新足迹

精华好帖回顾

· 全文完 (2011-5-31) 葱油拌面 · 从钱到钱(全篇完结最后在61楼,能把所有的文字连起来读更有意思)85楼新的感受 (2011-12-22) 新澳之旅
· 高西西悉尼游记 (2004-12-14) 高西西 · 东京怪兽 2019 | 轻井泽 · 河口湖 · 隐富士 · 口舌之欲 (2019-7-3) jkcat
Advertisement

[甜品烘焙] 回馈三------烘焙路上,我的失败和哀愁 [复制链接]

此文章由 我是老人 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 我是老人 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
看着窗外的蓝天白云, 我长长的舒了一口气,

多么漫长的移民监.

两周前, 当我亲眼看到, 葱被我浇水过多, 淹死了,

我的热情从栽培转到了烘培.

两周前, 我才根据说明书把炉子点上火,

没什么还担心的, 真正的零起点.

如果,你也象我一样,没有天赋, 但还愿意努力, 跟我一起来吧,

通过分享我们的困难和失败,

让我们手上, 盛开, 心生喜悦的作品.

评分

旋木 + 10 精品文章
Tiger_Karen + 20 思考着烘培的人委实不多。
xingbu + 8 感谢分享

此文章由 我是老人 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 我是老人 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
想想烘培的优点:

1) 一个南瓜,要忙至少3个月,才能吃上嘴, 你还的赶紧,

抢在蜗牛前面吃光它  

这是非常有难度的, 紧张程度可以参考反恐美剧<24小时>

而烘培, 几个小时,出结果, 消灭,

你喜欢吗?

我喜欢, 我视效率为生命.  

2)当我买了量勺量杯, 精确到克的电子秤, 我意识到,

没有比烘培更让我接近科学实验了,

那些糖和粉的加加减减,

我要去买个白大褂, 有点腰身的那种,

制服诱惑? 还是女科学家?  

你喜欢那一个? (本来想抛个媚眼的, 可惜,找不到这样的图标.)

评分

紫雪花 + 2 哈哈..好可爱~
格美 + 3 哈哈,喜欢。

最大的优点,忘了讲了.

烘培可以减肥.

我是多么爱吃甜食啊, 以至于,每年补一次牙,

当自己去做小点心,蛋糕后,

我真的只想尝尝,不敢吃了.

放了多少黄油和糖,自己太清楚了.

评分

sinojuju + 2 我很赞同
Tiger_Karen + 5 我很赞同

2008年度奖章获得者

此文章由 沅 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 沅 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
沙发

退役斑竹 2008年度奖章获得者 参与宝库编辑功臣

此文章由 孔武 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 孔武 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
BD

此文章由 光子 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 光子 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
DB

看来,宅女一大堆.

今天, 就先到这吧,

明天写

买错了的工具.

被烫的泡.

此文章由 zn7726 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 zn7726 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我真的只想尝尝,不敢吃了.

放了多少黄油和糖,自己太清楚了.  

写的好...

2008年度奖章获得者

此文章由 沅 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 沅 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 我是老人 于 2008-10-24 12:22 发表
今天, 就先到这吧,

明天写

买错了的工具.

被烫的泡.

我对下厨房没把握的事情一贯坚持如下原则:啥都试探,缩手要快;技巧生疏,宁可认输;味道不对,坚决作废。

评分

villa + 6 感谢分享

退役斑竹 2007 年度奖章获得者 2008年度奖章获得者

此文章由 villa 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 villa 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 河廣 于 2008-10-24 12:52 发表

我对下厨房没把握的事情一贯坚持如下原则:啥都试探,缩手要快;技巧生疏,宁可认输;味道不对,坚决作废。

河廣MM这个原则也适合炒股。。。

岁 月 如 歌

欢迎到我的博客澳洲新闻小屋坐坐

退役斑竹 参与宝库编辑功臣

此文章由 xingbu 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 xingbu 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
以前我没烤出成功的东西来, 就怪器材不好, 等买全了所有的器材还是出不了好的东西, 索性放弃了。偶尔有那么一次瞎猫碰着死老鼠,也抵不过一次次失败带来的打击。

=====================蛋糕小白路过留

评分

海蓝蓝 + 5 有共鸣

我很小, 可我很有味道.......

2008年度奖章获得者

原帖由 xingbu 于 2008-10-24 12:55 发表
以前我没烤出成功的东西来, 就怪器材不好, 等买全了所有的器材还是出不了好的东西, 索性放弃了。偶尔有那么一次瞎猫碰着死老鼠,也抵不过一次次失败带来的打击。

=====================蛋糕小白路过留(monkey1 ...

你是超人小白, 我昨天才翻你的帖子,少在这冒充,