新足迹

精华好帖回顾

· 浮生六乐(外加一恨在第三页) (2005-3-18) sail · The Way I was--我的照片,我走过的路(一) (2005-5-5) moth
· 【参加活动】B仔,小Q与这个家庭的成长故事 (2013-12-20) 小Q新视野 · 我的第一次 手术经历,附加 医疗保险的 购买经验 (2011-6-30) o2h2o
Advertisement

[其他] 最近憋气的厉害,有啥食补的办法啊? [复制链接]

2011年度奖章获得者

此文章由 飞跑的猪 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 飞跑的猪 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
不知道是累的还是睡眠不足,精神紧张造成的憋气,不太想吃药,有啥食补的东西吗,谢谢啦。

评分

bulleatpig + 3 谢谢奉献

此文章由 fiona_cf 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 fiona_cf 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
呵呵。吃多了。撑着。

此文章由 fiona_cf 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 fiona_cf 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
回天津的时候,找我家老祖宗给你扎几针的。特舒服。

回复 fiona_cf 2# 帖子

此文章由 留学生妈妈 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 留学生妈妈 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我现在也是有点儿憋气,还真是今晚吃多了,一天吃了四顿饭!

2011年度奖章获得者

此文章由 飞跑的猪 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 飞跑的猪 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
这个憋气的毛病很久了,我自己是血压低,有一点心肌缺血,但每次犯起来要持续1个多月,总是深吸一口气到喉咙就吸不上去了,怕吃中药,不怕打针。

2011年度奖章获得者

原帖由 fiona_cf 于 2011-5-20 23:58 发表
呵呵。吃多了。撑着。

别捣乱,我没吃多。

2011年度奖章获得者

上次发现憋气的症状,去eastwood找的黎医生,结果啥都查了,未果,估计西医不懂的,白白抽了我10管血啊。

评分

Grange + 3 10管?

同学,回国好好看看。你不会有心脏病吧? 你这个症状还真有点像呢?我家老公也会憋气的,尤其是晚上睡觉,有时候就跟呼吸暂停似的,挺吓人的。最近吃了田七粉,稍微好点。

2011年度奖章获得者

睡觉呼吸暂停目前还没有,你别吓我啊,不过,我家里备了速效救心丸和硝酸甘油。

此文章由 Mandy99 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Mandy99 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我也低血压加心肌缺血,憋气是什么感觉啊?

此文章由 樱桃妹妹 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 樱桃妹妹 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
觉得楼主会不会心脏早搏,就是这种感觉,你自己摸脉搏的时候能不能感觉有时候偷停一次?这边医生水平。。

2011年度奖章获得者

原帖由 Mandy99 于 2011-5-21 00:46 发表
我也低血压加心肌缺血,憋气是什么感觉啊?

憋气的症状看5楼。

2011年度奖章获得者

原帖由 樱桃妹妹 于 2011-5-21 02:40 发表
觉得楼主会不会心脏早搏,就是这种感觉,你自己摸脉搏的时候能不能感觉有时候偷停一次?这边医生水平。。

心跳偷停一次是间歇吧,我目前没有这样的症状。

晕,我们讨论的都是心脏病的症状。

退役斑竹 2009年度奖章获得者

此文章由 Gelen 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Gelen 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
练长跑

2011年度奖章获得者

原帖由 Gelen 于 2011-5-21 07:26 发表
练长跑

真的管用?也是,锻炼身体总是好的。

此文章由 ivy_cn 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ivy_cn 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Keep warm, Fu fang Dan Shen pian.

同学,你也太早了吧。

此文章由 leobaby 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 leobaby 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
跟你老公去打羽毛球

要田七粉不?俺都装成胶囊了。

2011年度奖章获得者

原帖由 ivy_cn 于 2011-5-21 07:59 发表
Keep warm, Fu fang Dan Shen pian.

这个是我以前经常帮我奶奶买的,复方丹参片,难道我真的需要吗?

2011年度奖章获得者

原帖由 leobaby 于 2011-5-21 08:24 发表
跟你老公去打羽毛球

小娃1点左右要睡午觉,和他们打球的时间冲突,再说,人家打球的级别不会带我玩的。

2011年度奖章获得者

原帖由 fiona_cf 于 2011-5-21 08:54 发表
要田七粉不?俺都装成胶囊了。

谢谢妹妹了,俺目前不想吃药啊,能有啥食补的吗?

2011年度奖章获得者

我在研究牛蛙的腊肠帖,勤奋吧,肉已经买好了,我我死买的猪腿肉,就是还没勇气下手切呢。

此文章由 Mandy99 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Mandy99 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 飞跑的猪 于 2011-5-21 07:22 发表

憋气的症状看5楼。

深吸一口气到喉咙,不是就应该上不去了么?难道我一直有这种症状自己不知道?
如果你快乐,你就会吸引更多快乐的事情到你身边。

此文章由 weiwei0571 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 weiwei0571 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
憋气?白萝卜能通气。不过不知道能不能通因为心脏引起的憋气。

不管怎样,老人都说冬天吃白萝卜好比吃人参

此文章由 迷失的娃娃 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 迷失的娃娃 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
倦体质特征:精神容易感到疲乏,平时说话常感气短,食欲缺乏,易出虚汗。

对策:谷物以粳米为宜,帮助调养。平性的豆类如黑大豆、玉米、燕麦、黄豆可适量选用。蔬菜应选择平性的花菜、卷心菜等以及温性的南瓜等。水果干果可多吃温性的。肉类中可多吃猪肉、鹅、鹌鹑、鸽子、乌贼、黄鱼等。

希望有用

评分

飞跑的猪 + 3 感谢分享

2011年度奖章获得者

多谢楼上的,我的症状正确形容就是气短。

2011年度奖章获得者

是抽10管,绝对不会少,其实每次检查应该抽5管还是6管来着,忘记了,来检验各个功能是否正常,结果抽完第一次,人家护士不知道咋搞的,将我的抽血样品找不到了,后来只能从新抽一遍,比较让人郁闷啊。

此文章由 ivy_cn 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ivy_cn 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
难受的季节不要做剧烈运动.可能是植物神经紊乱,也有可能是心脏的问题如果你只是每年秋季重复这样的症状.
有些中成药可以吃吃,最好遵医嘱.

此文章由 angel8791 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 angel8791 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
据说红枣能够提气补血,要不你试试?

发表回复