新足迹

精华好帖回顾

· 时令果蔬总动员——干锅肚条 (2011-8-15) 航迹云 · 我在澳洲这几年 (2012-1-26) Goofy
· 新西兰南岛九日自驾游 (2019-1-12) lyao · E&E -- 杏仁虾球 (大家新年快乐及美食斑竹感言) (2009-12-30) 闲夏采薇
Advertisement

钢琴一级有必要考吗? [复制链接]

此文章由 sky2010 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 sky2010 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我儿子5岁半,学钢琴才一个term,差不多学完了第一本书,刚开始第二个term,西人老师说可以让他准备考一级,说是会教他technique, scale....给2个考试曲目, 考试的话只需要20分钟,主考人会去老师那里。
我有点迷惑,一级太简单了吧,有必要考吗?是不是跳着考就行了?考级有什么好处和弊端?费用多少?请各位资深琴妈和专业人士帮忙解答,谢谢。

评分

sunrise + 6 好孩子!

此文章由 fiona_cf 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 fiona_cf 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
才学一个学期就考。呵呵。真够快的。我家这位,都学了1年多了,还让他考,主要是为了让他多个吹牛的本钱而已。

退役斑竹 2009年度奖章获得者

此文章由 旋木 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 旋木 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
老师说不用每级考的。我们学了两年半,还没有考过

此文章由 fiona_cf 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 fiona_cf 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 旋木 于 2011-5-16 17:14 发表
老师说不用每级考的。我们学了两年半,还没有考过

呵呵。我家这位,想要Ipad2,随口说了句,让他考级的,得,人家居然答应了。考就考呗。让他去试试看也好,碰碰墙也好过现在吊儿郎当的。发现自从这次临时跑回国的,整个乱套了。

此文章由 totoro 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 totoro 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
其实一级也不容易,除了弹奏,还要记住很多知识和基本常识,老师说准备,到正式上阵
也是需要好几个月时间的。

钢琴老师在我家现在。问了下,1级是4首1。初级才是2选1的。

此文章由 旋木 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 旋木 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 fiona_cf 于 2011-5-16 17:27 发表

呵呵。我家这位,想要Ipad2,随口说了句,让他考级的,得,人家居然答应了。考就考呗。让他去试试看也好,碰碰墙也好过现在吊儿郎当的。发现自从这次临时跑回国的,整个乱套了。

你家的这位几岁了?
我家的这位看到我今天拿了个ipad 2回来,对我的ipad 1虎视眈眈的,不过我没答应
Tomorrow is another day!

原帖由 旋木 于 2011-5-16 17:45 发表

你家的这位几岁了?
我家的这位看到我今天拿了个ipad 2回来,对我的ipad 1虎视眈眈的,不过我没答应

下个月7岁了。现在Ipad2老二正在玩呢。自从Ipad2拿回来后,几乎都在丫头手上。人才4岁半呀,居然玩得比我还溜呀。 老大看Ipad2已经买好了,现在没兴趣的,想要电脑,无意中,又发现家里有台索尼的小电脑空闲着,看上了。行,要啥,没问题。给我弹了,一切好办。哈哈。

回复 fiona_cf 8# 帖子

比我家的就大一个月
我一直不敢使用奖励大法

退役斑竹 特殊贡献奖章 新闻达人 三奖

此文章由 花生 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 花生 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我觉得考级太浪费时间,几首曲子要练好几个月。一级可以不用考,过段时间直接考2级

回复 花生 10# 帖子

小花生现在学的怎么样,有考级过吗?我们可能明年考考试试

回复 旋木 11# 帖子

此文章由 花生 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 花生 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
7月考2级,老师早要他考了,前段时间我怀孕生孩子没时间管他,一直拖到现在。

原帖由 旋木 于 2011-5-16 17:49 发表
比我家的就大一个月
我一直不敢使用奖励大法

我家老公天天跟着潮流跑的,新玩意,他一定会买的。反正都是买的。就拿这个对付小人精呗。这小人精,还想要Iphone4,听说1千,来句,便宜,拍2个广告就有了。唉!

原帖由 花生 于 2011-5-16 17:55 发表
7月考2级,老师早要他考了,前段时间我怀孕生孩子没时间管他,一直拖到现在。

Good luck with the exam, 小花生肯定没问题的

原帖由 fiona_cf 于 2011-5-16 17:56 发表

我家老公天天跟着潮流跑的,新玩意,他一定会买的。反正都是买的。就拿这个对付小人精呗。这小人精,还想要Iphone4,听说1千,来句,便宜,拍2个广告就有了。唉!

他是童星,有广告收入了?

原帖由 旋木 于 2011-5-16 18:00 发表

他是童星,有广告收入了?

有过收入。上个月还给我们打电话,让他拍广告,可惜人在国内。今天又打开,要去拍的,没答应,最近学习还乱套的,不去。小子尾巴不能翘得太高的。我得压着。让他知道,谁才是老大的。

回复 旋木 14# 帖子

谢谢!
我不担心,反正又不是让他走专业道路

此文章由 sky2010 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 sky2010 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
谢谢各位。我看还是别折腾了,起码明年再说吧。让他保持兴趣就行,考级其实我也不热心,没想到老师这么快就提,还以为西人老师都不注重这些呢。

原帖由 fiona_cf 于 2011-5-16 18:02 发表

有过收入。上个月还给我们打电话,让他拍广告,可惜人在国内。今天又打开,要去拍的,没答应,最近学习还乱套的,不去。小子尾巴不能翘得太高的。我得压着。让他知道,谁才是老大的。

哇,真是小童星了,哪里能欣赏到广告?

此文章由 Chiffon 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Chiffon 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
西人钢琴老师一般会建议初学者要去考1级,然后接着考4级。华人钢琴老师一般建议考2级,然后接着考5级。其实1,2级都简单,但是孩子去哪个考试环境是锻炼胆子。其实很多平常很好的,去那里考出来,即使1,2级还是没有HD的大有人在哟。所以我认为有必要去考下。
记得我大女考完1级后出来拿着信封就说--肯定不是HD,因为她有些紧张,手指用不上劲,感觉弹某某时候没有力度--心都提到嗓子门,她说真想大叫几声--在考场。当时与她一起考1级的一个孩子--从俄罗斯过来的,在等待考试时候,她哥哥抽查她音符知识,那小女急哭了,因为发现自己什么都回答不上了,后来没有通过。
建议第1次去考试AMEB的话,最好不要选周末去,这样孩子可以到那办公区域去坐着等待,减少压力。周末一般人多,临到自己才放你上楼去,小孩子容易慌的。

发表回复