新足迹

精华好帖回顾

· tassie 6日游记 (2009-1-29) wwqinwen · 快递4 (2009-10-10) nzwhappy
· 参加活动----我爱排骨之法式小羊排配红酒sauce以及油渍甜椒和芒果慕斯 (2013-10-17) chesecake · 乱谈:轮胎使用和保养 (2010-9-1) 车友
Advertisement

[甜品烘焙] [求助] 我的蛋挞为什么表面容易焦,里面没有凝固? [复制链接]

此文章由 evry 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 evry 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
就是按照上次被重新顶出来的一个旧帖做的,“简易葡式蛋挞”,材料是按照上面的方子,
用的pampas的puff pastry,模子是做muffin用的那种,一共12个,用了一杯牛奶,1/3杯面粉,300ml的奶油和4个鸡蛋的蛋黄,加了四勺糖。
我已经做了第二次了,两次材料的用量一模一样,出现的也都是同样的问题,表面大概拷到10分钟以后就开始焦了,我今天特地把烤盘放在烤箱下面,拷到15分钟的时候又开始发焦了,我吓得赶紧关火,拿出来,里面还是水汪汪的,吃上去的味道倒是没问题,我和老公还是很开心的把它们都吃完了。
但是为什么两次都这样呢,是我烤箱的问题吗?里面没有凝固,表面又焦了,如果干脆是卖相差点也就算了,但是眼睁睁看它烤焦的话,对身体不好吧?我该怎么改进?
还有个问题就是烤了10几分钟以后,没有凝固的状态,吃下去没事吧?因为蛋黄是生的,有点怕怕。
跟朋友拍胸脯说我已经学会了蛋挞,还邀请大家下周来我家吃,这下糗大了,各位高手们,快点帮帮我吧!谢谢啦!

此文章由 马到成功 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 马到成功 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
烤箱温度设定太高了,另外蛋塔放的太上面了,位置放低点

回复 evry 1# 帖子

此文章由 paopaolong19 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 paopaolong19 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
把所有的材料倒到锅里小火加热不停搅动一分钟左右,再倒入模。

此文章由 evry 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 evry 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
烤箱我设了200度,原帖里是说要220度的。
至于位置,第一次我放的比较高,所以感觉失败了,这次我有所改进放在中间那层,还是一样的状况,是不是该放在最底下?
p.s.我家烤箱只有上火没有下火的。

原帖由 paopaolong19 于 2011-5-25 21:25 发表
把所有的材料倒到锅里小火加热不停搅动一分钟左右,再倒入模。

对了,我是先做好蛋挞水,然后趁放凉的时候,在模子里铺蛋挞皮的,倒入模的时候蛋挞水已经是凉的了,是不是因为这个原因?

此文章由 马到成功 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 马到成功 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我家烤箱也只有上火,我每次都只设定在160-170左右

评分

evry + 2 谢谢mm!

原帖由 马到成功 于 2011-5-25 21:45 发表
我家烤箱也只有上火,我每次都只设定在160-170左右

谢谢好心的mm,那请帮我再看看我其他的材料和准备步骤有问题吗?
如果都是一样的,那可能就是烤箱温度设定的原因了。
原来温度太高会导致外面焦了,里面没熟啊  我都已经进肚子了...

此文章由 Q_ma 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Q_ma 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
温度都是要根据自家烤箱习性做调整的

MM两次都焦了还不熟也已经放了下层,就是温度高了
我家也一般160左右就够了

评分

evry + 2 谢谢Q妈!我下次用160度再试一次~

此文章由 wytiger 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 wytiger 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
也可以在上面遮铝箔纸吧?
头像被屏蔽

禁止访问

此文章由 erica1381 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 erica1381 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
煮蛋挞水的时候没有煮好。要不不会不熟的

原帖由 erica1381 于 2011-5-25 22:30 发表
煮蛋挞水的时候没有煮好。要不不会不熟的

请问我是不是材料的量有问题呢?
煮就是用中火煮的,全部拌匀了,最后是凉了再入模的。就是不知道问题出在哪儿。
另外,成品就是没有凝固起来,其实我不确定是不是没熟,吃上去的味道倒是觉得跟店里买的蛋挞一个样子,就是感觉不凝固,心里不舒服,招待客人感觉拿不出手

此文章由 Q_ma 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Q_ma 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
答水加热是为了让糖溶化,各种粉匀和
不用加很热的,真的把蛋黄汁直接煮熟了反而不易凝固把
然后记得一定要过滤,也不用放凉就可以舀进答皮里的,我每次都这样做
珍 爱

貌似你的方子里加到答水里的面粉也有点多

模子也不该用Muffin那种哇,应该是浅纸杯蛋糕那种
太高了水深了,底部就更不容易熟了

回复 evry 1# 帖子

此文章由 jingtao0109 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 jingtao0109 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我不能完全确定你的步骤是不是对,除蛋黄外所有材料混合加热到匀关火,至温再加蛋黄拌匀,不要让蛋黄烫熟了,再倒入马芬盘,入烤箱,还有是不是你的温度太高了?试试低温再加长点时间烤。还有可以放在最下层试试吧。原来第一回做也有你这样的情况,但味道不错,后来找到方子又做了二回都成功了。

谢谢Q妈!
过滤是什么意思?我没有过滤,直接舀进去了。
另外,我是按照那个帖子的步骤,先把牛奶和奶油混合加热,放糖溶化,然后面粉过筛拌匀,
接着就关火,等放的温温的时候再把蛋黄放进去搅匀,最后放凉了再舀进模子里。
貌似这里有几个地方跟大家不一样:第一我凉了以后再舀的,其实不用凉,温的就可以?
第二我舀进去之前没有过滤?

我一会贴一个我经常用不会失败的答水方子给你

评分

evry + 1 今天最后一分了。。。实在是太谢谢了!

恩,所有东西搅匀后过滤下,芯会更嫩更匀质

我用的方子应该之前面粉无所谓过不过滤的

原帖由 Q_ma 于 2011-5-25 22:54 发表
恩,所有东西搅匀后过滤下,芯会更嫩更匀质

我用的方子应该之前面粉无所谓过不过滤的

好的懂了,那我等着记下你的方子,希望下周再做的时候别让大家失望~~
我真的很惭愧啊,泡了美食版这么久,被大家视为如此简单的蛋挞我竟然做了两次都做不好,悟性差啊!

挞水材料:
淡奶油160克,牛奶140克,炼乳8克(没有可省略),蛋黄4个,低筋面粉7克,玉米淀粉2克,糖50克。以上材料可做12个蛋挞,

将整好的挞皮放入烤箱200度烤5分钟,至起酥(烤箱无需预热)。取出烤好的挞皮,用小勺轻压底部和周围,再次整形;

制作挞水:将牛奶、淡奶油、炼乳、糖依次放入容器中,搅拌均匀,置于小火上
加热至糖化。放凉后加入蛋黄和粉类搅拌均匀,过滤后备用;

将做好的挞水倒入挞皮中,能放多少放多少吧,不用再担心挞水往外溢了。
这样操作的蛋挞挞水比较多,所以先放烤箱底层200度烤20-25分钟,再放上层烤
至挞水上色即可。烤箱温度以自家烤箱为准。
珍 爱

上次做的

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

原来这个方子最特别的地方是先把塔皮烤一次,再把水入模。感觉有一定的道理,否则总感觉周围一圈膨胀了可是下面都没拷到。我下次就按这个办法再试。看来这几天要蛋挞吃撑了。
再次谢谢Q妈啊!

退役斑竹

此文章由 老杏 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 老杏 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
带风扇的烤箱要把温度调低。。

2011年度奖章获得者

此文章由 飞跑的猪 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 飞跑的猪 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
q妈做的不错。

此文章由 鱼鱼有刺儿 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 鱼鱼有刺儿 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
学习了

此文章由 两千金 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 两千金 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
mark!

发表回复