新足迹

精华好帖回顾

· 小安如何用这些个瓶瓶罐罐快速化妆--教学贴 (2009-3-7) aitingwang · 参加活动:“致"青春 (2013-6-21) 灵屹风
· 【我家的私房菜】 重庆辣子鸡 (2018-11-26) ayeeda · 大头家常菜 -- 台湾卤肉饭 (2009-7-19) datou2z
Advertisement

[学习培训] 纪念我曾经的工作:挂蛋! [复制链接]

2010年度奖章获得者

此文章由 魔头 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 魔头 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
为了靴子,拼了,

大家忍耐一下我跳跃的汉语。

========================================================

凭着狮子座那按耐不住的本性,我这个‘进步’SALES 对带团又是跃跃欲试。平时不少指导新来的导游如何巧妙的忽悠客人,如何旁敲侧击的在讲解词里潜移默化的给游客洗脑:什么见到羊群,说维省是澳洲的畜牧业大省,羊毛产量第一( 店里主打羊毛类制品,羊毛被为首);再把羊解剖,零价都拿出来说事儿:全是宝羊胎素(羊胎素口服品, 外涂美容品),羊皮里提取羊毛脂(绵羊油用地着啊) BLAH,BLAH 跑题了, SALES太敬业。

正巧赶上年底忙季,国内团赶场般的涌入墨尔本, TRAINING GUIDE 没上手,加上可以灭灭我那跃跃欲试的劲头,店长扔给我一个扒不出油水的垃圾团。切~~~ 不就是中站团嘛,不就是江浙团嘛,不就是行程紧张嘛?!无所谓,凭咱对店里产品的熟悉程度, 凭咱这几年练就的突击能力,这三寸不烂之舌,非要炸他们点出来!

评分

UEJ + 2
JuJu + 6 你太有才了
花生 + 10 谢谢奉献

此文章由 edith921 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 edith921 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
前排沙发

2010年度奖章获得者

接团

此文章由 魔头 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 魔头 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

2天一早,梳洗打扮,跑去见司机,脸上堆笑,一口一个‘大哥’, 一口一个‘多多关照’, 点头哈腰--- 人在屋檐低头矮啊。 在店里,DRIVER GUIDE都是要对SALES毕恭毕敬,现在落人家手里,,只有低眉顺眼;庆幸平时比较低调,气焰没那么嚣张。

。。。。。。。。。。。。。

每次在机场看到举着纸接人/团的人, 总觉得很逊,这次‘终于’轮到自己了。真是有点犯贱,还主动请缨 ==

嗳,来了,来了。 抢行李的人群中,一位抻脖子向外张望的人,直觉就是领队。 喜上眉梢,虽然已经晚点40多分钟,总算等到人儿啦!

寒暄之后,拉一帮人上车。 自我介绍,客套话,进入讲解正题---头晚突击不少,偶尔几个数字, 也在行程单后面标注, 扫一眼,全搞定。简直就是小CASEOH YEAH

偷扫了一眼客人们,,热情不高,,多日的车马劳累,这些年轻人也承受不起,整都是涝秧儿的茄子,无精打采啊。 无所谓, 凭咱这敬业的态度, 怎么都要把讲解词吐露儿完。

‘哎,导游,导游’, 离我最近一323岁左右的‘成功男’开问了:‘墨尔本到底多少人口?!怎么你说的和我书上写的不一样啊,我这上没你说的那么多人口’。
=
= 日,成心啊!拿本澳洲旅游书,在考察我!?切,小样的,怕你啊?!
满脸堆笑,道‘是这样的, 我们经常提到的墨尔本,一个是广义的墨尔本,包含市中心和周边的区域;另外一个指墨尔本市中心。。。。。。’。 玩赖!居然还有拿着旅游书难为导游地?! 大家都不容易啊。

评分

紫雪花 + 10 精品文章
UEJ + 5
maribel + 5 hahaha

抢坑。。。

此文章由 houge 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 houge 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

此文章由 edith921 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 edith921 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
魔头你就说带团去stripper club的事吧 进入重点

此文章由 Eureka 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Eureka 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 edith921 于 2009-9-15 21:57 发表

fully support...
WA---not the place to be  -_-'

2010年度奖章获得者

吃饭-插曲

饭点在司机大本营,条件当然是  =。=;

没办法, 国内把团费压那么低,只能这条件。 司机导游也要跟着‘受罪’。

客人多,2桌才装下,正好我和司机大哥不用和他们挤 ---一堆浙江人,说话叽里呱啦,哪儿个听得懂

正和司机大哥在旁边小桌吃着。另外一团导游出现,OH YEAH,  是我们那大帅哥, 养眼地很 。 帅哥过来打桌,‘美女,呀!你怎么上团啦’ 乖乖,再大点声, 我那2桌客人非都听到不可!!谁出来愿意让新导游带啊,谁都不愿意被练手啊

帅哥又转向司机,“X哥,照顾点我们美女啊,给我个面子啊”  :o ,乖乖,怎么说司机大哥也够你爹的辈儿啊。。

帅哥团终于走了。司机大哥愤愤的说,‘小P孩儿,算个老几?!要我给你面子!我偏不给!。。。。。(省去中间内部揭底,花边新闻若干字)'  (撞死的心都有了)
还要打圆场,‘他年纪太轻。我当然还要大哥照顾啦’

这年头,人人关系微妙啊,要学地真多,说话可得有把门的。有我练的了

评分

UEJ + 3
旋木 + 15 感谢分享
steveking + 6 给点甜头,看这架势,中长篇错不了

参与宝库编辑功臣

此文章由 蓝月亮 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 蓝月亮 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
哈哈, 终于开始赚分了魔头mm

2008年度奖章获得者

此文章由 第一名 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 第一名 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
沙发

2010年度奖章获得者

原帖由 edith921 于 2009-9-15 21:57 发表

还有man's gallery

2010年度奖章获得者

原帖由 蓝月亮 于 2009-9-15 22:01 发表
哈哈, 终于开始赚分了魔头mm

我受不了了,没得卖身, 卖点文字,,
不用看, 光加分就好了

评分

doubleseven + 2 这都行
tryitagain + 2

此文章由 Melbourner1978 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Melbourner1978 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
来晚了

此文章由 edith921 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.a