名字也行吧。
回针法:在布上一直重复缝回上一个出针处,缝完之后看起来是没有断的缝线,这样的针法缝起来很牢固。

9.接下去做蝴蝶结, 在布上用水洗笔画出大小合适的长方形圆角形状,按照画线将四周缝合。需留下1.5cm的返口,用来塞填充棉的。)
10.按照画线,留下1-2mm的边缘剪下形状。
11.从返口将其翻到正面。
12.从返口给里面装上填充棉。
13.把返口缝上,用藏针法。

14.最后把装饰的蝴蝶结缝到帽子顶部打结的地方,就大功告成啦。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

评分

蛋挞 + 2 好可爱啊
沧浪之水 + 3 好温暖啊
kinoirleo + 2 LZ是好妈妈哇

兵来将挡,水来土掩

此文章由 sujiea 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 sujiea 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
真棒。

评分

Lion_Princess + 1 谢谢赞美

此文章由 tm_nicole 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 tm_nicole 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
请问LZ这个原材料哪里买的呀。

评分

Lion_Princess + 2 链接短你了

此文章由 weiwei0571 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 weiwei0571 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
看见你的微博了,你真厉害 私信我淘宝店的链接吧

评分

Lion_Princess + 2 短你了

原帖由 tm_nicole 于 2011-6-14 02:39 发表
请问LZ这个原材料哪里买的呀。

淘宝上买的,如果你需要,我短你地址。
兵来将挡,水来土掩

此文章由 澳洲天蝎 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 澳洲天蝎 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
MM手真巧,之前在淘宝上看到这家的床铃,可是觉得自己笨手笨脚的,就没买了

评分

Lion_Princess + 1 我很赞同

原帖由 澳洲天蝎 于 2011-6-14 09:06 发表
MM手真巧,之前在淘宝上看到这家的床铃,可是觉得自己笨手笨脚的,就没买了

是啊是啊,我也不确定我能不能做,床铃我打算最后一个才做的,现在处于初级学习阶段。呵呵
兵来将挡,水来土掩

此文章由 cathyyang 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 cathyyang 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
最佩服心灵手巧的妈妈,做你的宝宝会很幸福的

评分

Lion_Princess + 1 谢谢赞美

此文章由 爱莲说2010 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 爱莲说2010 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
太赞了~~~我总有种感觉 棉花糖是个特别可爱的MM~~

评分

Lion_Princess + 1 谢谢赞美,希望如你所说哦!

此文章由 lilibet 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 lilibet 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 Lion_Princess 于 2011-6-14 09:03 发表

淘宝上买的,如果你需要,我短你地址。

短我地址

评分

Lion_Princess + 1 短你啦

此文章由 小猪毛巾鞋 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 小猪毛巾鞋 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
麻烦短个地址哦谢谢

评分

Lion_Princess + 1 短你啦