新足迹

精华好帖回顾

· 503 的几张夜景和晨景 (2011-11-8) 老陶 · E&E -- 鲜虾青菜鸡蛋疙瘩汤,来一碗呗! (2011-1-24) 闲夏采薇
· 【多图晒】这些年收集的800多枚书签 (2016-7-3) elena_sokolova · 宝宝学说话记 (2007-6-29) 水晶靴
Advertisement

[孕前和怀孕] 纠结啊,还有一个月生,到底要不要再做个B超??? [复制链接]

此文章由 xiaoabao 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 xiaoabao 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
怀孕以来各项指标都是normal,是在公立医院做的产检,所以20周B超过后MW说我不用再做B超了。她说你既然一切都好好的干嘛还要做啊就等着生吧。但是我看好多帖子里说由于不照B超最后顺产时可能会发生孩子太大盆骨太小生不出来的情况,本人又身材比较小样……所以想请问下姐妹们到底有没有必要最后几周去照一下量量头围啊盆骨大小的数据???国内好像都有照的……哎,我第一胎,没啥经验啊

此文章由 Lion_Princess 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Lion_Princess 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
不知道生之前是不是会做个b超确定胎位,如果不是的话,我觉得有必要做一个。希望生过的妈妈来说一下,生产之前还会做b超确认胎位么?

此文章由 dongshuojia 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 dongshuojia 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
和楼主纠结的一样~~同等答案~已经约了gp。打算给开个36周的b超单~但是好像没问题的这次b超要自己付费吧~今天mw说的

此文章由 xiaoabao 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 xiaoabao 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 dongshuojia 于 2011-6-3 15:28 发表
和楼主纠结的一样~~同等答案~已经约了gp。打算给开个36周的b超单~但是好像没问题的这次b超要自己付费吧~今天mw说的

握手啊!我也预约了GP,不知道是不是自费,我看的MW好像都不建议我再做B超,还说我们国内生产前做是因为要多收钱。但是我总觉得不照的话心里没底……就不知道在三十几周的时候做比较好,我的还没入盆呢

此文章由 terry11 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 terry11 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
多做一次有何难
犯不着纠结

此文章由 linger 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 linger 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
如果你是走私立的话,一般36周(好像是吧,记不太清了)会让你再照一次b超的,如果你实在担心就自己掏钱照一个吧

此文章由 MrsLiang 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 MrsLiang 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
应该是自费的,除非你孕期有出血什么的,一般不会再让你照B超了

我觉得有条件就照一次呗,但只是买个安心而已,除非照出来有胎位不正,公立的也一样是让你顺的

此文章由 kylelly 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 kylelly 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
有走公立的朋友20周以后没有异常的话都没有照B超了.除非自己要求,掏钱做. MW好像用手就能摸出胎位和宝宝头的大小.
我走私立,每次去看医生都照的.要是担心的话就自己要求做一次吧,放心.

此文章由 可可 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 可可 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
私立32周会再照一个,确定胎位和大小

此文章由 小鱼仔 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 小鱼仔 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我自己在33周的时候做的 还是做的4维的那种 因为当时有特别的情况再做的 其实觉得没有什么必要 要是不是什么特殊的情况 因为胎儿大了 什么都看不清 做了4维的只是看到宝宝的半个脸 别的都说正常  自己还是不满意 花了240多澳币 又何苦呢 还不如等宝宝出来把钱花在宝宝的别的地方 不是更好么

此文章由 mandysio 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 mandysio 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
好像醫生和mw用手就能摸到,所以有問題他們才會給照

此文章由 f-14 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 f-14 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我也问过MW这个问题,她说一般用手摸得出,如果没啥事就不用照了。其实我也想在38周的时候再照一次

此文章由 zzn 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 zzn 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
私立也不是都做的。我就没有。医生摸一摸就知道胎位和大小了,挺准的。B超也不一定准的。

此文章由 潮流妈咪 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 潮流妈咪 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 小鱼仔 于 2011-6-3 21:54 发表
我自己在33周的时候做的 还是做的4维的那种 因为当时有特别的情况再做的 其实觉得没有什么必要 要是不是什么特殊的情况 因为胎儿大了 什么都看不清 做了4维的只是看到宝宝的半个脸 别的都说正常  自己还是不满意 花了240多澳币 又何苦呢 还不如等宝宝出来把钱花在宝宝的别的地方 不是更好么

同意:“还不如等宝宝出来把钱花在宝宝的别的地方 不是更好么”
一般mw用手都可以摸得出来的,不用照了。

此文章由 munchkin 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 munchkin 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
公立医院生之前会b超,不过是很简陋的仪器,只是确定下宝宝头朝下。mw手摸的挺准的,预测的我的宝宝大小和实际生出来的差不多。

此文章由 艾洋 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 艾洋 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
LZ的问题是我当时一直纠结的,MW估计我的宝宝应该是近4kg,思考再三后来还是选择信任MW的判断没去做B超,当然也是因为自己懒,而且孕期增重不多,很有信心顺产一个average size的宝宝。生的时候宫口不全开,还是剖了,宝宝出来后把所有人雷住了,近5kg!如果当时做了B超知道宝宝的大小,我可能会更纠结吧,现在糊里糊涂做了次勇者,也算无憾了。这次二宝转而选择了私立,OB听了我的情况,在第一次visit就确定下来35周左右一定要做次B超。
LZ可以问问你妈妈生你的时候顺不顺利。生孩子还是有基因的成分的。我当初就是巨婴,我妈生我也是宫口不开,我比她好一些,但是结果相同。如果实在纠结就做一个吧,去掉medicare claim回来的不到200吧。

谢谢各位的留言,我下周一再去问问GP吧~

此文章由 xuankefeng 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 xuankefeng 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我自己要求在做一个B超的。我的OB很爽快的答应了。我已经定了,在36W+4天做。而且好像是bulk billing的~

发表回复