新足迹

精华好帖回顾

· {面子产品大交流}之铜靴冲刺篇(填空完毕) (2007-3-20) 泡泡 · 整理衣橱呢随便晒晒呗,24号第4页懒人更新一套 (2008-7-10) wellye
· 我的经历:怎样要回DISHONOUR FEE (2008-10-20) maleela · 给大家分享一个我实验半年的快速长头发,不掉发,让头发茂密的方法 (2013-8-16) mefe
Advertisement

[甜品烘焙] 将美味与减肥进行到底——白白嫩嫩的豆浆低脂蛋糕^^没工具的烘焙新手也可以哦 [复制链接]

此文章由 feicunzic 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 feicunzic 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
前两天发的戚风蛋糕大家这么喜欢我真高兴,但是看到不少MM都在美味和脂肪之间左右徘徊,痛苦不已
其实我自己又何尝不是?55555做女人真难,做会享受生活的女人更难,做既会享受生活又身材美好的女人难上加难!!!
——————————————————————怨念的分割线

于是,我几天一早就爬起来在冰箱里捣鼓,看看有什么东西可以给大家做一个既美味又有卖相,最最重要是好吃不胖的简单蛋糕。
我看到论坛上几个MM因为没有模具或者需要手动打蛋而被拦在成功之门外面,这回这个蛋糕一定成功,一定简单哦!

这回先看成品图,看你们喜不喜欢,我自己好喜欢,可爱死了,哈哈 (某兔仰天大笑中):

做法马上来

喜欢的姐妹们也可以看看凝凝做的另一块健康低脂饼干哦,那个更简单
https://www.oursteps.com.au/bbs/v ... &extra=page%3D1

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

评分

咚_咚 + 2 好棒好棒, 一定要学.
homeduties + 2 感谢分享
vichybaby + 3 感谢分享

凝凝的微博:http://weibo.com/feicunzic

此文章由 Fengqilily 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Fengqilily 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
沙发,吻一个先~~

退役斑竹 参与宝库编辑功臣

此文章由 datou2z 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 datou2z 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
又来上好吃的啦,我板凳!

此文章由 feicunzic 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 feicunzic 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
首先看原料:(我一般做蛋糕什么的太熟练了都是信手拈来,为了方便大家这回好好称了重量^^)

蛋白:110g 大概是3个鸡蛋的蛋白(蛋黄收起来可以做别的用,蛋挞啊布丁啊之类的,暂时不用可以装小盒子冻起来,解冻了一样使用的)

糖:25g 大家对于我给的配方里的糖和油的量千万不要再随意加减了。。说实话,如果觉得不够甜再加倒是可以,因为我自己有“减肥癖”,所以我已经把热量降到最低了哈,再减会影响成品的
豆浆:50g 健康吧哈哈 实在没有就用牛奶
油:30g 一样的,不要用橄榄油一类味道过重的油
低粉:60g

本帖子中包含更多资源

x
凝凝的微博:http://weibo.com/feicunzic

好,乳化法:mix豆浆和油

搅啊搅啊搅啊 搅拌均匀
这次给大家看一张乳化形成的状态,方便操作哈,搅拌到这个程度就差不多了:

本帖子中包含更多资源

x

此文章由 datou2z 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 datou2z 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
豆浆是无糖的吗?

加入面粉,继续搅拌均匀,形成这样程度的面团糊就可以了:

本帖子中包含更多资源

x

这些小盆子小碗都好可爱,看起来也很专业呢!

下面我们来打蛋白!
这是做蛋糕最重要的一步,蛋白充分打发,到能够拉出尖角为止

蛋白加入面糊中消泡一直是很多MM烘焙中遇到的大问题,导致蛋糕成品失败。
这次的就不会出现这种情况啦!因为面糊比较浓稠,所以先取一小块蛋白加入进去,然后你就努力的画圈也好、按压也好、翻搅也好。。。
爱怎么捣鼓怎么捣鼓它,把面糊和蛋白搅和均匀为止!(这是一个好时机练习戚风蛋糕的翻搅手法哦 练习好了以后烤戚风蛋糕就万无一失了)

然后把搅拌好的面糊再倒回剩下的蛋白里
用戚风蛋糕的手法从下向上翻搅

本帖子中包含更多资源

x

此文章由 iamwater 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 iamwater 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
看上那个搅拌的小红铲子了

此文章由 Fengqilily 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Fengqilily 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
哈哈!我有一个那样的绿色的小铲子!说不定跟MM的是一对儿哪!可惜我比较懒,从来不用它,一直躺在抽屉里睡觉呢~~

搅拌均匀之后入模具

这回大家不用发愁蛋糕模子了,什么模子烤盘都可以,粘的不粘的都行哈
我用了一只17cm*17cm的正方形不粘烤盘,把烤盘里垫上baking paper(不要用锡纸,不好脱模)
然后震两下震出气泡,放进预热了10分钟的烤箱

180度烤5分钟!

转150度烤15-20分钟(depends on your oven)
看看出炉的成品:

本帖子中包含更多资源

x

评分

astina + 10 感谢分享

此文章由 tryso 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 tryso 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
好吧,我周末也只好开动做生日蛋糕了~~被LZ弄得心痒痒的

装饰下~~!

切小块,我往中间夹上了我刚做好的大白杏果酱。。。。那叫一个香甜
酸酸甜甜好好吃!!

大家也可以夹任何自己喜欢的果酱啊 豆沙啊甚至黑芝麻陷都可以 黑白分明肯定更养眼呢

成品:

装小盒给我家GG明天带去公司当下午茶^^

本帖子中包含更多资源

x

评分

粉色猪猪桃丽丝 + 3 饱下眼福
Happybanana + 2
胡须康 + 18 你太有才了